Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№29, 21 июля 2004 года («РИСК информ»)


    Обратная связь

ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ ТАМАР. хороших и разных

Уважаемая редакция!

Героиней последних Ваших публикаций стала некая Тамара Уюсова. Та женщина, которая помогла органам изобличить своего начальника, передав ему меченые деньги. Может быть, я и не прав, но мне показалось, что Ваши публикации вольно или невольно бросили на нее тень.

Сразу оговорюсь, что я с Уюсовой не знаком, и не мне судить о её достоинствах и недостатках, но считаю, что она поступила совершенно правильно. Сейчас знакомые и близкие должны оказать ей моральную поддержку. Без таких людей все разговоры об искоренении коррупции – пустой трёп. В США, которые для нынешних доморощенных демократов вроде образца, агенты ФБР специально ходят по кабинетам чиновников и предлагают взятки под разными предлогами. Поэтому там взяточничество – большая редкость: никому просто в голову не придет дать взятку полицейскому, чтобы избежать ответственности за нарушение дорожного движения. Если такой факт вдруг всплывет, то можно смело предположить, что это попался бывший наш соотечественник.

России ещё долго нужно ломать старые стереотипы о вреде доносительства. Они и держатся так крепко в общественном сознании, очевидно, только потому, что это выгодно коррумпированному чиновничеству, и тем, кто хочет незаконно получить какие-то преимущества. Не нужно далеко ходить за примерами. На днях ко мне приехала родственница из кожууна, попросила денег взаймы – 5 тысяч. Спрашиваю: «Зачем?», отвечает: «Преподаватель требует за поступление дочери в ТывГУ 15 тысяч, у меня есть десять, думала – хватит». Я ей показал газету: «Иди, – говорю, – в милицию, сделай как Уюсова. Или обратись к ректору ТГУ Дубровскому». А потом подумал: а не он ли та университетская «голова», от которой вся ученая «рыба» воняет? И отсоветовал. Да и она: нет, мол, тогда дочь вообще никуда и никогда не поступит.

Подумал я – а ведь она, может быть, и права. Впечатление такое, что на бюджетные места честно поступают только единицы. Да и те не из кожуунов. А значит, в приемных комиссиях орудуют организованные сплоченные группы взяточников. Что им стоит потом отомстить за покушение на корпоративные интересы? Думаю, чтобы искоренить зло взяточничества, да и прочих пороков, таких как Т.Уюсова нужно всячески поощрять и создавать вокруг них атмосферу общественного комфорта. А пока у нас все наоборот – добрались уже и до Павлика Морозова – продал, мол, родного отца. И уже не важно, что он за взятки оформлял ловчилам нужные документы. Сколько теперь таких Морозовых-старших развелось? Родную кровь не пожалеют ради собственной корысти. С любым сведут счеты. Ведь жизнь человеческая сейчас – действительно копейка. Депутата Госдумы Старовойтову убили за 10 тысяч зеленых. Цена «простого» человека просто ничтожна. Убивают за бутылку.

Когда писал это письмо, позвонил знакомый из администрации, между делом случайно узнал, что Уюсову уже уволили из горадминистрации. Что, уже началась расправа? Коррумпированный чиновничий аппарат отторгает инородное тело?

Ш.Кара-Монгуш 

http://risk-inform.ru/text/2004/29/tamara29.html

(425 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 29 >
Материалы по теме:

» О.Тинмей – тувинский О.Бендер?  (№39, 6 октября 2004 г.)
» Кое-что об оборотнях и журналистах (№27, 7 июля 2004 г.)
» Чтобы подтвердить наличие достоинства, не нужно снимать платье  (№26, 30 июня 2004 г.)
» Сделанное добро ничего не стоит (№25, 23 июня 2004 г.)
» Кто следующий? (№24, 16 июня 2004 г.)
» Разговор ворон (№12, 24 марта 2004 г.)
Жадность губит
Комментариев: 0
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR