«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 54
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 267
User Пользователей: 0

A- | A | A+ 12pt

№3, 10 ноября 2004 года («РИСК»)


    Обзор прессы

РЕПРЕССИИ ОСТАЮТСЯ

В статье «Времена политических репрессий не прошли» газета сообщает о мероприятии, посвященном памяти жертв политических репрессий. Примечателен вывод собравшихся: «...Порочная практика подвергать людей давлению и преследованию из-за отличной от остальных точек зрения, к сожалению, существует до сих пор...», с которым вынужден был согласиться первый заместитель председателя правительства РТ Ш.Кара-оол.

Грустно осознавать, что оставшаяся нам в наследство от тоталитарного режима бывшая партноменклатура по-прежнему пытается прикрыть свои ошибки и прегрешения поиском «врагов народа». И одержима борьбой со всеми, кто ей оппонирует, невзирая на полное бессилие что-либо исправить. Видимо, не случайно сотрудники Комиссии правительства РТ по реабилитации жертв политических репрессий «... не стали утруждать себя выражением солидарности с митингующими, посчитав это мероприятие для себя не столь важным...»

В ПОИСКАХ ДЕНЕГ

После публикации списка членов правительства, не оплачивающих услуги энергетиков, газета объявила имена высокопоставленных чиновников, не платящих налоги. Во избежание недоразумений мы не станем их тиражировать, поскольку выяснилось, что газета грешит серьёзными неточностями. Сообщим только, что налоговая инспекция начисляет членам правительства налоги, явно не связанные с их должностными окладами. Похоже, Ооржак окружил себя коммерсантами, большей частью – непорядочными. Из чего следует, что со взяток они тем более государству не платят.

«РИСК»: ОФИЦИАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕСТЬ. РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

У редактора «ТП», похоже, осеннее обострение, заставляющее дальше лезть в петлю судебной ответственности. На это раз газета разразилась чернухой под заголовком «Яма». Некто Рахманов гавриловским почерком попытался облить грязью С.Конвиза. Неудачно, поскольку наряду с клеветой автор вынужден с тоской признать:

«Утверждать, что С.Конвиз не играет на местной политической арене никакой роли, нельзя. Играет, да ещё какую... В политике его... талант оказался востребованным. Он вообще стал... феноменом. Конвиз... у нас не только не подвергается общественному порицанию, но и сам выступает в роли главного обвинителя... Таких газет, как «Риск», уже нет в других российских республиках, а у нас – есть. Иногда кажется, это не «Риск» такой, а мы. Вот ведь, действительно, «свобода слова». Не тот ли это случай, когда нас – дураков – в очередной раз молиться заставили... Расшиблись так, что многие сами увлеченно включились в «рисковые» игры и уже сами несут в эту редакцию. ... А в «рисковой» редакции разберутся, что и как... и выдадут под видом эксклюзива...Вот... почему газету «Риск информ» до сих пор не могут закрыть... Как же, на самом деле, без «Риска»-то?... В самих «рисковых» газетах с одинаковым успехом печатаются «приверженцы» как великорусского шовинизма, так и тувинского национализма, причем учат читателей морали... Однажды Конвиз уже одерживал победу в масштабах города... Что случится, если Бичелдею и Конвизу удастся осуществить свою главную мечту? Учитывая нынешнюю ситуацию вокруг «Риска» и его роль..., эта перспектива выглядит не столь уж фантастической», и сам себя учит: «... Конвиза ругать нельзя. Нельзя сомневаться в сделанном им... Нельзя называть “скандалистом”, “провокатором”, “беспринципным”, нельзя вообще давать оценок».

Не удержался автор и от критики судов, с удивительным упорством на протяжении уже 4-х лет признающих «ТП» злостным разносчиком чернухи и провокаций: «И вообще они (судьи) начали с некоторых пор считать, что в русском языке они разбираются в достаточной мере, чтобы самим определять, какое слово в “Тувинской правде” можно употреблять, а какое – нет...».

Примечателен и итог публикации: «Словом, растёт «Риск» и процветает... Всё больше народа задается вопросом, а кто они, собственно, такие – эти люди, – которым дозволено писать в газетах...? Что же касается костяка постоянных авторов “рисковых” газет, ...эти газеты создавались усилиями небольшого, но дружного коллектива». Спасибо за оценку, а остальное разберем в суде.

ЧЕМ ООРЖАКУ ШОЙГУ-ТО НЕ УГОДИЛ?

На этот раз политическим репрессиям был подвергнут... банкет в честь юбилея известного юбиляра. Вместо того чтобы обидеться на плохо работающую канцелярию правительства, заныкавшую приглашение на празднование 65-летия Ивана Васильевича Чучева, правительство ополчилось на самого юбиляра и его гостей в статье «Банкет общереспубликанского значения» за подписью некоего Карэника. Боевой листок Ш.Ооржака признает: «...Впервые за одним столом в открытую, не боясь глупых пересудов, собрались почти все руководство парламента и «рисковая» кампания вкупе с наиболее принципиальными деятелями Тувинской организации КПРФ...»

Так чем же не угодил им Чучев? «Иван Васильевич славится не только выдающимися качествами руководителя, но и крутым нравом...» А затем, хоть на банкете и не был, сквозь зубы цедит: «Юбилей удался на славу!»

Что на это можно сказать? Среди нас ещё не мало людей, у которых портится самочувствие, как только они узнают, что кому-то хорошо. Даже фотография, демонстрирующая, как К.Бичелдей дарит И.Чучеву книгу «Единая Россия» с фотографией Сергея Шойгу, прокомментирована с желчью: «Юбиляр внимательно смотрит на выгнувшегося всем телом Бичелдея, который, заискивающе улыбаясь, трясет чем-то с изображением Героя России С.Шойгу». Впрочем, автор местами приходит в себя и спрашивает: «И чего, собственно, ругаться-то? Ну, сотрудничают – что в этом позорного?» Кажется, газету поразила паранойя, и она то кидается кусать, то просит прощения. Похоже, пора менять менеджеров...

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Газета не остановилась на критике местных оппонентов правительства и разразилась заметкой Куксина «Тува превратится в регион легального наркобизнеса!» в адрес сенатора Л.Нарусовой. Видимо, после посещения ГУП им.С.Шойгу Людмила Борисовна попала в немилость к Ш.Ооржаку, и газета с остервенением исполняет правительственный заказ на её дискредитацию. Потому письмо, скорее всего, является очередным творением Информационно-аналитического управления.

Поводом для публикации стала озабоченность сенатора положением на селе, где в результате безумных преобразований и криминального беспредела в массе своей ликвидировано производство, и единственным реальным средством для выживания людей остался сбор конопли.

Газета, естественно, не критикует того, кто всё развалил – не с руки. Всю свою злобу автор направил на Нарусову, пытающуюся найти выход, хотя бы и таким неординарным предложением. «Да, такого номера еще не “выкидывал” никто из высокопоставленных чинов», – вещает Кукса. И с ним трудно не согласиться: действительно, о путях вывода из тупика сельского хозяйства республики давно никто не говорил. Но тут же возмущается: «Как она, женщина, вообще могла сказать такое, да еще на всю республику? Сказать народу, который доверился ей, позволил ей представлять регион в Совете Федерации?» А затем напрямую: «Она не ходит по нашим улицам, а разъезжает в сопровождении целого кортежа, и все “обязаны” уступать ей дорогу. Мы должны помнить, что после своего срока она просто уйдет со сцены. Неужели мы позволим унизить себя до такой степени?»

Видимо, по мнению «ТП», это Нарусова развалила нам село и лишила людей работы; это она разграбила фермы и вывезла за Саяны сельхозтехнику. А теперь издевается над несчастным тувинским народом. К тому же как-то умалчивается, кто её привез в Туву и навязал «несчастному народу»... Воистину: от любви до ненависти – один шаг. Шаг в ГУП им.С.Шойгу.

МОШЕННИКА ПРИСТАВИЛИ К ПЕНСИОНЕРАМ

Автор закона по фактической отмене льгот населению министр Правительства России М.Зурабов для амортизации социального взрыва, вызванного т.н. «монетизацией льгот», создает общественную организацию, с которой потом можно будет «договариваться», как лишить стариков последнего. В связи с этим В.Хопров сообщает о создании Кызылского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России».

Примечательно, что столичных соглашателей вызвался возглавить широко известный в республике мошенник В.Моломдай, в своё время обобравший балгазынских животноводов и успевший безуспешно и очень недолго потрудиться вице-мэром в Администрациях Кашина и Донгака. И хоть взносы в этой пенсионной организации предполагаются небольшие, старичкам следует быть настороже: могут обобрать до последней нитки.

ФАБРИКА БЕЗ БУДУЩЕГО

Листовка сообщает об «эпохальном» событии: Ш.Д.Ооржак посетил кондитерскую фабрику. «Ситуация на монтаже критическая», – отмечает газета. Нет денег, нет электричества. «Ознакомившись с ситуацией», Председатель Правительства выдал ряд ЦУ.

Как видите, ничего без участия Ш.Д. в республике не происходит и не решается. Впрочем, как и с ним: план ввода строек провален и в этом году. Думается, кондитерку ждет участь ковровой фабрики, поскольку нашему Правительству нужен не столько результат, сколько процесс, финансируемый из федерального бюджета. На стройке, косметически подготовленной к юбилею, отсутствуют инженерные сети, и, похоже, Ооржаку не хватит времени их построить.

 

risk-inform.ru/text/2004/03r/obzor03r.html

(1155 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 3 >

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru