Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№34, 25 августа 2004 года («РИСК информ»)


    Из книги «Идиоты на госслужбе»

ШВОНДЕРЫ НА ПАРАДЕ

19 – 21 августа 1991 года – поражение ГКЧП 

В июне 1991 года, накануне путча, я вместе с директором Республиканского Центра народного творчества Анатолием Комбу (ныне директор Республиканского музея) находились на месячных курсах повышения квалификации работников культуры. Политическая и криминальная атмосфера в Москве была до предела насыщенной, угрожающей. 12 июня нам с трудом удалось участвовать на выборах Президента РФ. Мы проголосовали за Тулеева. Жирик тогда гремел по всей Москве. Но по телевидению его не показывали. Если Жириновский прорвался бы на Всесоюзный эфир, то он бы стал первым президентом.

Наши лекторы-преподаватели разделились на два лагеря – на коммунистов и демократов. Зная о том, что аудитория у них со всех концов Российской Федерации, каждый лектор старался убедить нас в своей правоте. Лекторы-ортодоксы рассказывали нам содержание одной подпольной аналитической статьи, что ожидает россиян после прихода к власти «демократов». (К сожалению, она оказалась пророческой). Автора статьи обещали похоронить под асфальтом. Молодые лекторы – кандидаты и доктора наук – увлекательно объясняли о причинах кризиса компартии.

А за окнами среди бела дня шли бандитские разборки. Беспредел был ужасный. Стреляли прямо на улицах. В столовой у ВДНХ при мне какой-то молодой чеченец вылил тарелку борща на рядом сидящую русскую женщину. Приняв это за провокацию, я незаметно ушёл. И никто не заступился за женщину. Кругом кишели чеченцы и ингуши.

Прогуливаясь у «Детского мира», мы наблюдали интересную картину: какой-то монах в длинной черной рясе, перепрыгнув через ограждения, прибежал к памятнику Дзержинского, присел на коленях, и начал неистово креститься на Железного чекиста. Постовые милиционеры направились к нему, но монах очень молодцевато удрал в сторону Лубянки. Потом только я узнал, что во дворе КГБ был действующий храм.

Августовский путч не состоялся. Если бы даже ГКЧПисты победили, то разразилась бы гражданская война. В Кызыле, когда мы собрались в первый же день путча, Слободчиков и Эпп (то есть самые богатые люди Кызыла), да и просто демократически настроенные люди не жалели денег для наших выездов в районы республики для распространения листовок Б.Н.Ельцина.

Убежден, что партийное мародерство началось в эти дни. Куда бы мы не приезжали, здания райкомов КПСС были закрыты. Ни сторожей, ни дежурных. Глухая тишина. Все попрятались, как сурки-тарбаганы, и ждали чего-то. Из помещений партийных боссов были растащены дорогие ковры, телевизоры, хрустальная и фарфоровая посуда, даже легковые автомашины.

Когда Кызылский горсовет переехал в здание обкома партии, в коридорах валялись выброшенные служебные папки с грифом «Секретно» и «Совершенно секретно», документы из ЦК КПСС, из райкомов КПСС и т.д. Я подобрал некоторые их них и храню до сих пор. Списки и характеристики артистов, выезжающих за границу, о присвоении звания Народного артиста СССР Максиму Мунзуку (все готовые документы на него пролежали под сукном пять лет), статотчеты рабочей силы в совхозах, списки тех, кому в первую очередь положен телефон, выделение списанных машин, на бесплатное курортное лечение и т.п.

Представляю вам, любезный читатель, заявку тувинского обкома КПСС в Центральный Комитет КПСС.

НаименованиеЕдиница изм. (шт.)Испрашивается на 1992 год
Для парторгановДля партиздательствВсего
1. Легковые автомобили
«Волга» ГАЗ-24-10-415
«Волга» ГАЗ-24-12-1-1
УАЗ-3151-01-1-1
УАЗ-31512-01-516
Всего:-11213
2. Грузовые автомобили
ГАЗ-53-12 (4т)--11
УАЗ-3741-01 (фургон)-1-1
 
5. Автопогрузчики
Грузоподъемностью 5 тонн-1-1
6. Автобусы
ПАЗ-3205 (24 места)-1-1
РАФ-22031-1-1
УАЗ-2206-01 (10 мест)-1-1

От редакции: приводим только заказанные автомобили.

Есть ответное письмо Управляющего делами ЦК КПСС Б.К.Пуго (впоследствии застрелившегося. Или застреленного?!..), что все заявленные автотранспортные средства от 1990 года отправлены по адресу. Где они – эти новые легковые и грузовые автомобили, в чьи руки они попали? Загадка!

Правда, в это же время активисты Народного фронта «Хостуг Тыва» позвонили из Шагонара, что две новые «Волги» втихаря загружены в КамАЗы и выезжают за Саяны. Мы тут же сообщили в администрацию Президента РТ.

Всё время убеждаюсь, за что бы ни брались коммунисты-партократы – всё идет насмарку. Реформы до конца не доводят – что Горбачев, что Ельцин, Гайдар, Чубайс, Яковлев, и все остальные. И господин Фрадков вразумительно не может объяснить, чего он хочет. Политическая интуиция меня никогда меня не обманывала: и перед крахом КПСС и СССР власть устраивала подавление народных восстаний в Сумгаите, в Азербайджане, в Тбилиси, в Риге, в Алма-Ате. Устрашением, бряцанием советского оружия ничего не добились.

Председатель тувинского правительства всенародно наградил орденом республики Г.Ч.Ширшина за молчаливое и безучастное согласие коммунистов Тувы на развал сельского хозяйства и промышленности. Если бы Григорий Чоодуевич вежливо отказался от кощунственной награды, то народ избрал бы его Главою Правительства РТ.

Представляю, если В.В. Путин наградил бы Зюганова российским орденом, какой хай поднялся бы у оппозиции, импичмент немедленно бы обеспечили. На моей памяти только двое отказались от наград Ельцина – драматург Виктор Розов и родоначальник советской рок-музыки Борис Гребенщиков. Наши депутаты соглашались, кивали головой и поглощали халявное вино на банкетах.

Швондеры опять на марше. Тувинцы в таких случаях говорят – «арны дуктуг» (лицо с волосами). Ни стыда, ни совести, ни гордости. В то время народ полуголодный, молодежь деградирует. Швондер – председатель домового комитета из знаменитого произведения М.Булгакова «Собачье сердце» – вот его-то и напоминают новые партийные деятели в России. Как только подвернётся подходящий момент, они стаями выступят против своего народа, чтобы удержать власть. Уже сейчас запахло репрессиями, ГУЛагом. Насилие стало массовым товаром. Коррупция – сплоченной.

Адвокат российской мафии Валерий Карышев признался: «...Помните дело МЧС? Его благодаря мне прикрыли, подозреваемых отпустили. Недавно консультировал одного ответственного работника спорткомитета...» («Собеседник», №27 за 2004 г.) Выходит, зря проводили шумиху вокруг «оборотней в погонах»? Всюду круговая порука!

Неужели права британский астролог №1 Марджори Орр, предсказавшая Чернобыль, крах СССР, уход Ельцина? Нашему корреспонденту с явным сочувствием сказала: «У России мрачное будущее!»

Опять Жирик хочет провести референдум о 50 российских губерниях, опять сумасбродные идеи об объединении регионов, местные правители отвечают за надбавку к пенсиям, стипендиям, компенсации льготникам... Это – путь к развалу России. Что и кликушествует секретный доклад ЦРУ. Между прочим, оно редко ошибалось в прогнозах.

С.Баир 

http://risk-inform.ru/text/2004/34/parad34.html

(493 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 34 >
Материалы по теме:

» Прикосновение к вечному (№15, 20 апреля 2005 г.)
» О механизмах рыночного типа и неандертальцах (№10, 16 марта 2005 г.)
» О механизмах рыночного типа и неандертальцах (№9, 8 марта 2005 г.)
» «...Как можно менее колебать, что стоит твёрдо...»  (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Сталин и современность (№9, 22 декабря 2004 г.)
» «Я был свидетелем крушения Берлинской стены...»  (№7, 8 декабря 2004 г.)
» «Я был свидетелем крушения Берлинской стены...»  (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Красный день России (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Как создавалась Легенда (№13, 31 марта 2004 г.)
» Как создавалась Легенда (№11, 17 марта 2004 г.)
» Мы - не Запад. И не Восток... (№6, 11 февраля 2004 г.)
» Возникнет ли в России гражданское общество?  (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Шивишкин – значит доносчик (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Возникнет ли в России гражданское общество? (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Возникнет ли в России гражданское общество? (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Ничто не ново под Луной!  (№21, 5 сентября 2003 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR