Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 2


A- | A | A+ 12pt

№11, 23 марта 2005 года («РИСК»)

ПРЕСТУПНЫЕ НАМЕРЕНИЯ

Кызылский городской Хурал готовится принять новый Устав столицы республики. Впрочем, пока Хурал в лице его депутатов не имеет никакого отношения к этому документу. Как и действующий Устав, проект рождён безымянными авторами из администрации главы правительства. Об этом нетрудно догадаться, ознакомившись с текстом.

Под благовидным предлогом приведения городской конституции в соответствие с новым федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления находящийся сейчас у власти клан пытается перекроить Устав в своих интересах, невзирая на то, что проект, который они намерены протащить через послушный Хурал, принципиально противоречит закону, под который его якобы и слепили.

Главным вопросом, как учил вождь мирового пролетариата, является вопрос о власти. Ш.Ооржак усёк это давно и прочно. Он хочет сам единолично решать, кто будет возглавлять городскую администрацию и распоряжаться городской казной. Поэтому в проекте так прямо и сказано: «Мэр Кызыла – глава муниципального образования избирается Кызылским городским Хуралом представителей по представлению Председателя Правительства Республики Тыва при тайном голосовании сроком на 5 лет».

Мало того – он же хочет и отстранять его, если возникнет такая необходимость: «Председатель Правительства Республики Тыва издает правовой акт об отрешении от должности Мэра г.Кызыла – главы муниципального образования».

«РИСК» уже писал, что сговор относительно ползучей смены городской власти готовится. Злые языки утверждают, что таким образом предполагается решить давно назревший вопрос об отстранении от должности ныне действующего мэра Д.Донгака и назначении на его место некоего Андрияна – сына всем хорошо известного отца. Тогда все деньги республики окажутся в руках одной семьи. Этих господ нисколько не смущает, что их намерения вступили в прямое противоречие с федеральным законом, и поэтому с полным основанием должны быть названы преступными. И вот этому доказательства.

В соответствии со статьей 37 нового федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» Председателем администрации может быть только лицо, победившее на выборах, или назначенное на должность по результатам конкурса. Нет ни слова о назначении на должность «по представлению». Более того, той же статьей прямо ограничено участие органов государственной власти в назначении на должность должностных лиц местного самоуправления только правом назначения одной трети членов конкурсной комиссии, при этом две трети назначаются представительным органом – то есть городским Хуралом. Это называется: «почувствуйте разницу»!

Порядок, который нам хотят навязать, окончательно лишит жителей столицы права принимать какое-либо участие в формировании органов исполнительной власти местного самоуправления.

Насколько нам известно, в столичном Хурале есть понимание незаконности готовящегося переворота, и не все с ним согласны. Даже сам председатель Ю.Ананьин тихо ропщет, но открыто высказать несогласие выше его представлений о честности и принципиальности. А учитывая, что подавляющее число депутатов стали «народными избранниками» в результате подтасовок и фальсификаций, они готовы «ударными темпами в сжатые сроки» послушно исполнить все указания хозяев – примут действительно преступный Устав, открыто игнорируя требование указанного федерального закона о необходимости опубликовать проект Устава не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о его принятии (ст.44).

Не исключено, что промолчит выдрессированная прокуратура и одобрит прикормленный суд.

Иван Шын 

http://risk-inform.ru/text/2005/11/prestup11.html

(390 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 11 >
Материалы по теме:

» Шиворот навыворот (№13, 6 апреля 2005 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR