Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 2 марта 2005 года («РИСК»)


    Открытое письмо

МЕДИЦИНСКАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ТУВЫ ВСТРЕВОЖЕНА

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Ваша газета – единственное смелое печатное СМИ Тувы, которое, мы надеемся, опубликует наше письмо. Обращаться в редакции других газет бесполезно: им не позволят этот опубликовать, и мы обращаемся к Вам.

Недавно нам стало известно, что Председателем Правительства РТ Ш.Д.Ооржаком в Москву направлены документы на назначение руководителем Территориального органа Федеральной службы по надзору за сферой здравоохранения и социального развития по Республике Тыва широко известного в нашем регионе деятеля с сомнительным прошлым и настоящим Монгуша Калиндуу Чадамбаевича. При этом Ш.Ооржак проигнорировал тот вопиющий факт, что Монгуш К.Ч. в свое время был осужден Кызылским горсудом по части 2 статьи 145 УК РСФСР за грабеж с применением физического насилия к 2,5 годам лишения свободы, и отбыл наказание в ИТК.

По местам своей прошлой трудовой деятельности он характеризовался отрицательно. Работая как в медицинских учреждениях, так и в Госкомитете РТ по реформе ЖКХ, он разваливал работу. В настоящее время следственной бригадой Генеральной прокуратуры РФ расследуется уголовное дело по пожару в общежитии по ул.Паротурбинной и гибели людей. Как нам стало известно, трагедия случилась из-за приписок ремонтных работ, имевших место в Госкомитете ЖКХ, и организатором аферы по хищению 3 млн. рублей, скорее всего, является Калиндуу Монгуш.

В республиканских СМИ неоднократно публиковались статьи об уголовных деяниях гр-на Монгуша К.Ч. и его настоящей деятельности. Были они и в российских СМИ, в частности в журналах «Калейдоскоп» и «Новое время». Скрыв порочащие его факты биографии, Монгуш К.Ч. сумел на некоторое время даже занять должность Полномочного представителя Президента РФ в РТ, но после огласки его криминального прошлого и обращений в Администрацию Президента России представителей политических партий и массовых общественных движений Тувы он был смещен с должности.

Особо беспокоит нас, медицинских работников, и то, что в сферу деятельности руководителя ТО ФС по надзору за сферой здравоохранения и социального развития по РТ входит и контроль за использованием наркотиков и наркотических средств в здравоохранении. А наша республика, как известно, является неблагополучным регионом в этом плане. Теперь с ЖКХ К.Монгуша «перебрасывают» на медицину и лекарственные препараты, а значит – и наркотики. Такого человека даже близко нельзя подпускать к контролю за оборотом наркотиков, так как возможна криминализация и легального их оборота. Мы не сомневаемся, что его предстоящее назначение дискредитирует в глазах населения и общественности республики Федеральное руководство Министерства здравоохранения и социального развития и вообще Федеральный Центр. И это особенно возмущает в то время, когда Президент России Путин В.В. борется с проникновением криминальных элементов во властные структуры России.

На основании вышеизложенного мы, представители медицинской общественности Тувы, озабоченные имиджем республики, его руководства и народа, призываем внимательно рассмотреть вопрос о предстоящем назначении Монгуша К.Ч. и просим дать руководителям СибФО соответствующее поручение по проверке личности Калиндуу Монгуша.

С уважением,
от имени медицинской общественности Тувы:
(всего 11 подписей) 

http://risk-inform.ru/text/2005/08/med08.html

(394 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
Материалы по теме:

» А при Советской власти загорать бы ему на лесоповале, (№34, 31 августа 2005 г.)
» Только пожить в этой жизни прекрасной уж не придется ни мне, ни тебе (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Кто ответит за гибель людей? (№6, 1 декабря 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR