Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Слияние двух Енисеев. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 53
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 8 марта 2005 года («РИСК»)


    Открытое письмо

МЫ ЛЮДИ ИЛИ ГАЛОЧКИ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ?

Нам казалось, что Вас, Ооржака Дандар-оола Кок-Хунаевича, мы, жители сел Хадын, Тарлаг, избрали как достойного депутата Палаты представителей.

Вы нам перед выборами обещали: улучшить материально-техническое, финансовое и транспортное обслуживание школ, садиков, клубов, библиотек сел Аржаан, Хадын, Тарлаг, Дома ветеранов в селе Хадын. Даже обещали для нас найти один маленький автобус. Обещали также заасфальтировать дороги по маршруту «Аржаан-Тарлаг», «Аржаан-Хадын». Также наобещали добиться установки ретранслятора мощностью в 1 квт. в Туране для вещания тувинского телевидения на села Хадын и Тарлаг.

И ещё Вы говорили о необходимости создания новых сельхозкооперативов в Хадыне и Тарлаге, чтобы люди обрели, наконец, хоть какую-то работу.

Прошло два года. А где обещанный Вами автобус для сообщения между селами? С Тураном транспортной связи вообще нет. Больные жители вынуждены нанимать владельцев частных машин. А эти машины очень часто ломаются. Школьники не могут добраться в райцентр на соревнования, конкурсы. Нет техники. В селах нет госторговли. Жители вынуждены постоянно ездить в Туран за продуктами питания. А с транспортом постоянно проблемы. Люди от этого мучаются. Нет никакой работы.

Насчет асфальтирования дорог. Мы пришли к выводу о том, что нет смысла заниматься этим делом, так как никакого производства нет, хозяйств нет, и нет никакой перспективы. В этом вопросе по асфальтированию наш дарга Ооржак Д. К-Х. ошибается. Выходит, обещал для того, чтобы избраться депутатом, и пошел на прямой обман народа.

Мы, живя в Туве, ничего не знаем о том, что происходит в республике. Радио, телефона нет. В предгорьях Саянских гор мы живем в тёмном забитом уголке. Мы, взрослые и дети, очень бы обрадовались, если бы дарга выполнил обещанное по организации тувинских передач. Если бы хотя бы в двух селах создали обещанные сельхозкооперативы, то народ бы заимел хоть какую-то работу. Но до сих пор нет этих сельхозкооперативов.

А пока безработный народ занимается летом собирательством ягод, орехов в тайге, а зимой заготавливает дрова для продажи, держат мало-мальски оставшийся личный скот.

И вообще. Как только начинаются выборы, наши депутаты-даргалары начинают обманывать наш народ, обещают сделать то, второе и третье. А после избрания они исчезают. Даже не делают отчеты перед избирателями.

Поэтому, Кок-Хунаевич, Вы не обижайтесь и не сердитесь, когда прочтете это письмо. Не надо этого делать. Мы написали истинную правду. Ваши предвыборные тезисы у нас на руках до сих пор. А наша просьба к Вам такая – за оставшееся время депутатства выполнить хотя бы маленькую часть Ваших предвыборных обещаний. Остаёмся пока еще с маленькой надеждой.

От имени жителей Тарлага
Ооржак Сергей
От имени жителей Хадына
Маады Игорь

Редакции: обращаемся с большой просьбой опубликовать наше письмо. Может быть, наш дарга прочтет и сделает хоть что-нибудь.

Наш адрес: Пий-Хемский кожуун, село Тарлаг, Ооржак Сергею Ивановичу; село Хадын, Маады Игорю Шолбановичу.


От редакции.

Вот такое очень невеселое письмо получили мы из Пий-Хема. В нем всё правда: перед выборами Ооржак Д.К.-Х. обещал избирателям все, что они просили независимо от того, будут ли у него реальные возможности обещанное выполнить. Обещания Д.Ооржака сразу вызывали большие сомнения: он бывший секретарь Обкома КПСС и за время начальствования наобещал золотые горы в Туве всем, но никогда его обещания не сбывались.

К тому же известно правило: когда обещают много, не исполняют ничего. И вам не следует иметь иллюзий на его счет, учитывая, что он возглавляет Палату представителей парламента Тувы. Он ничего не решает и по любому вопросу ходит к председателю правительства Ш.Ооржаку и делает то, что тот скажет, а не то, что нужно избирателям. Срок его полномочий подходит к концу, и вряд ли стоит от него чего-то ждать. Похоже, у Д.Ооржака нет совести и чести, и именно потому он и не отчитывается перед своими избирателями, не считая их за людей. Таких деятелей близко нельзя подпускать к власти, и вам это нужно иметь в виду на следующих выборах.

Что же касается условий жизни в Хадыне и Тарлаге, то мы вас понимаем. Действительно, власть развалила село и ничего не хочет делать для возрождения жизни. А потому, если власть не переменится, вам самим придется организовывать у себя и торговлю, и производства, и восстанавливать телевидение и транспортную связь. А эта власть ничего делать не станет, поскольку главной её задачей является самообогащение и сокращение народонаселения.

Что же касается ваших проблем, о которых вы пишете, то мы будем очень рады, если после прочтения этого номера газеты, у Ооржака Дандар-оола Кок-Хунаевича проснется совесть, и он либо приедет к вам отчитаться, либо выполнит хоть малую часть из обещанного. Хотя за всю свою длинную жизнь он вряд ли сделал что-то путное для людей и известен лишь тем, что воспитал сына, который по сведениям милиции был активным членом банды «Героя», которая занималась рэкетом, похищением людей и контролем за ввозом в республику технического спирта.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/09/neludi09.html

(456 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
Материалы по теме:

» Служба Обезвреживания Слухов (№32, 17 августа 2005 г.)
» Пора пахать! (№10, 16 марта 2005 г.)
» Нам пишут (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Людей покалечили. Факт скрыли (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Покалечили людей... (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Поедем, красотка, кататься – Давно я зевак не давил  (№37, 15 сентября 2004 г.)
» Маемся от сплошных праздников (№20, 19 мая 2004 г.)
» ...И вся президентская рать (№15, 14 апреля 2004 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR