Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№11, 17 марта 2004 года («РИСК информ»)


    Безошибочный прогноз

НЕТ СОМНЕНИЙ – СНОВА ПРЕЗИДЕНТОМ БУДЕТ...

Рассказывают, одну женщину ударило молнией. Страху натерпелась и чуть концы не отдала, но через этот случай открылся у нее необыкновенный дар. Стала она всех окружающих насквозь видеть. Никакого рентгена не нужно. Только на человека посмотрит – и сразу скажет, чем он позавтракал, какой орган у него особенный и прочую важную медицинскую информацию. Окружающие стали волноваться: а вдруг она после этого так же запросто может и мысли ближних различать?

Оказалось, напрасно переживали, зря глаза бесстыжие прятали. В черепушку залезть гораздо сложнее, чем в желудок заглянуть. Тем более, что там и рассматривать особенно нечего – у подавляющего большинства требуха набита картошкой и макаронами. А на выходе и вовсе у всех одно и то же. А может, молния была недостаточная какая? При качественной обработке эта гражданка, очень может быть, могла бы свободно проникать, так сказать, в суть помыслов и намерений. А вдруг она чужие соображения до сих пор читает, да признаваться не хочет? Понимает, что с такими способностями среди волков долго не протянуть.

Меня, слава богу, молния пока стороной огибала, но где-то за неделю до выборов президента почувствовал я, что знаю, чем они закончатся. До такой степени твердости, что предложил кое-кому даже пари заключить. Тут-то и выяснилось, что я не один такой способный. Вся страна уверенно смотрит в будущее. У большинства оно розового цвета. В хорошем смысле этого слова. Что-то среднее между социализмом с человеческим лицом и жутким оскалом капитализма, но в наморднике.

Этот мужчина всем понравился. В дебатах участвовать не стал. Вроде бы как всем остальным участникам – фора. А как телевизор не включишь, обязательно он на тебя смотрит грустными, почти еврейскими глазами. То с доверенными встречается, то с подводной лодки пытается лично запустить ракету. Слова говорит нужные, а в паузах беззвучно спрашивает: «А тебе лично что нужно? В лепешку расшибусь, а для тебя, милый, все сделаю!» Каждый слышит, чего ему хочется. Буржуй трепетно внимает: частная собственность священна и неприкосновенна, итоги приватизации незыблемы, только в политику не лезь и на власть не замахивайся. Пенсионерам к 1 апреля добавка – 100 рублей. Чиновникам – зарплату соответствующую важности выполняемых функций. «Жене – цветы, детям – мороженое!» Криминалу безжалостный бой. Коррупции – тотальная, затяжная война. Бюрократов сократить. Оборотней посадить. Бандитов замочить. Экономику поднять. Запад пугануть.

Из таких «колбасных обрезков» каждый может по вкусу вытащить кусочек и посмаковать с наслаждением, забыв на время, что хлеб подорожал чуть ли не вдвое, грабительская реформа ЖКХ неизбежна, а «автогражданка» заставит многих ходить пешком.

Со временем социологи разберутся с причинами электорального успеха не очень симпатичного, не сильно яркого и не шибко мудрого. Может быть, это и есть какая-то средняя величина. Один из миллионов. «На этом месте должен быть я!» – сказал Никулин в «Бриллиантовой руке». Ему ответили: «Будешь, если напьешься!» Это сколько же нужно выпить?

Кончался воскресный день. Часы показали 8. Заперли двери избирательных участков. Я хотел уже поставить точку и бескорыстно ждать неизбежного свершения своего пророчества. Но тут по телевизору сообщили, что американцы раскрыли секрет своей быстрой победы в Ираке. Оказывается, они применили психотропное оружие. При помощи технических средств внедрились в радиосигналы и звуковое сопровождение иракских телепрограмм. Это позволило агрессору наряду с тем, что вещали иракцы, на специальной частоте исподволь и незаметно навязывать иракским военнослужащим, да и всему остальному населению всякие трусливые мыслишки. В результате – почти бескровная и быстрая победа.

Тут я вспомнил: наш выпускник шпионской школы свою государственную деятельность начал с того, что прибрал к рукам все российское телевидение. При таких возможностях никакой специальной частоты не нужно. Только играй на дудочке сладкую мелодию. Мышки сами гуськом придут к избирательным урнам.

Ю.Мор 

http://risk-inform.ru/text/2004/11/prognoz11.html

(367 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 11 >
Материалы по теме:

» Выбирай Главу головой! (№10, 10 марта 2004 г.)
» Рыбкин Иван Петрович  (№1, 7 января 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR