Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№3, 10 ноября 2004 года («РИСК»)

ЗИМА – ЖАРКАЯ ПОРА ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ

В связи с понижением температуры воздуха резко увеличивается количество правонарушений, связанных с попытками кражи скота или незаконной покупкой мяса у граждан Монголии в обход установленных правил. Открытие сезона охоты также увеличивает количество граждан, нарушивших правила нахождения в пограничной зоне. Только в октябре текущего года задержано 20 граждан Российской Федерации, которые находились в пограничной зоне без разрешающих документов.

Приведем наиболее характерные случаи нарушений:

От участкового инспектора Тес-Хемского КОВД на пограничную заставу «О-Шинаа» поступила информация о том, что в районе поселка Ак-Чараа на линии границы обнаружены до 40 дорожек следов лошадей. Пограничный наряд совместно с участковым выехал на участок заставы, где обнаружил следы лошадей, ведущие от государственной границы в тыл участка заставы. В результате организованного поиска обнаружено место забоя скота вблизи одной из чабанских стоянок.

На самой стоянке обнаружены две автомашины с мясом (кониной) и ещё часть живого скота. Также на стоянке находились 6 граждан РФ, которые были задержаны для выяснения личности и цели прибытия на стоянку. В ходе разбирательства было выяснено, что один из задержанных вступил в сговор с гражданином Монголии и осуществил покупку лошадей непосредственно на линии границы, после чего скот был угнан в тыл нашей территории. Все нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафа, материалы дела переданы в Тувинскую таможню, возбуждено уголовное дело.

На участке пограничной заставы «Саглы» пограничным нарядом были задержаны 5 граждан РФ на автомашине УАЗ, которые незаконно осуществляли охоту вблизи государственной границы без документов, разрешающих нахождение в пограничной зоне. В ходе досмотра автомобиля обнаружено и изъято 6 единиц огнестрельного оружия и 419 штук патронов к ним. Данные граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Оружие и нарушители переданы в органы МВД для проведения разбирательства.

Информируем граждан, что пограничная зона установлена Постановлением Правительства Республики Тыва №332 от 1 апреля 2004 года, на 25 километров от линии государственной границы в глубь территории приграничных кожуунов, а именно: Монгун-Тайгинского, Овюрского, Тес-хемского, Тере-Хольского, Эрзинского. Для въезда и пребывания в пограничной зоне необходимо оформить разрешение в управлении пограничного отряда. Оформление производится бесплатно на основании заявления гражданина с объяснением цели въезда в пограничную зону и при предъявлении общегражданского паспорта.

Пресс-служба Кызылского погранотряда 

http://risk-inform.ru/text/2004/03r/pogran03r.html

(475 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 3 >
Материалы по теме:

» Как Беспалов «сдал» Гаврилова (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Губитель природы (№12, 30 марта 2005 г.)
» Перестрелка на границе (№5, 24 ноября 2004 г.)
» На границе беспокойно (№42, 27 октября 2004 г.)
» Королева синих гор (№8, 25 февраля 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR