Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№37, 15 сентября 2004 года («РИСК информ»)


    Обзор прессы

ГДЕ БЫЛ ТРУД – ПРОЦВЕТАЕТ ПРЕСТУПНОСТЬ

С.Монгуш в статье «В полном разгаре страда конопляная» пишет о печальных итогах 14-летнего ооржаковластия: «Недавно мне удалось навестить родственников, проживающих в районе... В то время, как сейчас помню, деревня была богатой, были все условия для безбедной жизни. Все работали, и стар и млад, в общем, жизнь кипела. А сейчас – полный развал. Бывшие директора совхозов, наворовав все, что можно, переехали, кто куда. Одного из них я часто вижу в городе: он обзавелся движимым и недвижимым имуществом и разъезжает на дорогой машине...».

БУБНЫ И КАМЛАНИЯ ВМЕСТО ОДЕЖДЫ И ПИТАНИЯ

Е.Штиль в статье «Цена детских слез» пишет о порядках в Республиканском Доме Ребенка: «В последние месяцы РДР более десяти раз сотрясали шаманские бубны, по коридорам и детским комнатам разливался тяжелый тошнотворный запах курящихся трав, гортанные крики камлающих шаманов, изображающих рев диких зверей и птиц, неумолимо перекрывали детский истошный плач. Ночные кошмары малышей после шаманских ритуалов повторялись систематически... По чьему заказу проводятся шаманские ритуалы в Доме ребенка, кто, кого и от чего решил защитить? Сотрудники Дома ребёнка... считают, что неспокойно на душе у главного врача...».

Далее публикуется письмо затравленных работников Дома ребенка, отчаявшихся найти правду: «04.08.04г. закупили и завезли очень много красивой мебели... Администрация срочно занялась обновлением мягкого инвентаря...», «13.08.04г. приезжал председатель правительства РТ Ш.Д., ...ушел довольный». Теперь нет сомнений, почему С.Яндай-оол до сих пор не в тюрьме – с таким покровителем ей бояться нечего...

КУДА УХОДЯТ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ?

В материале А.Форд «Кому нужны шапкозакидательские разборки?» описаны темпы роста оплаты труда чиновников: «О том, что численность госаппарата в республике в 2004 году возросла почти в два раза, а, следовательно, увеличились и расходы на его содержание, ... писали еще в начале года... Рост расходов на содержание Канцелярии председателя правительства в этом году достигло 134,8%, министерства финансов – 148,5%. В министерстве труда и социальной политики рост расходов составил 122.5%, а министерства кадровой политики, науки и учебных заведений – 116,1%. Как видим, число чиновников увеличивается и прямо пропорционально этому растет количество учителей, живущих в бедности ... По данным газеты «АиФ», Тува по задолженности заработной платы занимает третье место в Сибирском регионе – долги нашей республики по зарплате составляют свыше 100 млн. рублей». Можно ли такое правительство назвать народным?

MADCHEN ОЗАБОТИЛАСЬ ТРАУРОМ И СЕЛА В ЛУЖУ

Н.Антуфьева опубликовала свои «Мысли вслух», посвященные кощунственным праздникам в Кызыле в то время, когда Россия пребывает в трауре по поводу трагедии в Северной Осетии. «...Праздники совпали с незапланированным горем. В Туве празднуют юбилеи, в Осетии хоронят и отпевают детей, учителей, родителей – жертв террористов ...Я все же не выдержала и подошла к главе правительства с вопросом об Осетии, надеясь все же услышать и донести до читателей какие-то серьезные слова, поясняющие мучающий меня вопрос: как соотнести нашу сегодняшнюю предпраздничную суету с общероссийским трауром. И... испортила человеку настроение: “Я же звонил Дзасохову... Обращайтесь в пресс-службу”. Но не от девушек из пресс-службы ждала я мудрого ответа, а от первого государственного лица, возглавляющего многонациональную республику... Не дождалась. Наверное, сама виновата: не вовремя спросила...»

Неуместный вопрос и нелепое интерпретирование одежды: если бы Madchen знала обычаи тувинцев, то ей было бы известно, что у них цвет одежды ничего не означает, и в дни траура принято носить и черные, и красные или белые одежды. А так вышел только «пук» в лужу. Хотела показать себя сердобольной, а вышла глупость.

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ

В рецензии на книгу К.Шойгу «Танну-Тыва. Страна озер и голубых рек» «Доброта мудрости и мудрость доброты» И.Качан пишет: «... о нашей современности Кужугет Сереевич пишет с болью в сердце. Разоренные деревни, невспаханные поля, люди, не имеющие возможность найти работу... ...интересно, как оценят наше время через сто лет?» Общеизвестно, что Ш.Ооржак теперь уж точно вошел в историю Тувы как 18-й правитель – Разрушитель... И в этом плане мало что изменится и через 100 лет.


ВЫДАЮЩИЕСЯ ДЕЯТЕЛИ?

Опубликован Указ о присвоении Почетного звания «Заслуженный работник РТ» Л.Нарусовой «за большой вклад в социально-экономическое развитие республики и в честь 60-летия вхождения РТ в состав РФ и 90-летия основания г.Кызыла». Непонятно, о каком вкладе идет речь, если представитель республики в Совете Федерации лишь дважды посетила республику, подарившую ей неприкосновенность от уголовного преследования.

 

http://risk-inform.ru/text/2004/37/obzor37.html

(420 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 37 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR