Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№30, 28 июля 2004 года («РИСК информ»)


    Человек собаке друг...

Александр Мастабаев – настоящий спасатель

15 июля в Кызыле был спасен пёс, невесть как попавший в неиспользовавшийся септик на территории СТО «Москвич».

После падения с шестиметровой высоты и удара о дно септика пёс, очевидно, потерял сознание. Сколько он пролежал без воды и пищи – неизвестно.

Строители обнаружили собаку случайно – заброшенный септик решили использовать по назначению, а для этого был необходим ремонт. Пёс уже не мог ни выть, ни лаять. В темноте только светились глаза двумя жалкими огоньками.

Первым делом собаку покормили, спустили на верёвке ведерко с водой. Затем стали думать, как же его спасать. Лестницы такой длины не было. Смельчаков лезть по веревке не оказалось. На звонок «01» был получен ответ, что пожарная служба этим не занимается.

Два дня ушли на звонки, переговоры и пересуды. За это время пес насытился и повеселел, почуяв людскую заботу. Наконец, приехала служба спасения, у них была лестница, но не было никакого опыта спасения животных. Сначала спустился один спасатель, потом другой, но ничего не получалось. Специальное приспособление для отлова собак – палка с петлёй – вызывало у пса только приступы ярости. Он щетинил густую черную шерсть, скалил зубы и рычал. Вероятно, никак не мог поверить, что хорошо известное ему орудие может быть использовано людьми с добрыми намерениями.

Спасатели поняли, что крупный пес в отчаянной ситуации может за себя постоять, и прекратили попытки. Тогда-то государственной службе и вызвался помочь работник СТО Александр Мастабаев. Всё это время он кормил и поил пса. Увидев знакомое лицо, пленник подземелья завилял хвостом, а, попробовав колбасы, дал себя погладить. После этого Александр уже без опаски взял его на руки и стал подниматься по лестнице. Едва опершись на поверхность, пес вырвался из рук и дал стрекача.

Поблагодарить спасателя было некому, но это никак не испортило общего приподнятого настроения всех, кто принимал участие в «спасательной операции».

Отдел благодарности и доброго отношения 

http://risk-inform.ru/text/2004/30/dog30.html

(416 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 30 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR