Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 8 марта 2005 года («РИСК»)

ТУРАНСКИЙ «КОШМАР»

Я живу с семьей в г.Туране, по улице Щетинкина, родители – на западе города. Воду для хозяйства вожу с мужем с ул.Ленина и с ул.Дружба, а о родителях и говорить не приходится, как им приходится трудно с водой. Муж в субботу флягой на неделю им навозит воды с ул.Горной – и так семь месяцев. Приближается весна, и с ужасом думаешь: как родителям поливать огород – воды-то нет.

Что-то у нас в Туране не то и не так делается. Я своим умом не могу понять: власть должна заботиться о людях, и на вид заботится в какой-то мере, а сейчас дошло до меня, что выживать надо самим. Люди, живите мирно с соседями, родственниками – только вместе мы облегчим себе жизнь. Гончарову это не надо. Гончаровы приходят и уходят, а мы с вами остаемся. У этого гражданина синдром величия, он как обычно будет сидеть в президиумах, выступать с отчетами – и вы обратите внимание на его глаза: они замороженные, он, если кому не навредит – спать спокойно не будет. А тех, кто с ним вместе работает, – мне их искренне жаль: любой из них – это ржавый гнутый гвоздик, который он с удовольствием выбросит в мусорный бак.

За 570 тысяч рублей сделали водопровод в «кулацком поселке». Кстати, от этого водопровода питается и прокурор района. И что, прокурор не видел, какой ремонт делали в сентябре-октябре? Как же он на своей иномарке тогда подъезжал к своему дому? Или трос протянул и, как турист, через горную речку переправлялся? Я не думаю, что прокурор района благоволит к администрации района, хотя кто его знает – его жена была принята Гончаровым на должность завотделом по муниципальному имуществу.

Мы с соседями решили, что весной-летом будем ездить к прокурору домой за водой для полива. Надеюсь, как истинный джентльмен он не откажет.

Уважаемая редакция, разъясните, пожалуйста, какое отношение Гончаров имеет к ведомственной теплосети с водопроводом? Он принадлежит «Красному пахарю». Куда по договору делись еще 1 млн. 130 тыс.? Если это наглое воровство – кто этим займётся?

Почему Гончаров подписывает акт о приёмке водопровода, а не В. Кураев, директор СХПК «Красный пахарь»?

Мои знакомые с ул.Майской говорят, что в 2003 году 2 млн. руб. ушли на ремонт дамбы водохранилища, зоны отдыха туранцев. Смирнов нагнал техники – экскаватор, скрепер – они внешне посуетились, создали вид работы – и уехали. Этот акт приёмки Кураев не подписывал – а водохранилище находится в его хозяйственном ведении – и если акт приёмки подписал Гончаров, то явно и там своровали деньги.

А что тогда ждёт жителей ул.Майской, Найырал, если дамбу прорвёт и миллионы кубометров воды хлынет на город? Голливудский фильм ужасов детской сказкой покажется.

И ещё: мы подсчитали, что на 570 тысяч руб. можно по Турану пробурить и запустить 10 водоколонок, а что сейчас делать – смотреть, как и дальше будут нагло врать, изворачиваться и по-прежнему набивать свой карман?

Людмила Т.

От редакции. Да, действительно, Вы правы – Глава Администрации кожууна не имеет права принимать работы по объектам, не принадлежащим кожууну. И когда Гончаров говорит, что нарушает Закон во благо людей – не верьте! Чиновники на это идут только тогда, когда хотят украсть.

Что касается прокурора – чувствуется, что его так просто не возьмешь. Поэтому Ваше решение ходить к нему за водой поддерживаем. Или он заставит дать Вам воду, или вообще съедет. Думаем, Вас устроят оба варианта. Если уедет – может быть, придет другой, порасторопнее и принципиальнее, и привлечет казнокрадов к ответу. А с Гончаровым к концу года Вы можете справиться и сами – как только будут созданы новые муниципальные образования на месте деревень кожууна, Вы будете решать: нужен Вам Гончаров или нет?

 

http://risk-inform.ru/text/2005/09/turan09.html

(426 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
Материалы по теме:

» Ели, пили, веселились... (№40, 12 октября 2005 г.)
» Начальству – «волга», туранцам – глина (№35, 7 сентября 2005 г.)
» Будем вшивыми? (№33, 24 августа 2005 г.)
» Хурал объявил Титову недоверие (№29, 27 июля 2005 г.)
» Узел связи нам не развязать... (№29, 27 июля 2005 г.)
» Чему улыбается помощник прокурора? (№19, 18 мая 2005 г.)
» Заноза для Гончарова (№12, 30 марта 2005 г.)
» Валерий Николаевич, держись! (№11, 23 марта 2005 г.)
» Пора пахать! (№10, 16 марта 2005 г.)
» Гончаров как зеркало тувинской действительности (№8, 2 марта 2005 г.)
» Что нас ждёт? (№8, 2 марта 2005 г.)
» Так жить нельзя (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Власть, чтобы жить всласть (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Нам пишут (№5, 9 февраля 2005 г.)
» В Пий-Хеме планируется «оптимизация бюджета» (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Страсти туранские (№3, 26 января 2005 г.)
» Чем крупнее хозяйственник, тем больше ущерб (№8, 15 декабря 2004 г.)
»  В больнице как в морге (№41, 20 октября 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR