Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№1, 12 января 2005 года («РИСК»)

Рождество Христово в Кызыле

7 января в Доме народного Творчества Республиканский Центр Русской традиционной культуры и Комитет по культуре и по делам национальностей г.Кызыла организовали празднование Дня Рождества Христово. Зрителей, как верующих, так и неверующих собралось много. В холле ДНТ была организованы выставки в честь Православного праздника и ярмарка-распродажа предметов быта, русского традиционного искусства, сделанных руками народных мастеров. А юные артисты детского фольклорного ансамбля «Октай» под руководством руководителя центра Русской традиционной культуры Надежды Пономаревой организовали в фойе ДНТ традиционный народный хоровод и исполнили русские народные песни, танцы и пляски.

В Концертном зале праздник начался при свете мерцающих свечей с исполнением взрослыми и юными артистами песен и преданий в честь Рождества Христова. Была показана библейская сценка с участием жестокого царя Ирода, что было воспринято с огромным интересом, вниманием и бурными аплодисментами. Отлично сыграли свои роли и взрослые, и юные самодеятельные артисты. Затем выступили с рождественскими номерами участники русских фольклорного ансамбля «Верея», «Царевьё», детских творческих коллективов «Октай», «Камелек». Все это чередовалось гаданиями и шуточными играми, конкурсами с активным участием самих зрителей. Особенно довольны были дети, которых организаторы мероприятия одарили призами и сладостями.

Вот что заявил нашему корреспонденту Советник по национальным вопросам Министерства культуры РТ Владимир Багай-оол: «Празднование русских традиционных праздников, как и праздников других народов, проживающих в Туве, стало неотвратимым явлением, и задача работников культуры заключается теперь уже в дальнейшем совершенствовании и улучшении организации этих мероприятий не только в столице, но и в русскоязычных кожуунах и городах республики, на благо совершенствований межнациональных отношений».

С поздравлениями православных Тувы с Рождеством Христовым выступила исполняющая обязанности министра культуры и по делам национальностей РТ Елена Кара-Сал. Кроме неё, никто из чиновников исполнительных органов республики и столицы не поздравил участников праздничного мероприятия. Не были также замечены вездесущие депутаты Великого Хурала РТ и Кызылского Хурала представителей.

Но праздник удался на славу, на радость детворе, их родителя и взрослым. Впереди еще много светских и религиозных праздников в наступившем Новом году.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2005/01/roj01.html

(467 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 1 >
Материалы по теме:

» Крестный ход (№33, 24 августа 2005 г.)
» Церковь и государство: Кто кому должен?  (№32, 17 августа 2005 г.)
» Католическая Пасха в Туве (№12, 30 марта 2005 г.)
Воскресенский собор в Кызыле
Комментариев: 5

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR