Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Протока Енисея в парке Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 2 марта 2005 года («РИСК»)

ОЧЕРЕДНОЕ ЯВЛЕНИЕ «ХРИСТА» НАРОДУ

22 февраля в честь Дня Защитника Отечества в ДНТ собрали ветеранов войны и труда. Главный чиновник Тувы Ооржак не был бы Ооржаком, если бы по уже сложившейся дурной традиции не опоздал на него. В ожидании высочайшего начальства ветераны томились в фойе и в зале ДНТ. Некоторым становилось дурно. Слава Богу, медсестра позаботилась о ветеранах, что было оправданно: ведь многим ветеранам уже за 80 лет...

Наконец, – как явление Христа народу – появился Ш.Ооржак. Ведущий А.Ооржак предоставил слово мэру столицы Д.Донгаку, который поздравил присутствующих с праздником. Затем сообщил скорбную весть о кончине ветерана-добровольца Г.Доваадор и предложил почтить её светлую память. Затем он объявил торжественное заседание открытым.

Все застыли в ожидании гимна, но по неизвестным причинам он не прозвучал. Ведущий собрания тут же дал слово Ш.Ооржаку, который, не извинившись перед ветеранами за опоздание, решил выступить без всяких шпаргалок и бумажек. И, вероятно, по этой причине высокопоставленного оратора с его сумбурным выступлением понесло не в ту сторону.

Как бы, между прочим поздравив ветеранов и присутствующих с праздником, он отметил, что есть попытки извратить историю. Затем он начал сетовать на убогость печально известного закона №122 о монетизации льгот и плохое разъяснение закона чиновниками, а также извращение его сути журналистами.

Пожаловался он и на отсутствие денег. Затем погоревал о том, что приходится заселять в квартиры, якобы предназначенные для ветеранов войны и труда, погорельцами, которые в результате подозрительного пожара остались без жилья.

Но, вдруг рассвирепев, он неожиданно набросился на мэра Кызыла Д.Донгака, обвинив его в сложившемся бардаке в столице. Из его сумбурных и истеричных причитаний следовало, что ему очень не повезло с народом и что виноваты все, кроме него самого.

Потом как-то случайно он вспомнил об Отчете правительства РТ, якобы получающего повсеместную поддержку населения в городах и весях республики и стал заученно, как бы убеждая самого себя, приводить выражения и обороты из Отчета, чем сильно утомил присутствующих. Под конец венценосной речи он вспомнил двух тувинских военнослужащих, погибших в Кяхте, беспочвенно заявив при этом, что они своим дезертирством якобы опозорили Туву на всю Россию. После этого ему ничего не оставалось, как-то странно улыбнувшись, покинуть сцену.

Слово было предоставлено главному федеральному инспектору СибФО по РТ В.Чернышову, который не стал испытывать судьбу, и зачитал с листка поздравление Полпреда Президента России в СибФО А.Квашнина. Затем он вынужден был признать, что нынешнее руководство России и республики не обеспечило достойный уровень жизни нашим ветеранам войны.

После него слово взял скандально известный ресвоенком Тувы С.Тарулин, по-солдафонски поздравивший присутствующих с наступающим праздником. Было заметно, что он нервничает.

Затем началась церемония награждения ветеранов войны юбилейной медалью «60 лет Победы в Великой Отечественной войне». В числе награжденных были известные в республике люди: А.И.Галайко, Ю.З. Ковенский, И.С. Юртаев, А.Г. Ефимов, И.В. Сермавкин, В.П. Филиппов, В.И. Спирина, С.А. Шакирова и другие. Вопреки ожиданию, что престарелых ветеранов, как всегда, заставят выходить на высокую сцену для получения заслуженных наград, чиновники во главе с Ш.Ооржаком все-таки сами додумались подойти к ветеранам и вручить им юбилейные награды.

Слово было предоставлено руководителю тувинских воинов-афганцев Л.Кара-оолу. Он от имени Фонда ветеранов Афганистана поздравил ветеранов войны и труда с праздником, вручил от имени Фонда благодарственные письма за поддержку ветеранов-афганцев. Также от имени Фонда были вручены юбилейные медали «15 лет вывода советских войск из Афганистана» заместителю председателя правительства РТ Ш.Кара-оолу, стоявшему у истоков ветеранского движения.

Торжественное заседание завершилось большим праздничным концертом.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2005/08/hristos08.html

(438 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
Материалы по теме:

» Моська лает на слона (№41, 19 октября 2005 г.)
» ОоРжачки (№39, 5 октября 2005 г.)
» Ооржак и наркотики: Борьба с тенью (№23, 15 июня 2005 г.)
» Сидел или не сидел? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Песнь монгола (№19, 18 мая 2005 г.)
» Пятнадцать лет бессменного владычества (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Новости (№11, 23 марта 2005 г.)
» Как чиновники чествовали женщин (№10, 16 марта 2005 г.)
» К «медведям» по большой нужде (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Опровержение (№2, 19 января 2005 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Пришло время плясать (№40, 13 октября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№40, 13 октября 2004 г.)
» Опровержения (№1, 29 сентября 2004 г.)
» «Действовать соответственно вызову времени» (№1, 29 сентября 2004 г.)
» Лицо республики, или Поношенная харизма (№36, 8 сентября 2004 г.)
» Очевидное двуличие Ооржака (№34, 25 августа 2004 г.)
» Цирик-Хан (№30, 28 июля 2004 г.)
» Цирик-Хан (№29, 21 июля 2004 г.)
» Маемся от сплошных праздников (№20, 19 мая 2004 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR