Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№7, 8 декабря 2004 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ПОКАЛЕЧИЛИ ЛЮДЕЙ...

А отвечать никто не хочет 

Уважаемая редакция газеты «Риск»!

Пишут Вам доярки СХКП «Красный пахарь». 25 августа 2004 года, когда мы выехали на вечернюю дойку, произошла авария, в результате которой пострадали доярки. Трое из них лежат в больнице с различными диагнозами. Машина, на которой возят доярок, – самосвал, не обустроенный для перевозки людей. У Захарова В.Н. не было даже водительского удостоверения на право управления транспортным средством категории «Д», разрешающей перевозки пассажиров более 8 человек, и необходимого стажа управления транспортным средством данной категории более 3-х лет. Авария произошла по вине водителя: на большой скорости он не справился с управлением, и машина перевернулась. Гл. инженер совхоза Лапин и его родственник завгар Лапин, зная, что у водителя Захарова нет категории «Д», допускали его к работе для перевозки доярок.

Машины постоянно ломаются, из-за этого срываются дойки. Материальной и моральной помощи пострадавшим дояркам администрация «Красного пахаря» не оказало. В министерстве труда, соц. страха об этой аварии ничего не сообщили. Так это дело замяли. На лекарства, на лечение пострадавшие в аварии просили деньги, но даже заработанные деньги выделить отказывались, хотя на проведение юбилеев, праздников деньги обязательно выдаются, а в таких случаях, как аварии и другие ЧП, никакой материальной помощи не выдают.

Следствие об аварии проводилось не на должном уровне. У тяжело пострадавшей Комбу С.С. перелом позвоночника с повреждением спинного мозга, нижняя параплегия, это – тяжкий вред здоровью. Следователь, проводивший следствие, у неё ни разу не был. У Арамзай Л.Д. под давлением заставили подписаться под показаниями. Повестки на суд никому не выслали, – ни свидетелям, ни потерпевшим, кроме Комбу С.С. Другие пострадавшие даже не знали, что будет суд, который состоялся 19 ноября 2004 года.

Просим редакцию газеты «Риск» помочь нам, т.к. мы решением суда не удовлетворены, и хотим, чтобы следствие провели заново, т.к. виноват не один водитель, но и зав. гаражом Лапин, и гл. инженер Лапин, который, чтобы уйти от ответственности, просит, чтобы его избрали депутатом. Мы, потерпевшие, проработали в «Красном пахаре» больше 25 лет доярками после окончания школы.

Всего 3 подписи.


Вот такое незамысловатое письмо пришло из Турана. Безусловно, точку в этом деле может поставить только суд. Тем не менее, любому понятно, что за ненадлежащее использование транспортных средств, за технику безопасности при перевозке людей на работу и обратно отвечают гл.инженер и механик – Лапины. Мы также удивлены, что на скамье подсудимых рядом с водителем не оказалось ни того, ни другого. Как не оказалось в зале суда потерпевших, упоминания о которых нет в приговоре суда. Мы полагаем необходимым поднять вопрос об ответственности руководителей «Красного пахаря» за увечья, нанесенные работникам хозяйства и систематические злостные нарушения техники безопасности, приведшие к трагическим последствиям.

 

http://risk-inform.ru/text/2004/07r/pismo07r.html

(427 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 7 >
Материалы по теме:

» Мы люди или галочки в избирательном листе? (№9, 8 марта 2005 г.)
» Нам пишут (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Людей покалечили. Факт скрыли (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Поедем, красотка, кататься – Давно я зевак не давил  (№37, 15 сентября 2004 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR