Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№20, 19 мая 2004 года («РИСК информ»)


    Нам пишут
Нам пишут

КРАСНЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ, ИЛИ МАЕМСЯ ОТ СПЛОШНЫХ ПРАЗДНИКОВ

Удивительно: дней празднований всяких дат становится их все больше и больше, и они стали настолько затяжными в наше время, что порой устаешь от... праздников. В постсоветские времена даже большие праздники отмечались не больше, чем три дня. Если перепадает более, то один день присовокуплялся к очередному отпуску работающего. А сейчас наоборот – удлинили. Кому это выгодно – бюджетникам или работягам? Простым смертным – вряд ли. Им ведь нужно зарабатывать свою зарплату, – точнее – то ничтожное малое для существования, что называется зарплатой.

Допустим, первые дни мая оказались скачкообразны: четыре дня отдыха, затем 5 мая рабочий, 6 мая – опять выходной, 7 мая рабочий, после опять три дня отдыха. Так ради чего выходить на один день? Чтобы праздновать целую неделю? Получается не рабочий день, а опохмелка и повальная пьянка, а пьяницам вообще приволье – поводов выпить достаточно.

Всё, оказывается, кроется в дне Конституции РТ, принятом отмечать, как ни странно, 6 мая. Получается, в общем, какой-то парадокс: тихий неприметный праздник, ни рыба ни мясо. Неужели нельзя было сдвинуть его, перенести на два дня вперед, т.е. назначить на 8 мая, или вообще совместить с Днем Победы? Тогда, может быть, он станет более известным... Это будет выглядеть логично, а совмещение удобнее всем. Перенос же ведь вполне возможен. Перенесли же дату юбилеев аж на месяц вперед – и ничего.

Вообще все эти затяжные праздники носят негативный характер. Для школьников и студентов – особенно. Преподавателям приходится или проводить дополнительные занятия, либо излагать материал кратко, либо часть вообще выбрасывать из плана.

Особенно большие неудобства представлены иногородним (а точнее – сельским) студентам, которые, пользуясь случаем, едят домой, чтоб привезти что-нибудь из пропитания. Ну и пусть ездят! Только вот мотаться взад и вперед из-за одного дня, конечно, накладно, им не по карману. Потому частенько и пропускают этот день – и это перед сессией!

Думаю, депутатам Великого Хурала РТ желательно бы учесть это и принять соответствующее решение по этому вопросу.

Юрий Кунжеп


Молочко от бешеной коровки?

Дорогая редакция!

Мы, пенсионеры с правого берега, покупали молоко «Красного пахаря» в хлебном магазине в вагончике. Молоко хорошее, стерилизованное, и жирность хорошая. И недорогое. И вот 22 января приехали из санэпидемстанции и запретили продавать молоко, и написали штраф продавцу 4000 руб. – как мы считаем – незаконно, поскольку анализ молока не брали и не проверяли, а сослались на то, что молоко незатаренное. А ведь поначалу санэпидемстанция должна выписать предупреждение, а не сразу – штраф. После этого молоко продавать перестали, и нам приходиться ездить за ним к «Детскому миру». Потому как у частников мы покупать не хотим: у них молоко плохое, с запахом навоза. Вот их молоком и должна заниматься санэпидемстанция. Поскольку частники должны на коров иметь справки, сдавать на животных анализ крови и сами должны пройти медосмотр, тогда только должны продавать проверенное молоко? А во что они (частники) молоко разливают! Они или у бомжей их покупают, или сами собирают бутылки из-под газировки в контейнерах, на помойках, и вот в них затаривают молоко и продают.

Поэтому мы покупаем только туранское молоко, хотя и приходится ездить с правого берега к «Детскому миру». Вот поэтому и обращаемся в редакцию: просим вас – разберитесь.

Васильева В.Н., Глебов А.


От редакции. Если продавец считает действия санэпидемстанции неправомерным, ему дорога одна – в суд.

По поводу трудностей сбыта молока сельхозпроизводителями голова должна болеть у чиновников правительства Тувы. Особенно у министра сельского хозяйства. Хотя какой с него спрос...

 

http://risk-inform.ru/text/2004/20/pisma20.html

(387 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 20 >
Материалы по теме:

» Как чиновники чествовали женщин (№10, 16 марта 2005 г.)
» Пора пахать! (№10, 16 марта 2005 г.)
» Мы люди или галочки в избирательном листе? (№9, 8 марта 2005 г.)
» Очередное явление «Христа» народу (№8, 2 марта 2005 г.)
» Нанаадымились... Или в юртах продымились...  (№19, 22 августа 2003 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR