Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№26, 30 июня 2004 года («РИСК информ»)

КАК ПРОШЁЛ ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ

22 июня, в скорбный день для любого советского человека и россиянина – день начала страшной войны – в столице республики состоялись траурно-торжественные мероприятия.

К 10 часам утра у памятника погибшим воинам у входа в Национальный парк собрался народ. В основном оставшиеся в живых ветераны войны, трудового фронта и тыла, школьники и вездесущие чиновники, милиционеры, военные и журналисты различных печатных и электронных СМИ. Правда, бойцов правительственного пера не было.

День выдался хороший. Его не портил теплый моросящий дождь. Звучала траурно-торжественная музыка из динамика предусмотрительно прибывшей автомашины-ретранслятора. Был зажжен «временный» Вечный огонь. Были замечены завсегдатаи любых мероприятий: федеральный инспектор В.Чернышов, двухметровый верзила С.Аренин, министр труда А.-К.Конгар и прочая чиновничья мелочь городского масштаба без своего предводителя Дон Гака.

Митинг открыл ресвоенком С.Тарулин. Затем скупо поделился своими мыслями о прошедшей войне федеральный инспектор. А.-К.Конгар доложила о мероприятиях по социальной защите ветеранов войны и тыла. Затем слово взяли ветераны войны, излившие свои мысли и чувства по поводу очередной годовщины начала войны.

Ветеран-доброволец К.Чамзырын поделился воспоминаниями о недавней поездке в Украину на места былых боев тувинских добровольцев. Лейтмотивом всех выступлений было одно: не забывать уроки той страшной войны и молодежи помнить, чтить и уважать героев. Затем Г.Гостева проникновенно декламировала стихи о войне.

После торжественно-траурного возложения венков к Вечному огню была объявлена минута молчания.

Под занавес состоялся импровизированный концерт школьников, воскрешающий события тех далеких военных лет. На том мероприятие и завершилось.

Организацию митинга не испортили отсутствие гимна России и Тувы, а также неучастие войск Кызылского гарнизона. Видимо, политика экономии средств всё больше овладевает чиновными умами.

Наш собкорр. 

http://risk-inform.ru/text/2004/26/den26.html

(399 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 26 >
Материалы по теме:

» День нашей Победы (№18, 11 мая 2005 г.)
» Никто не забыт?.. (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Со слезами на глазах... (№19, 12 мая 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR