Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 29 декабря 2004 года («РИСК»)


    Преступление без наказания

ПРОСТАЯ ПРИЧИНА И СЛОЖНОЕ СЛЕДСТВИЕ

Остап Дамба-Хуурак мог стать большим художником. Все у него для этого было – собственный взгляд, оригинальное мышление, а главное – неуемная и буйная фантазия. Не стал. Увлёкся политикой и промотал талант, разменял на пустяки, пустил по ветру. Вляпался и обделался. Подвели его склонность к преувеличениям и тяга к эффектам.

Хотя именно на эти качества и был расчет, когда Остапу предложили баллотироваться кандидатом в Государственную Думу. Местная власть очень не хотела, чтобы республику в Думе представлял известный хозяйственник директор, пожалуй, единственного действующего сельхозпредприятия Иван Васильевич Чучев. Порядочные, честные и самостоятельные нашим даргаларам не нужны. В цене – послушные и бессовестные. Остап отработал по полной программе. В теледебатах облил уважаемого человека отборной грязью, нес откровенную чепуху и порол явную чушь. Врал азартно и с упоением.

Очевидно, надеялся, что старания будут оценены, а возможные издержки компенсированы. По всем признакам на этот раз «благодетели» Осю кинули. Поначалу, когда оболганный оппонент обратился в суд, требуя восстановить справедливость, вруна от возмездия пытались «отмазать» аж два хитрых юриста – В.Макаров и В.Ондар. Потом защитники испарились – бесплатно поют только птички, а сам дезинформатор избегал процесса как мог. Судье М.Чикашовой ничего не оставалось, кроме как обязать мерзавца опубликовать опровержение и возложить обязанность возместить моральный вред.

Но на этом неприятности не кончились. Не оправдался расчет Остапа, что раз он кандидат, то на него распространяются все гарантии неприкосновенности. Закончилась избирательная кампания – стал Остап доступен для уголовного правосудия. Возбудили уголовное дело по клевете.

Сидеть ой как не хотелось! Пришлось опять хитрить и изворачиваться. Не являться на допросы, не подходить к телефону, прятаться от следователя А.Маракина. Впрочем, Маракин и сам не горел желанием восстановить законность и справедливость, а потому с удовольствием согласился «поиграть в прятки» и приостановил следствие под абсолютно надуманным предлогом – розыск обвиняемого. Пришлось его поправлять с помощью суда. Незаконное постановление суд отменил и заставил продолжать установление истины.

Да не тут-то было. Дело по каким-то непонятным расчетам передали следователю Ю.Семёновой. А эта дама и вовсе решила его похерить. И вот её немудреные к тому доводы: Остап, конечно, наврал, оспаривать это бессмысленно и бесполезно, но врал он совершенно искренне и чистосердечно. Он сам в свои фантазии сначала поверил, он их выстрадал и выносил, а потому никакого умысла оболгать уважаемого человека у нашего страдальца от закона не было. Он чист и светел как слеза ребенка, как капля росы, как рюмка сорокоградусной. На этом месте своих юридических рассуждений чувствительная представительница закона обронила горькую дамскую слезу и прекратила дело за отсутствием состава преступления.

Но суд её переживаниям не поверил, а логику забраковал.

И это постановление отменено.

Из всех телевизионных лжеоткровений Остапа Дамба-Хуурака одно оказалось верным и опять подтверждается местной юридической практикой: Остап сказал, что если речь идет о преступлениях, совершенных крупными чиновниками, то на уровне следствия эти дела «заминаются» и до суда не доходят.

Очень правильно сказано! Вот и в нашем случае кто-то очень не хочет, чтобы, будучи поставлен в сложное юридическое положение, Остап возьмет да и расскажет, кто действительно руководил и финансировал компанию лжи и дезинформации.

САТ Ира 

http://risk-inform.ru/text/2004/10r/prestup10r.html

(408 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
Материалы по теме:

» Иван Чучев полон сил и планов (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Разыскивается вредный преступник (№42, 27 октября 2004 г.)
» Нарусова опять удивила всех (№41, 20 октября 2004 г.)
» Банда-Хуурак (№18, 5 мая 2004 г.)
Иван Чучев
Комментариев: 32
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR