Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№39, 6 октября 2004 года («РИСК информ»)

«ПРОТИВ ПРЕЗИДЕНТА ТЫВЫ МОГУТ ВОЗБУДИТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО», 

- считает влиятельный кремлевский «Политический журнал» в номере №35 от 27 сентября 2004 года в статье «Дальше Сибири не пошлют». Описывая ситуацию в Сибирском федеральном округе, редакция подробно останавливается на трех субъектах СибФО: Туве, Алтайском и Красноярском краях. Заявляя об отсутствии поддержки Москвы губернатору М.Евдокимову и пророча А.Хлопонину управление объедниненным краем, журнал о перспективах Тувы пишет следующее:

«Судебное разбирательство или угроза такового может стать средством вывода из политической борьбы и первого президента Республики Тыва Ооржака Шериг-оолы. Он управляет регионом 12 лет, однако сегодня его авторитет не так велик, чтобы остаться еще на один срок. Кроме того, есть информация о нецелевом использовании в регионе бюджетных средств, и, как стало известно «ПЖ», при необходимости это дело вполне может быть передано в суд. Но и без судебного разбирательства он, по мнению экспертов, вряд ли останется. Тыва - 86% дотационный регион, и без поддержки президента - а ее у него нет - управлять ею нельзя. Ооржака не поддерживает региональное отделение «Единой России».

Тон и стиль, неточности в фамилии, должности и срока правления Ооржака - на совести авторов. Но, несомненно, она отражает отношение Кремля к протеже С.Пугачева на Алтае и в Туве. Серьезные последствия может иметь и фраза об отсутствии у Ооржака поддержки партии власти и предупреждение о привлечении Ооржака к уголовной ответственности в случае отказа от кремлевских предложений.

Поток негатива в отношении Ш.Д. продолжает нарастать, уменьшая вероятность руководства Тувой до конца срока - марта 2007 года.

 

http://risk-inform.ru/text/2004/39/protiv39.html

(403 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 39 >
Материалы по теме:

» Туве не нужен «киргизский сценарий» (№14, 13 апреля 2005 г.)
» Почему он не уходит? (№8, 2 марта 2005 г.)
» Почему он не уходит? (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Губернаторов слепят из подручных (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Почему он не уходит? (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Результаты опроса (№2, 19 января 2005 г.)
» Болячки тувинского общества (№39, 6 октября 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR