Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№19, 12 мая 2004 года («РИСК информ»)


    Обзор прессы

«Информ Плюс»
Главный редактор Е. Локоткова. (тираж 18000 экз.)

«Шоковой терапией по самым беззащитным!», «Правительство России намерено снять льготы с пенсионеров, А что дадут взамен?», «Путинский экперимент: пенсионеров пустят по миру...» – озабочена газета. «Скинхедовщина» охватила 85 российских городов. Националистические настроения разделяют около 60% россиян, в основном эти люди, испытывающие комплекс социальных обид...», – сообщает газета.

«Кондитерская фабрика: прибыль или долговая яма» – публикация об очередном маниловском прожекте Ш.Ооржака. Т.Наильева справедливо пишет: «Фабрику решили достроить и запустить в производство по той причине, что деньги из федерального бюджета выделяются лишь на строительство крупных объектов... Но насколько выгоден её запуск – пока таких расчетов нет. Сахар, какао – эти и другие ингредиенты, необходимые в кондитерском производстве, вновь придется закупать за пределами республики... Но, увы, мы уже знакомы с печальным опытом создания в республике крупных предприятий, которые не смогли оправдать огромные суммы затраченных средств. Не станет ли будущее кондитерское производство очередной долговой ямой?». Опасения вполне обоснованные, особенно если вспомнить ковровую фабрику с дорогим немецким оборудованием, оказавшимся непригодным для тувинской шерсти; комбинат детского питания, паркетную линию, мини-ГЭС, водный путь и другие начинания нашего горе-экономиста...

В статье «Я беременна, но это временно» автор Саяна Монгуш пишет: «При всем неприятии детоубийц, я бы поостереглась осуждать кого бы то ни было: как благоразумно растящих одного ребенка, так и тех, кто имеет проблемное для государства количество едоков в семье. Жизнь показывает, что никому, кроме родителей, «лишние рты» не нужны...».

«Эфир»
Главный редактор А. Филатенко. (тираж 9150 экз.).

«Артель старателей «Ойна» готова увеличить объемы добычи золота с 800 килограммов до тонны», – предупреждает газета. Так что держись, тувинская природа! Неволин идет! Теперь глина с приисков будет плыть аж до Саяно-Шушенской ГЭС, убивая на своем пути все живое.

«Центр Азии»
Главный редактор Н. Антуфьева. (тираж 3920 экз.).

Обозреватель прессы И.Качан вовсю хвалит своего коллегу-журналистку Ч.Даргын-оол в обзоре под названием «Ученые и журналисты: мы с вами одной крови». Дело в том, что она умудрилась напечататься в четвертом номере российского профессионального журнала «Журналист» – в том самом журнале, что вкупе с Н.Антуфьевой был дважды осужден Кызылским судом за клевету. Странно, что он еще берёт материалы из Тувы.

«Тувинская правда»
Главный редактор О. Гаврилов. (тираж 2718 экз.)

То ли это связано с бесконечными майскими праздниками, то ли с многочисленными исками и исполнительными листами, которыми обвешан как новогодняя елка главред О.Гаврилов, но уже почти месяц нет в правительственной газетенке упоминаний об оппозиции и независимой прессе. Видно, кончился порох у Л.Натпит-оола, Ю.Тас-оола и Ю.Сучкова.

Тут же публикуются странные выводы председателя правительства в связи с Днем Конституции Тувы: «Начиная с 1999 года в республике... начала улучшаться экономическая ситуация. Нынешний год для нас особенно знаменателен тем, что мы отмечаем 60-летие добровольного вхождения Тувы в состав России и 90-летие основания г.Кызыла, которым Указом Президента России В.В.Путина придан федеральный статус, что является ярким свидетельством (??!!) роста авторитета Тувы. Это позволит республике совершить еще один прорыв в развитии экономики и культуры (??!!)...». Сомнительные выводы, основанные на недостоверных цифрах, да еще утверждение, что празднование надуманных поводов является движителем экономического прогресса.

В «Праздничных зарисовках» под названием «Только ли погода виновата?» И.Принцевой расписываются первомайские мероприятия проправительственных «Заединщиков» и профсоюзов и замалчивается митинг коммунистов. Политическая дискриминация стала составной частью публикаций «ТП». Сообщается о результатах всероссийского конкурса «Менеджер года-2003». Среди них – А.Д.Болат-оол – гендиректор Каа-Хемского разреза, что находится на грани банкротства. Чудны дела твои, российский чиновник!

«Вести Кызыла»
Главный редактор Т. Даргын-оол. (тираж 1000 экз.).

На пресс-конференции Д.Донгак сообщил: «В связи со случаями детоубийства состоялся семинар медработников, на котором было принято решение взять на контроль все общежития города, всего их 32. Цель данного мероприятия – выявление беременных женщин и постановка их на учет в женскую консультацию. Поверка показала, что 70 процентов женщин не состоят на учете». Дай Бог ему удачи!

 

http://risk-inform.ru/text/2004/19/obzor19.html

(376 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR