Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№3, 21 января 2004 года («РИСК информ»)


    Кому власть всласть

ЧИНОВНИЧЬЯ КАРУСЕЛЬ

Провальные результаты голосования кызылчан 7 декабря не могли городу сойти с рук. Как и ожидалось, председатель правительства РТ немедленно взялся за наведение порядка в своих кадрах.

Для большинства было очевидным, что вслед за Товарищтаем своей должности лишатся зам. по социальным вопросам Конгар и министр образования Морозов, не обеспечившие в Кызыле заданные параметры голосования. Но прогноз сбылся лишь наполовину: Морозов в своем кресле усидел, но под нож пошел зам. по топливно-энергетическому комплексу министр энергетики С.Никонов, давно и упорно двигавшийся по наклонной служебной лестнице. В чем он провинился, озвучено не было – якобы по состоянию здоровья. Но явно не за энергетические промахи – ведь на его место был назначен С.Барыбин, способный перепутать вольты с ваттами и килограммы с километрами. Как выяснилось вскоре после его ухода из Администрации г.Кызыла, он даже не сумел подготовить городские школы к отопительному периоду, в связи с чем санэпидемстанция эти школы закрыла еще до наступления настоящих морозов. Хотя по части рапортов о мнимых достижениях он явный лидер.

Так зачем Ооржаку понадобился сей экземпляр на такой ответственной должности? Чем он будет заниматься, если энергетика для него – темный лес? И с какого такого перепугу он согласился поменять кресло с определенными полномочиями на горячее место подле главного чиновника республики? Он хоть звезд с неба и не хватает, но все же и не конченный дебил, чтобы не понимать, что никаких реальных полномочий у него не будет. Как и в случае с Никоновым, деньги и ресурсы будут делить одни, а отвечать за тепло и свет – другие. В то время как на городе Барыбину удавалось с успехом «рулить» слабо вникающим в дела Донгаком.

Но зато шилом колола другая проблема. Как известно, выборы Донгаку поставили бандиты. Они же пролоббировали и назначение Барыбина вице-мэром. За это получили должности руководителей муниципальных предприятий. А «рулить» теми, кто тебе самому дал работу – дело бесперспективное. Вот и получилось: начальник приручен, а подчиненные – в роли контролеров. А ослушаешься – так и пришить могут ненароком. И никакой Орус-оол не поможет. Вот и пустился он в тяжелое плавание по мутной реке республиканской энергетики. Правда, ему особенно и руководить-то никем не придется – после банкротства «Тувкоммунэнерго» никакой энергетики у правительства нет – кроме большой энергетики, подчиненной Чубайсу, все остальное передается на муниципальный уровень.

А вот от криминала ему уйти не удастся – чего стоит хотя бы один коммунальщик Калиндуу Монгуш, отмотавший в свое время на зоне срок за разбой. Поэтому, скорее всего, Барыбину придется, как и всем замам Ооржака, заниматься выборами, а не реальной экономикой. Если вообще он долго продержится на этом месте. Ведь ему еще предстоит пройти утверждение в парламенте, а там не так уж много уголовников. К тому же из руководства Федеральным округом поступила информация, что Ш.Ооржаку сделано очередное предложение: ехать послом России в Монголию. В силе остается и прежнее предложение – заместителем полномочного представителя Президента России Драчевского. К тому же на него усиливается давление правоохранительных органов в рамках уголовного дела по кредиту в Росэксимбанке. Дожмут ли его на этот раз – неизвестно. По крайней мере, на время прилета в Кызыл новосибирского начальства Ооржак срочно взял отпуск и выехал на курорт «Чедер», и вернулся только после его отъезда. Скорее всего, ему дадут шанс проявить себя на выборах президента 14 марта. А уж по их итогам будут принимать конкретные кадровые решения. Ведь разрушенная десятилетием реформ «по ооржаку» Тува ничего не может дать России, кроме голосов избирателей. И прироста нищего населения.

До встречи на выборах.

А.Гаврилов 

http://risk-inform.ru/text/2004/03/vlast03.html

(421 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 3 >
Материалы по теме:

» Хопок (№22, 2 июня 2004 г.)
» Раковые метастазы ооржаковластья (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Отвратительная система ооржаковластия – 2  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Бей своих, чтобы чужие боялись!  (№27, 22 октября 2003 г.)
» Последняя пьеса для Баяна (№9, 12 июня 2003 г.)
» Увеличилось поголовье!.. чиновников... (№6, 12 февраля 2003 г.)
» Двуличие в судебной мантии - 5 (№5, 5 февраля 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR