Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 3 марта 2004 года («РИСК информ»)

ТЕМНАЯ ЛОШАДКА НА ВЕРШИНЕ ВЛАСТИ

Биография Михаила Фрадкова

Михаил Ефимович Фрадков родился 1 сентября 1950 года в Куйбышевской области. В 1972 году окончил Московский станкоинструментальный институт, в 1981 году – Академию внешней торговли. В 1973-1975 годах работал в аппарате советника по экономическим вопросам при посольстве СССР в Индии. В 1975-1984 годах – на различных должностях во внешнеторговом объединении Тяжпромэкспорт» Государственного комитета экономических связей СССР (ГКЭС СССР). С 1984 по 1988 годы – заместитель начальника Главного Управления поставок ГКЭС СССР.

В 1988-1991 годах – первый заместитель Главного Управления координации и регулирования внешнеэкономических операций Министерства внешних экономических связей СССР (МВЭС СССР), в 1991-1992 – заместитель постоянного представителя России при ГАТТ (Генеральное соглашение о тарифах и торговле) – старший советник постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организаций.

С 1992 года – заместитель, а с 12 октября 1993 – первый заместитель министра внешних экономических связей России. Входил в различные межведомственные и правительственные комитеты и комиссии.

С 28 января 1997 года по 2 февраля 1998 года – член правительственной комиссии СНГ.

26 марта 1997 был назначен временно исполняющим обязанности министра внешнеэкономических связей и торговли России, 16 апреля 1997 – министром внешнеэкономических связей и торговли России.

С марта 1997 года – председатель российской части межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с США, Польшей, Финляндией и Францией. 20 августа 1997 указом президента был введен в состав Координационного межведомственного совета по военно-техническому сотрудничеству России с иностранными государствами.

С 19 сентября 1997 года по 24 декабря 1998 года член межведомственной комиссии Совета безопасности России по международной безопасности.

14 мая 1998 года на собрании акционеров был избран председателем совета директоров компании «Ингосстрах». С 23 февраля 1999 года – генеральный директор АО «Ингосстрах».

25 мая 1999 года назначен министром торговли России. Затем министерство было упразднено.

31 мая 2000 года был назначен первым заместителем секретаря Совета безопасности России. С августа 2000 – член Комиссии при президенте по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.

28 марта 2001 года был назначен руководителем Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП). 11 марта 2003 года ФСНП была упразднена. Фрадков был назначен полномочным представителем России при Европейском сообществе в Брюсселе в ранге министра. В июне 2003 года был также назначен спецпредставителем президента по вопросам развития отношений с Европейским союзом.

Владеет английским и испанским языками. Женат. Имеет двоих детей.

Биография Михаила Фрадкова получена с интернет-издания «Газета.Ru».


Наш комментарий

Президент Путин обещал всех удивить выдвижением кандидатуры в премьер-министры. И слово свое сдержал. Такой кандидатуры не ожидал никто. Более невзрачного и невнятного кандидата на вторую должность в стране найти было сложно. За период с 26 марта 1997 года по март 2004 года, т.е. за 7 лет, Михаил Ефимович умудрился поменять 10 (!) должностей, т.е. в среднем работал на одной должности около 8 месяцев. Причем дважды конторы, возглавляемые им, вообще были ликвидированы за ненадобностью – министерство торговли и налоговой полиции. К тому же налоговая полиция, по словам Президента РФ, была упразднена вследствие беспрецедентной коррупции, поразившей её, и превышением затрат на её содержание по сравнению с взысканными в бюджет суммами. А недавно именно на премьера была возложена обязанность координации борьбы с коррупцией. Но, лишившись своей очередной должности, Фрадков всегда умудрялся устроиться на новой. К тому же неожиданно для окружающих с повышением.

Как утверждают компетентные специалисты, «вторым в государстве» человеком он будет только потому, что мало известен, не имеет никакого веса в обществе и потому не сможет претендовать на кресло Президента РФ в случае, если 14 марта 2004 года выборы не состоятся, и в повторных выборах действующий президент участвовать не сможет. Т.е. будет играть роль т.н. технического премьера только до выборов Президента РФ. Правда, история показывает, что, как правило, такие серенькие «технические» кадры как раз и умеют бороться за свое кресло... А потому М.Е.Фрадков может удивить всех, не в пример своей предыдущей биографии надолго задержавшись на вершине власти.

 

http://risk-inform.ru/text/2004/09/fradkov09.html

(428 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
Материалы по теме:

» Честный шаг Путина (№38, 22 сентября 2004 г.)
» Сначала заткнули рот. Теперь лезут в карман (№27, 7 июля 2004 г.)
» Сверхуполномоченный президент. Хорошо ли это?  (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Уважаемые читатели!  (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Лицензия на милиционера (№12, 3 июля 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR