Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 2


A- | A | A+ 12pt

№13, 6 апреля 2005 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

«НАРОД САМ РАЗБЕРЕТСЯ!»

Уважаемая редакция!

Меня вынудила обратиться к Вам статья «Есть ли предел беспределу?» (№8 за 2005г.), в которой, я считаю, незаслуженно упомянуты наши фамилии, как учителей математики, показавших низкое качество знаний. Как легко и просто можно обидеть человека! Да, пожилые мы, но это удел каждого – пройти этот путь. Причем слово «имеются» звучит особо неприятно, как будто нас нет. А мы есть, мы отдали этой школе более 18-ти лет своей жизни, и она для нас не просто место работы, наша жизнь.

Мы, Хертек М.О. и Хертек Т.Б., вдвоём работаем в этой школе, поэтому, как бы она (школа) слилась с нашей личной жизнью. И ученики наши становятся частью нашей жизни. Можно с гордостью говорить о многих наших выпускниках, это Цыганенко Василий – окончил Красноярский радиотехнический университет, который живет и работает в г.Красноярске, Оюн Аяна – окончила ТГУ, работает учителем начальных классов в Монгун-Тайгинском районе, Никитин Сергей – окончил Челябинский юридический университет, работает в г.Кызыле, Потылицын Алексей – окончил Красноярскую технологическую академию, работает в г.Кызыле, Хертек Аида – окончила финансово-юридическую академию г. Москвы, работает в МРИ ФНС России № 1по РТ, Чомбурук Снежана – учится в финансово-экономическом колледже г.Иркутска, и многие другие.

Школа у нас небольшая, поэтому каждая мелочь видна, чувствуется малейшее волнение коллектива по поводу каких-то ЧП большого или малого масштаба. Мы понимаем автора данной статьи: хотела добиться «правды», показать себя борцом за «справедливость», но выбрала не самый лучший способ. И мы глубоко уверены, что не все подписались под этим письмом. Нас ведь всего в школе 19 учителей, а если исключить нас и еще нескольких, которые не подписывались, тогда получается не коллектив, а всего лишь небольшая группа. Это большая разница!

Учитывая большой стаж своей работы, мы всегда готовы и передаем молодым наш опыт. И приятно видеть, как растут и обогащаются опытом наша молодежь. А то, что не все ученики поступают, так в этом виноваты не только учитель, здесь много причин. Из названных в письме учеников, кстати, двое учатся в ТГУ, это: 1) Биче-оол Саян Шулун-оолович (факультет агрономии), 2) Хургулек Александр Владимирович учится в ТГУ (факультет зоотехнический). А Будегечи Мила – в ПТУ-1.

Думаю, что тем, кто подписался под этим письмом, надо было всё-таки подумать. Нельзя ли самим разобраться, ведь то, о чем написано в статье это наша проблема – нам решать её.

А обидели вы нас здорово!

За все годы работы мы ни разу не слышали подобного. Ведь учитель, особенно в селе, должен знать, что ему верят, его видят, его слушают. А после того, как нас упрекнули, как смотреть людям в глаза, а ведь у нас очень много выпускников по всей Туве! Но всё же мы думаем, что народ судит человека по делам, он умнее, мудрее и он сам разберется, кто есть кто.

 Тамара Хертек,
ветеран труда, почетный работник, с.Шуурмак.


Скажем прямо: опубликовали письмо больше из вежливости, чем от жалости. Ведь по сути Т.Хертек ничего не смогла объяснить из того, о чем писали молодые учителя. Вне всякого сомнения, что молодёжь, которой придётся и дальше нести знания учащимся, должна принять эстафету от пожилых педагогов, но для этого в коллективе должна быть создана соответствующая обстановка, которой нет. И вина за это в первую очередь лежит на таких, как Хертек.

Надеемся, коллектив школы найдет в себе здоровые силы для нормализации обстановки во благо детей.

http://risk-inform.ru/text/2005/13/narod13.html

(438 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 13 >
Материалы по теме:

» А как всё хорошо начиналось! (№38, 28 сентября 2005 г.)
» Рост населения – благо или зло? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Ломоносовым путь у нас заказан (№20, 25 мая 2005 г.)
» Внимание: Вас могут обмануть! (№17, 4 мая 2005 г.)
» Есть ли предел беспределу? (№8, 2 марта 2005 г.)
» Школа террора (№40, 13 октября 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR