Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№8, 25 февраля 2004 года («РИСК информ»)

ЧОЛБЕНЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕН

Как сообщила недавно правительственная газета «Шын», «посол» Ш.Ооржака в Москве, его первый зам, гостиничный дебошир и фальшиводипломник Орлан Чолбеней получил предупреждение. По поручению председателя правительства РТ Ш.Ооржака с 1 октября 2003 года проводилась проверка финансово-хозяйственной деятельности Постоянного представительства РТ при Президенте России за последние 2 года. О результатах проверки было доложено представителем КРУ при Минфине РТ на Совете правительства Тувы.

Выяснилось, что до сих пор не поставлено на баланс административное здание Постпредства. Несмотря на то, что в нем уже давно работает персонал, оно числится как незавершенный объект. Не снята также с баланса Постпредства и московская квартира (стоимостью 101 тысячу рублей по ценам начала 90-х годов), незаконно приватизированная бывшим полпредом, ныне покойным В.Суге-Маадыром (в ней до сих пор проживают его дети). Вместо 2-х машин, лимитированных правительством РТ, представительство содержит 4 машины. Выявлено нецелевое использование 90,8 тысяч рублей. Из-за нарушения штатного расписания представительства незаконно израсходовано 999,9 тысяч рублей. Бухгалтерская документация не соответствует отчетно-учетным требованиям. Главным бухгалтером представительства работает работник с дипломом повара. Совет правительства РТ предупредил О.Чолбенея и обязал немедленно устранить выявленные нарушения. Также обязал постпреда немедленно уволить повара, выпускника «кулинарного техникума», с должности главного бухгалтера и впредь согласовывать кандидатуры работников бухгалтерии с Минфином Тувы.


ВМЕСТО КОММЕНТАРИЯ: Еще легко отделался О.Чолбеней! Но сотрудники КРУ при Минфине РТ почему-то не поинтересовались фальшивыми дипломами самого «посла». Ведь общеизвестно, что он на основе фальшивого диплома о высшем образовании Ташкентского университета умудрился получить еще один фальшивый диплом в Российской Академии государственной службы при Президенте России.

Далее. Усиленно муссируются слухи о том, что московская жена О.Чолбенея является родственницей «тувинского» сенатора С.Пугачева. Как утверждает молва, и увольняемый «повар-бухгалтер» Постпредства РТ является тоже родственником жены Чолбенея. Политические наблюдатели считают, что именно из-за этих «связей» Чолбеней пока «непотопляем». Он к тому же, очевидно, очень много знает о делах Ш.Ооржака, А.Мельникова и других «деятелей».

 

http://risk-inform.ru/text/2004/08/cholb08.html

(441 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
Материалы по теме:

» Карьера негодяя (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Отвратительная система ооржаковластия – 2  (№28, 29 октября 2003 г.)
» События и комментарии  (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Еще один Ооржакович (№13, 11 июля 2003 г.)
» Год позора творца экономического абсурда (№13, 2 апреля 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR