Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 22 декабря 2004 года («РИСК»)


    Незаживающая рана

КТО ОТВЕТИТ ЗА ХИЩЕНИЯ?

В правительственных кругах Тувы затихла кампания по выяснению причин гибели людей при пожаре общежития на ул. Паротурбинной. Кажется, Глава правительства Ш.Ооржак снова готов общаться с начальником ОАО «Тываэнерго» А.Верзаковым и министром по делам МЧС Э.Байыр-оолом – облыжных обвинений в их адрес больше не слышно. Срочно ушел в отпуск столичный мэр Дон Гак, но также стремительно вернулся. Кто-то подумал, что все эти приметы – результат успокоения властей после горячки пожара. Напрасно! Похоже, дело в другом. В Кызыле работает независимая бригада следователей. Она выясняет причины пожара и гибели людей.

«Как сообщил информагентству РИА «Новости» заместитель Генпрокурора РФ по Сибирскому федеральному округу В. Симученков, следствие по пожару в общежитии в Кызыле установило, что часть средств, выделенных в прошлом году на капитальный ремонт здания, была похищена. Средства на ремонт общежития были похищены. На ремонт было выделено более 6 млн. рублей, но “половину этой суммы просто украли”, отметил он. Замгенпрокурора считает, что если бы ремонт был проведен в полном объеме, то трагедии могло не произойти. Причастные к хищению лица в настоящее время устанавливаются.

Сотрудники отдела Генпрокуратуры, проводившие осмотр места пожара, рассказали, что электропроводка в здании находилась в ужасном ветхом состоянии. В здании многие жильцы использовали самодельные обогревательные приборы, из-за чего могла произойти перегрузка в электросети и короткое замыкание».

Таким образом, приглашение следователей из других регионов сыграло над Ш.Ооржаком злую шутку – подтверждается большинство наших предположений о причинах кошмарных последствий пожара: не в полном размере и некачественный ремонт, в результате которого не работало отопление, электропроводка не имела защиты от короткого замыкания, были заколочены пожарные выходы и заложены кирпичом окна в коридоре первого этажа.

Думается, следствию не составит особого труда выяснить виновников так называемого «ремонта». Назначил ремонт председатель правительства Шериг-оол Ооржак, проводили председатель госкомитета по реформе ЖКХ Калиндуу Монгуш и мэр Дмитрий Донгак, непосредственными исполнителями являются дикие кавказские бригады Асланяна и Саркисяна, работой которых руководили зам. мэра г.Кызыла Сергей Барыбин и зам. председателя госкомитета по реформе ЖКХ Сергей Кондрашов. Надеемся, следствие заодно установит, кто из перечисленных украл по крайне мере 3 млн. народных рублей и развеет легенду, распространяемую Шириг-оолом Дизижиковичем о «более чем 14 млн. рублей, выделенных правительством на ремонт общежитий», обустроенный милицейский пост, качественный ремонт внутридомовых тепловых сетей и тройной защите электропроводки.

Хотелось бы услышать от бесславно завершающего свою карьеру Ооржака извинения перед людьми, пострадавшими от пожара и потерявшими свих близких. Если у него осталось хоть немного совести.

Федор Редькин-Квасов 

http://risk-inform.ru/text/2004/09r/kto09r.html

(441 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
Материалы по теме:

» Новый руководитель разреза «Каа-Хемский»обещает вытащить предприятие из долговой ямы  (№26, 6 июля 2005 г.)
» Зачем поГУПили Машзавод?  (№24, 22 июня 2005 г.)
» Ковровая «панама» (№23, 15 июня 2005 г.)
» Cлужба Обезвреживания Слухов (№18, 11 мая 2005 г.)
» Возвращаясь к трагедии на Паротурбинной, 17а (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Разгул корысти и обмана (№3, 26 января 2005 г.)
» Думы и дела (№2, 19 января 2005 г.)
» Ооржак – соло для Баяна  (№10, 29 декабря 2004 г.)
» Зимние будни (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Бесплатного тепла и электричества не будет (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Кто – кого? (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Нужно сделать правильные выводы (№6, 1 декабря 2004 г.)
» На новом месте (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Кто ответит за гибель людей? (№6, 1 декабря 2004 г.)
» Если ворует милиция – воруют все (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Реквием (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Люди сгорели заживо. Спасется ли начальство?  (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Забытый властью народ (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Гладко было на бумаге – не впервой наврать служаке (№28, 14 июля 2004 г.)
» Заставь Дилака... писать ответ... (№28, 14 июля 2004 г.)
» Кто следующий? (№24, 16 июня 2004 г.)
Жадность губит
Комментариев: 0

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR