Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№34, 25 августа 2004 года («РИСК информ»)


    Великий почин

ДАЁШЬ МЕДАЛЬ «ЗА ОТЦОВСТВО!»

«За январь – май 2004 г. естественный прирост населения республики составил 5,4 человека на 1000 населения против 4,6 в предыдущем году».
(Из отчета Госкомстата РТ за 1-е полугодие)

Недавно прошел съезд этнических тувинцев, на котором выяснилось, что народ-то втрое прирос потомками. Посчитайте: было 48 тыс. человек в начале века, а сейчас за 200 зашкаливает.

Думается, что самая главная заслуга в этом не правительства, и не матерей–героинь, а незаслуженно забытых мужчин. Эти скромные труженики тыла не просят себе ни наград, ни пенсий за выслугу лет (за особо вредные и опасные условия труда. А посиди-ка скрючившись в тумбочке без подштанников, когда законный муж из командировки...).

Один раз было заикнулись в Хурале (тогда еще не таком Великом, а Верховном) о введении многоженства, так инициаторов тут же заклевали взбешенные депутатки и избиратели, припомнив и побочных детей, и все грехи молодости, и припечатав: «Сначала своих законных отпрысков прокормите, а потом о гареме мечтайте».

А чего ругаться-то было? Вон она – правда – на улицах гуляет: все тувинцы – братья, все родственники. За кого ни возьмись, обязательно окажется тебе братом или сватом. А кто связующее звено между всеми этими родственниками? Правильно: они – тувинские мужчины. Редкая, вымирающая порода. Изо всех силенок пытающаяся оставить о себе память. Тут ребенок, там ребенок, тут жена, там жена, – глядишь – народу-то ого-го... Да если бы не их удаль, отвага, да мужество, как бедному народу размножаться такими темпами? Вот и надо в юбилей республики наградить первым делом тех, кто на демографию влияет, планы, поставленные государством перед одной семьей, перевыполняет за семерых.

Начать с самых передовых. Например, учредили в этом году в нашей республике медаль «Мать-героиня» за рождение 10 детей с наградой в 10 тысяч рублей. «Отец-молодец» тогда пусть вручается за 8 детей с соответствующей наградой.

Можно сразу же и кандидатуры назвать. Есть среди стахановцев этого движения и представители интеллигенции, посильно вносящие свой вклад. Например, врачи. Один педиатр чадолюбивый в одном месте осчастливил женщину пятью ребятишками, оглянулся – сколько работы-то кругом, батюшки! – бросился другим женщинам помогать. Сейчас 8–го ребёночка ждут. Уже в другом месте. В очередной семье.

И общество радо, и новые мамы довольны (детей-то никто не спрашивает, как им одного папу на 8 делить), хороший пример опять же для остальных мужчин. Исторически ведь так сложилось, что насчет родных отцов у первых лиц-тувинцев всегда был тёмный лес и сплошные белые пятна истории. А так, с медалью, будет все ясно. Кто чей сын, от какого брака и какой по счету.

Предлагаются лозунги: «Даешь медаль за многодетное отцовство!», «Мужчина! Помоги малочисленному народу, – внеси свой посильный вклад в размножение Тувы!», «Все женщины имеют право на замужество секонд-хенд!»

САТ Ира 

http://risk-inform.ru/text/2004/34/pochin34.html

(497 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 34 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR