Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№22, 2 июня 2004 года («РИСК информ»)


    Карьера негодяя

ХОПОК

Детство Хопы прошло в маленьком поселке Ленинка и было самым обычным. Некоторое разнообразие вносила сезонность. Зимой сверкал задницей, распускал сопли, летом руки покрывались цыпками. И так из года в год. Когда в поселке появлялся участковый, Сережа с восхищением взирал на форму милиционера и в душе грел себя надеждой: вырасту – стану как дяденька Шолбан...

Прошли годы, и вот уже на Сереже погоны милицейского опера. Но мир вокруг и представления о нём сильно изменились. Пришло понимание, что, сколько не привлекай за хищение соцсобственности, задавить в человеке собственника не удастся. А стоит ли обижать себя, если рядом недосягаемые для милиции ловкачи вовсю хапают и живут в своё удовольствие?

С такой жизненной философией прослужить долго не удалось. Погорел, и пришлось уйти в пожарники. Работа не пыльная, но безденежная. С трудом удалось вернуться в ментовку. Теперь трудно сказать, какие связи пришлось задействовать, на какие хитрости пуститься и сколько это стоило. Но всё не впустую – удалось стать начальником полосатого жезла.

Тут нашего Хопу стали называть Хопком. Понятно почему. Ведь время было удивительное – спирт цистернами тёк в Туву через единственный пост ГАИ. Сергуня заключил взаимовыгодное соглашение с Лекамом и стал беспрепятственно пропускать неучтенный «технарь» на пивзавод. Для поддержания милицейской статистики и оправдания зарплаты вполне хватало 1-2 бочек, которые изымались у конкурентов пивзаводской мафии. Впрочем, жил он не на зарплату, кое-какие «крохи» перепадали от Лекама, но основной доход – от поборов с мелких спиртовиков.

И жизнь наладилась. Сначала купил простенькую «волжанку». На вопрос: «Где деньги взял?» – отвечал: «Родня дала!», скромно отводя глаза долу. Пошла карьера. С начальством старался не спорить, покорно прижимал шаловливые руки по швам: «Есть, будет исполнено». Но пивзаводик обанкротился. Пивзаводскую мафию разбомбили, и Лекама поприжали так, что милицейский родственник в больших чинах Товарищдай не помог.

Однако появился другой источник – сдача цветметалла, благо – «ненужной» сельхозтехники в республике – море. Принцип простой: хочешь – вези, но «бедному менту» на жизнь отстегни. За три года очистили поля и дворы от «излишков металла и техники», со свистом вывозя по федеральной трассе. И оптовиков-спиртовозов Сергуня из-под контроля не терял. Надо обновить машину – иди сюда, гони 40 тыс. рублей. Не можешь сразу – давай в рассрочку. За каждый провоз по 7 тысяч.

Говорят, деньги идут к деньгам, а тут и в личной жизни поперло. Выгодно женился на сотруднице прокуратуры. Ценное родство – гарантия личной безопасности. С приходом к руководству милицией генерала-чеченца начали всплывать неблаговидные делишки. Светило уголовное дело. Кстати подвернулись депутатские выборы. Заняв денег у подельников, проскочил в депутаты от отдаленной деревушки, наобещав жизнь как при коммунизме. С помощью бандитов возглавил местный Хурал, в помощники взял себе заместителя с опытом комсомольской и партийной работы. Эта дама вот уже больше 10 лет кряхтит, что если бы не эта е...я перестройка, давно бы была секретарем райкома партии.

И всё бы вроде ничего, но нет реальной власти. Нет возможности деньги распределять, нет сил расправляться с неугодными. И тут Хопа полностью переключился вместе с супругой на «мешочный бизнес». Благо супруга находилась в декретном отпуске, ездила в Китай и потихоньку приторговывала из дому. Взяли отпуск и вдвоем мотанулись в Поднебесную, набрали тряпок и обратно. Пристроили родственницу расторговывать китайский ширпотреб. Ну а что прокуратура? Да ничего! И даже наоборот – полная поддержка и всемерная помощь. Принял Хурал, например, незаконное решение по ставкам налога на землю – прикрытие обеспечено, более полугода дело находится в суде, да так и не рассматривается. А по поводу незаконной торговли ответ всегда готов: все эти шмотки для личного потребления, а продаем только то, что себе не подошло.

А что же дальше? Срок полномочий не так уж и велик. Обратно в милицию? Только примут ли с любовью и почтением? Припомнят, как ходил гоголем в обнимку с мафией, вставлял палки в колеса, указывал, кого назначать, а кого гнать. Жизнь показывает, что и милиция от хопков постепенно очищается.

Отдел борьбы с негодяями 

http://risk-inform.ru/text/2004/22/hopok22.html

(363 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 22 >
Материалы по теме:

» Чиновничья карусель (№3, 21 января 2004 г.)
» Бей своих, чтобы чужие боялись!  (№27, 22 октября 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR