Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№6, 16 февраля 2005 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

«ОЛЧА»-НЕУДАЧА

Пишу вам, так как у меня на душе остался горестный осадок оттого, что нас нагло обманывают даже в такой мелочи, как розыгрыш лотереи «Олча Удача».

На новый год я купила 7 билетов «Олча Удача» 25 декабря 2004 года с нетерпением ждала проведения лотереи. Начался розыгрыш. Я сидела с билетами и очень внимательно смотрела, записывая при этом номера выпавших шаров и какие призы.

Когда начался эфир программы, на барабанах на подставках стояли шары голубого цвета, ни одной цифры на шарах не было видно, перед началом розыгрыша представили комиссию, они даже не проверили наличие цифр на шарах, хотя должны были убедиться, что цифры на шарах каждого барабана должны соответствовать от 0 до 9.

Начался розыгрыш тиража. Я обратила внимание, что из 1 барабана очень часто выпадает шар с цифрой 2, после чего я убедилась, что с первого барабана девушка доставала шар с № 2 на зеленом фоне, а еще один – на розовом фоне, и редко с первого барабана доставали шар с другой какой-либо цифрой.

После розыгрыша, я позвонила по телефону 1-01-84, задала вопрос: «Почему с первого барабана вытаскивали 2 шара, на разных фонах с цифрой №2?» На что мне грубо ответили: «Надо самим участвовать в комиссии по проведению тиража».

На этом всё и закончилось, мои билеты ни один не выиграл, на душе остался неприятный осадок.

Люди, подумайте: стоит ли брать билеты лотереи «Олча Удача»? По-моему, нет.

Земина. 
Кызыл. 21.01.2005г.


Автор письма уверена, что её обманули. В этом случае ей нужно обращаться в милицию или прокуратуру. Мошенничество в организации лотерей – дело вполне обычное. Но госпожа Земина вполне может заблуждаться. Уж такова лотерея – тут всё определяет случай, и каждый покупающий билет должен подумать, стоит ли слепо идти на поводу у назойливой рекламы, обещающей каждому по подарку Фортуны.

Только на телеэкране расхаживают по городу два «студента»-оболтуса и нагло размножают купюры посредством азарта и успеха. В жизни они гораздо чаще легкомысленно просаживают родительские денежки, обогащая расчетливых дельцов – владельцев букмекерских контор, а потом экономят на пище и одежде.

Не стоит верить в глупейшие истории о том, как безработный, находясь на грани самоубийства, решил испытать судьбу на последние крохи и неожиданно сорвал крупную сумму, а потом стал играть постоянно, да так успешно, что зажил безбедно всей семьей. Такие читательские «письма» публикует одна из газет потому, что её хозяин, кроме издательской деятельности, занимается ещё и игровым бизнесом.

Это, конечно же, небольшая шалость в виде недобросовестной рекламы, и есть повод посмеяться над её примитивностью и убожеством фантазии автора. Гораздо опаснее, когда хозяева игровых автоматов перепрограммируют их таким образом, что они почти не оставляют играющему никаких шансов. (Рассказывают про программиста, который спьяну проболтался: автоматы эти запрограммированы на 1 выигрыш... в сутки).

В развитых рыночных странах за игорным бизнесом (там, где он легально действует) тщательно следят контролирующие органы и предусмотрена серьезная ответственность. Наш капитализм по преимуществу все ещё дикий, и нужно особо остерегаться хищников, безбоязненно паразитирующих на бедности и массовом азарте сорвать куш, ничего не делая.

Редакция 

http://risk-inform.ru/text/2005/06/olcha06.html

(411 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 6 >
Материалы по теме:

» Ломоносовым путь у нас заказан (№20, 25 мая 2005 г.)
» Внимание: Вас могут обмануть! (№17, 4 мая 2005 г.)
Любитель игорного дела Владимир Елсуков
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR