Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№34, 25 августа 2004 года («РИСК информ»)


    Путешествия во времени – это реальность!

ОЧЕВИДНОЕ ДВУЛИЧИЕ ООРЖАКА

В последнее время Ш.Ооржак шибко озабочен весьма неприглядным состоянием своей ХАРИзмы и вынужден часто судиться, защищая сомнительную честь, дутое достоинство и чрезмерно преувеличенную деловую репутацию. Но даже при нашем дрессированном суде получается не всё и не всегда. Приходится жаловаться. Для принесения жалобы предусмотрен десятидневный срок, – чуть промешкал – ходи без оправдания в дураках. А не хочется! Правда, срок можно восстановить, обратившись опять же в суд с доказательствами уважительности причины его пропуска. Перечень таких причин весьма ограничен: болезнь или командировка. Свадьбы, пожары, землетрясения и прочие катаклизмы встречаются крайне редко. Если настоящей причины нет, её можно выдумать.

Недавно срок для подачи жалобы у Шериг-оола нашего Дизижиковича истек 4 июля. А 10 июля ему вдруг невмоготу, просто до боли захотелось вернуться в прошлое и всё там поменять. Для простого нормального человека желание неосуществимое. Иное дело, если ты глава какого-никакого, а правительства.

Вызвал он своего младшего родственника, а заодно и руководителя собственной канцелярии Д.Ооржака и начертал на просроченном документе глубокомысленную резолюцию «к руководству». Что ещё было сказано на словах, эти двое теперь вряд ли расскажут. Но в результате появилась изящная версия, что с 28 июня по 5 июля Ш.Ооржак был командирован республикой в столицу нашей Родины для решения наиважнейших государственных проблем, а потому не смог уделить необходимого внимания решению своих личных дел. В подтверждение в суд была представлена целая пачка убедительной макулатуры с печатями и подписями: распоряжение о командировке, командировочное удостоверение, билеты туда и обратно.

Но что ни бумага – то прокол. В командировочном удостоверении дата и месяц срока командировки грубо исправлены, направлен был Ш.Д., судя по распоряжению, для участия в заседании Государственного совета, а отметки с печатью тувинского представительства, к тому же дат выбытия из Кызыла и прощания с Москвой нет. Наконец, билеты из Кызыла в Красноярск и из Красноярска в Москву датированы 1 июля. Чудеса в решете! Остаётся предположить, что 28 июня господин председатель улетел в Москву, проболтался там до 1 июля, затем вернулся и тут же чесанул назад. Вот только зачем? В указанный период, если верить подшивке «Российской газеты», никакого Госсовета не собирали.

«Ну, мало ли», – скажет скептически настроенный читатель, – «может быть, и планировали этот совет, да чего-нибудь не срослось, вот и скатал наш вожачок в первопрестольную задарма». Но и эта слабое утешение национального самолюбия неизбежно рушится, если обратиться к подшивке «Тувинской правды». Оказывается, 29 и 30 июня Ш.Д.Ооржак подписал целую кучу Указов, «Тувинская правда» их благополучно опубликовала с указанием даты, а главное – места подписания – «г.Кызыл». Так сколько же лиц и прочих жизненно важных органов у Ш.Д, что он одновременно может находиться и в Москве и в Кызыле?

Налицо очевидное двуличие.

И ещё попутно несколько интересных наблюдений. Распоряжение о командировке, подписанное руководителем канцелярии Д.Ооржаком, содержит очень любопытные формулировки: «Командировать в г.Москву Ооржака Ш.Д. – Председателя Правительства Республики Тыва, Ооржак С.М. ... для участия в заседании Государственного Совета Российской Федерации». Кто же этот загадочный Ооржак С.М.? Не иначе, как благоверная председателя Сара Монгушевна. Только она не служит в правительстве, еще пока не член Госсовета.

Как же Д.Ооржак может её куда-то отправить за государственный счет? До чего чудная семейка! А может, весь этот финансовый разврат и вершится с учетом того, кто фактически руководит республикой, принимает кадровые решения и распоряжается казной?

Когда мы в подтверждение своих доводов попытались заверить в Национальной библиотеке несколько копий страниц «Тувинской правды», директор библиотеки побледнела и наотрез отказалась, заявив, что «ещё хочет работать». Стало ясно, что знаменитый вопрос Достоевского «Кто я – тварь дрожащая, или право имею?» эта дама для себя уже окончательно решила. Но винить её трудно. Она только что по суду восстановилась в должности, незаконно уволивший её ооржаковский министр хоть недавно застукан на взятке и отстранен от должности, но новый-то ничем не лучше.

Вот такую великолепную демократию с местной косомордой спецификой построил господин Ооржак. Кругом ложь, злоупотребления и самоуправство.

Впрочем, по сравнению с мошеннической операцией по изъятию у Росэксимбанка 800 тысяч долларов, когда Ооржак сначала подписал гарантийное обязательство, а потом легко от него отказался, заявив ничтоже сумняшеся, что, мол, не от большого ума подмахнул документ, права подписи которого не имел, рассказанная ныне история – сущая мелочь. Интересно, что по огласке этого факта он в суд не спешит. Правильно опасается, что судебное разбирательство позволит вскрыть такие пласты его «достижений», что мало не покажется. Но тут, как говорят, сколь веревочке не виться, а все порочные дороги ведут в тюрьму.

Отдел по борьбе за законность в судах 

http://risk-inform.ru/text/2004/34/orjak34.html

(451 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 34 >
Материалы по теме:

» Ооржак и наркотики: Борьба с тенью (№23, 15 июня 2005 г.)
» Сидел или не сидел? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Песнь монгола (№19, 18 мая 2005 г.)
» Пятнадцать лет бессменного владычества (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Новости (№11, 23 марта 2005 г.)
» Очередное явление «Христа» народу (№8, 2 марта 2005 г.)
» К «медведям» по большой нужде (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Опровержение (№2, 19 января 2005 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Пришло время плясать (№40, 13 октября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№40, 13 октября 2004 г.)
» Опровержения (№1, 29 сентября 2004 г.)
» «Действовать соответственно вызову времени» (№1, 29 сентября 2004 г.)
» Лицо республики, или Поношенная харизма (№36, 8 сентября 2004 г.)
» Цирик-Хан (№30, 28 июля 2004 г.)
» Цирик-Хан (№29, 21 июля 2004 г.)
» Декабрьское обострение (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Урок беспринципности и лицемерия (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Ооржак любит евреев (№15, 19 сентября 2003 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR