Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Шолбан Кара-оол читает РИСК. Раздел: Люди
Комментариев: 45
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 62
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№2, 3 ноября 2004 года («РИСК»)

ЧИНОВНИЧЬЕ СБОРИЩЕ

28 октября в Кызыле на Площади Арата состоялся сход сторонников партии «Единая Россия», решивших поддержать Президента России В.Путина в его непопулярных в народе преобразованиях. К митингующим по команде примкнули представители политических партий «Евразия», «Возрождение», Аграрная партия России и «Сибирского Народного Собора».

Митинг был организован в самых худших советских традициях: на время обеденного перерыва в добровольно-принудительном порядке на площадь высыпала свора засидевшихся, зажравшихся в теплых кабинетах чиновников. Правда, для приличия сборище было разбавлено студентами и преподавателями ТывГУ, которые как-то бездарно, без какого-либо энтузиазма размахивали флагами и транспарантами партии власти.

Митинг открыл бездарный бюрократ от политики, руководитель Исполкома РО «Единая Россия» М.Ондар. За ним принялся митинговать бывший активный член ОПГ, главный «канцелярист» Правительства РТ Д.Ооржак, посетовавший на недостаточную поддержку СМИ инициатив В.Путина. Затем слово дали незадачливому насильнику Ю.Ананьину, который поддержал выступления предыдущих ораторов. А вот малоизвестный широкому кругу «инженер человеческих душ», писатель Ч.Куулар остервенело, с энтузиазмом напал на политическую оппозицию и электронные и печатные СМИ за, на его взгляд, недостаточно поддерживающие и даже отвергающие путинские идеи. Депутат ЗП ВХ РТ Виталий Бартына-Сады, руководитель регионального отделения политической партии «Евразия» М.Наксыл и юные «заединщики» А.Черников и Т.Дан-Сюрюн также горячо и с чувством поддержали сентябрьские инициативы российского президента. Что от них, собственно, и требовалось. Для создания видимости «кипучей» деятельности и приличия правительственные бюрократы и чиновники от СМИ важно, озабоченно сновали по Театральной площади, создавая определенный фон.

На сходе были граждане и с другими мнениями, в том числе и недовольные путинскими политическими реформами. Но им слова не дали. В спешке, чтобы не было никаких политических неожиданностей, ведущий театрализованного политического действа, бывший мент М.Ондар быстренько предоставил слово секретарю Политсовета Кызылского городского отделения проправительственной партии М.Фирсовой, которая и зачитала заранее подготовленную Резолюцию митинга, главной идеей которой был одобрение путинских инициатив. Митингующие вяло, без особого энтузиазма, поддержали принятие документа.

На этом митинг был завершен. Чиновники расползлись по теплым кабинетам для продолжения успешного просиживания штанов и юбок.

 Наш корр.

http://risk-inform.ru/text/2004/02r/sbor02r.html

(390 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 2 >
Материалы по теме:

» «Долей-ле!» – «всё равно!» (№11, 23 марта 2005 г.)
» Как чиновники чествовали женщин (№10, 16 марта 2005 г.)
» Белому Дому, О.Шу-де и Камбы-Ламе требуется психиатрическая помощь  (№8, 2 марта 2005 г.)
» Власть, чтобы жить всласть (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Как «Единая Россия» борется с бедностью (№20, 19 мая 2004 г.)
» Нам пишут (№16, 21 апреля 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR