Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№12, 24 марта 2004 года («РИСК информ»)


    Из книги «Идиоты на Госслужбе»

РАЗГОВОР ВОРОН

«Ирик чудук андарлыр» –
«И трухлявое бревно
перевернется».

«Коррупция захлестнула бы мир,
если бы не взаимное предательство
тех, кто её практикует».
Сэмюэл Джонсон.

Что меня каждый раз удивляет – почему вороны со всего Кызыла собираются у высоких густых сосен и елей между зданиями Тувинского парламента и Респрокуратурой? Каркают пернатые – хуралят неугомонно с раннего утра, днем улетают на добычу-разведку, вечером тоже хуралят. Почему вороны именно это место облюбовали – одному Богу известно. Сообщили о том, что практичные японцы изобрели компьютер, который переводит язык птиц, кошек и собак. А о чём вороны могут хуралить, можно догадываться.

Молодые вороны:

– Карр! Карр! Кызылчане совсем перестали хлеб выбрасывать. Десять рублей, говорят, хлеб стоит.

– Эти бомжи все лучшие кости собирают из мусорных ящиков. Карр!

– У мясокомбината ни мясом, ни потрохами не пахнет. Карр! Карр! Банкротами стали!

– Я видела, как два парня отобрали сумку с продуктами у старухи. Карр! До чего люди дожились!

– У зверофермы заморенные соболи и лисята от голодухи умирают. Так им и надо! Карр! Привыкли на халяву рыбу кушать.

– А я, а я видела на окраине дач: дикие собаки у человеческого трупа руки, ноги отгрызли. Карр! Вот клево! Карр!

– Дура! Карр! Клюй вон те шишки сосновые! Карр!

Старые вороны:

– Карр! Карр! Молодняк! Все выбалтывают. Под нами депутаты и прокуроры сидят. Докаркаетесь! Коррупцию ловят. Карр! Карр!

– И никогда не найдут! Карр! Всюду бардак! Всякие проверяющие из Москвы (это где серые вороны хорошо живут. Подкармливают гадов, тьфу! Карр!) в большом почете и с подарками улетают. Так предполагают чокнутые из оп... оп... оппозиции! В «Золотой Орде» элитные красавицы голышом перед ними танцуют. Карр! Эти автоматчики-охранники надоели. Даже по воронам стреляют. Чтобы все кишки у них вышли наружу! Карр! Карр! Карр!

Старшая ворона:

– Карр! Я многое повидала на своем веку. Что только не творилось в этих зданиях, страшно даже вслух говорить. И оборотни в погонах, и беловоротничковые преступники схватывались не на жизнь, а на смерть. Некоторые, вот здесь, в этой спецбольнице от инфаркта чуть не умерли. Не дай Бог! Карр! Карр! Из окна хоть что-то пожрать выкидывают.

Молодая ворона:

– Тётушка! А меня возьмут на работу? Курьером, машинисткой? Карр! Я красивая?

– Ха! У тебя задница плоская. Надо, чтобы крутые бедра в мини-юбке были. А на большую зарплату надо дать 30 000 рэ на лапу, так сплетничают между собой родители. Куда замахнулась, дура?! Карр! С университетским дипломом без работы сидят... С фальшивками всё можно! Карр!

Старая Ворона:

– Карр! Карр! Здоровое общество позволяет своим гражданам различных убеждений высказывать свое мнение. Здесь же инакомыслящих по психиатрическим больницам таскают, миллионными штрафами угрожают. Карр! Карр! Тувинцы говорят: «Ирик чудук андарлыр!» («И трухлявое бревно перевернется!») Поживём – увидим!

– Полундр-ра! Карр-раул! Охрана идёт! – И тут все вороны разлетелись.


Послесловие.

Малюсенькая республика продолжает жить по праву сильного. Все страсти-мордасти и беды – от слабости тормозного процесса у крайних индивидуалистов и амбициозных эгоистов, лидирующих в обществе. Права русская пословица: «Плохо нарожено – не научишь, плохо наточено – не нарежешь».

Полоумных чиновников, видимо, родили (зачали) при полнолунии. Лечить их бесполезно. Согласно исследованиям Николая Амосова, у нас – у нынешних россиян – около 5% алчных, жестоких, завистливых, властолюбивых.

Коллективистов и альтруистов тоже около 5%, наделенных высокими чувствами интернационализма и общечеловеческого родства. 90% составляют конформисты – инертная, законопослушная биомасса. Слепо верящие всем обещаниям депутатов и живущие по пословице: «Собака, привыкшая бегать за возом, бежит и за пустым».

Новые тувинские Муссолини, Че Гевары, Пиночеты появятся – все побегут за ними. До правового государства надо пройти еще 50 лет. А вот Е.Дмитриева, директор психиатрического научно-исследовательского центра, утверждает, что каждый пятый россиянин замышляет преступные деяния.

Вот и в этот раз после выборов исчез активный сторонник Чучева И.В., сотрудник районной газеты в Барун-Хемчикском кожууне 25-летний М.Ш.В., мой племянник, и ничего не делается. И раньше, в 1996 году, нашли труп на р.Хемчик сторонника бывшего министра МВД – и всё шито-крыто. Надо передать избирательные системы в МВД, как во Франции. Ликвидировать администрации кожуунов.

Алчность и безнаказанность всегда наказывается Богом. Как в еврейской пословице: «Веревка вьется, вьется, конец всегда найдется». Почаще молитесь, господа Идиоты, может быть, спать спокойнее будете. Ом – мани – падме Хум! Аминь!

Сергей Баир 

http://risk-inform.ru/text/2004/12/idiot12.html

(442 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 12 >
Материалы по теме:

» Власть, чтобы жить всласть (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Если ворует милиция – воруют все (№5, 24 ноября 2004 г.)
» О.Тинмей – тувинский О.Бендер?  (№39, 6 октября 2004 г.)
» Страдания кызылского дворника (№34, 25 августа 2004 г.)
» Побольше бы таких Тамар. Хороших и разных  (№29, 21 июля 2004 г.)
» Смерть бомжа (№5, 4 февраля 2004 г.)
Жадность губит
Комментариев: 0
Бомжи отдыхают в центре Кызыла...
Комментариев: 67

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR