Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№39, 6 октября 2004 года («РИСК информ»)


    Новые «Рога и копыта»

О.Тинмей – тувинский О.Бендер?

Орлан Тинмей.

Председатель Госкомитета РТ по обеспечению монополии на алкогольную продукцию Орлан Тинмей был задержан сотрудниками ОБЭП в понедельник 27 сентября. Как сообщил информированный источник, он подозревается в вымогательстве крупной взятки с частного предпринимателя, и был задержан в собственном кабинете «с поличным», однако при обыске обнаружены не меченые купюры, а финансовый документ, подтверждающий перечисление некой суммы на счет ООО «Стандарт». По версии оперативников, это общество никакой хозяйственной деятельности не вело, и создано было специально для взимания мзды с предпринимателей, занимающихся винно-водочным бизнесом. Сейчас на его счетах аккумулирована солидная сумма.

Неизвестно, имеет ли О.Тинмей формально какое-либо отношение к учреждению сомнительного ООО. Обычно в таких случаях «хозяйствующий субъект» оформляется на подставных лиц, что позволяет в дальнейшем доказывать непричастность истинных организаторов аферы.

Пока О.Тинмей не дает показаний, которые могли бы прояснить цели создания «Стандарта», предназначение полученных средств. При вопросе о назначении средств он только загадочно показывает на потолок. Смысл жестов можно понять, сопоставив с его прежними высказываниями в том духе, что если он сядет, то рядом будут сидеть Ооржак и Товарищтай.

Следствию предстоит установить всех, кто перечислял деньги в ООО «Стандарт», попытать, за какие «коврижки» такая благодарность. Могут обнаружиться самые невероятные подробности. Возможно, тогда станет понятным, на какие деньги был организован широко разрекламированный конкурс красоты «90х60х90», а победительницу обещано отправить в Париж. Прояснится истинная цель получения предпринимателями многочисленных писем с предложением внести деньги на строительство вытрезвителя. Будет установлено, действительно ли эти письма подписаны О.Тинмеем. Может выясниться и подоплека подобных писем И.Товарищтая.

СПРАВКА:

О.Тинмей. Кандидат экономических наук, бывший депутат горхурала. Возглавил Комитет с апреля 2003 года по Указу Главы республики Шериг-оола Ооржака. Основная функция Комитета – лицензирование оптовой торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, выдача и продление лицензий частным предпринимателям. В год выдается более 400 лицензий.

Следует заметить, что в текущем году это уже третий скандальный случай задержания высокопоставленного чиновника правительства РТ по подозрению в получении взятки: в марте с.г. был задержан министр культуры Эрес Данзын, вымогавший у руководителя Центра Русской культуры Надежды Понамаревой 10 тысяч рублей, в мае сотрудники ОБЭП МВД РТ предъявили аналогичные обвинения главе РЭК РТ Мергену Анай-оолу. А ведь в рядах чиновников остались такие колоритные активисты рыночных отношений, как финансист Р.Баян, экономист А.Брокерт и коммунальщик К.Монгуш, до сих пор остающиеся в тени.

По последним сообщениям, суд выдал санкцию на заключение О.Тинмея под стражу.

Если так дело пойдет, то правительству Ооржака придется руководить республикой из тюрьмы.

Отдел борьбы с негодяями 

http://risk-inform.ru/text/2004/39/tinmei39.html

(429 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 39 >
Материалы по теме:

» Безнаказанность (№25, 29 июня 2005 г.)
» Шоумен (№21, 1 июня 2005 г.)
» Наказание ждёт правонарушителей (№19, 18 мая 2005 г.)
» За что сидит Тинмей? (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Безопасность начальника – главная забота службы безопасности (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Криминальная милиция (№42, 27 октября 2004 г.)
» Ты не прав, Тинмей! (№1, 29 сентября 2004 г.)
» Кто убил Эппа? (№31, 4 августа 2004 г.)
» Побольше бы таких Тамар. Хороших и разных  (№29, 21 июля 2004 г.)
» Лекам (№19, 12 мая 2004 г.)
» Дело о поджоге (№16, 21 апреля 2004 г.)
» ...И вся президентская рать (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Разговор ворон (№12, 24 марта 2004 г.)
» Так кто глумится над историей? (№10, 10 марта 2004 г.)
» На всю Россию!  (№21, 17 декабря 2003 г.)
» У Тинмея будут неприятности (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Кто ковыряет дырки в бюджете? (№28, 29 октября 2003 г.)
Жадность губит
Комментариев: 0
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR