Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№2, 3 ноября 2004 года («РИСК»)


    Славный юбилей

ИВАН ЧУЧЕВ ПОЛОН СИЛ И ПЛАНОВ

Юбилей Ивана Васильевича Чучева отмечался 29 октября в с.Балгазын. Самому знатному в республике руководителю сельхозпредпредприятия исполнилось 65 лет.

С подарками и теплыми словами юбиляру прибыли представители региональных отделений всех партий, представленных в Государственной Думе. Почти в полном составе приехало руководство парламента. Знаменательное событие проигнорировало только правительство – чиновники поскупились даже на слова приветствия. И это понятно – ГУП имени Шойгу под руководством Чучева дискредитирует наше правительство своими надоями и привесами, на деле подтверждая, что если хозяйствовать с умом и не по указке Ооржака, то можно и в Туве добиться солидных результатов.

О банкете можно было бы и умолчать, если бы он не был отмечен несколькими принципиальными моментами, имеющими поистине общереспубликанское значение.

Совсем недавно (и мы уже писали об этом) хозяйство посетили несколько известных политических и государственных деятелей России, в их числе председатель Законодательного Собрания Красноярского края А.Усс и сенатор Л.Нарусова. Гости были приятно удивлены результатами деятельности хозяйства: оказалось, что и в Туве можно надаивать по 20 литров молока и собирать урожай по 17 центнеров с гектара, особенно если учесть, что в этом году качественный семенной материал хозяйство не получило, поэтому пришлось высевать семена с 30% всхожестью.

Вызвала удивление и даже негодование позиция официальных властей Тувы. Факты говорят о том, что правительство не только не помогает государственному предприятию, но и целенаправленно мешает руководителю развивать хозяйство. Л.Нарусова прямо пообещала помочь и обратилась к руководству тувинского парламента законодательно решить вопрос финансовой помощи передовому сельхозпроизводителю.

В такой обстановке состоялся юбилей руководителя совхоза. Именно так по привычке и продолжают называть хозяйство.

Вручили подарки и высказали наилучшие пожелания В.Оюн, В.Вальков, К.Бичелдей, А.Канзай, С.Григорьев, И.Бабкина, З.Дехтяр, В.Бачевская, С.Конвиз и другие.

Отдельно следует выделить выступления руководителей парламента и работников совхоза. В.Оюн и В.Вальков пообещали перед принятием бюджета республики на 2005 год провести выездное заседание парламента в с.Балгазын и включить отдельной строкой в бюджете финансовую помощь ГУПу, а представители коллектива благодарили И.В.Чучева за то, что он не выполнил руководящих указаний раздать совхозную собственность и разорить хозяйство, не разбазарил технику и поголовье, как это сделали по указке сверху большинство директоров.

В словах простых тружеников звучала гордость тем, что в хозяйстве есть «Кировцы», есть комбайны, растет поголовье скота, – а на месте соседних совхозов «Победа» и «Россия» царит разор и безнадега. Единственное, в чём работники не сошлись в мнениях с юбиляром, – не одобрили его намерений подыскать более спокойную работу. И тут с ними нужно согласиться. Иван Васильевич не по годам молод душой и полон сил, преисполнен планами и замыслами.

Примечательным было выступление С.Конвиза, отметившего, что налицо приметы выздоравливания тувинского общества, когда люди разных политических воззрений не боятся поздравить юбиляра и даже заверить в готовности помогать, невзирая на негативное отношение к нему Главы республики. Расчувствовавшись, Сергей Семенович договорился до того, что он готов на благо тувинского общества сотрудничать со всеми политиками и даже с Шериг-оолом Дизижиковичем Ооржаком, несмотря на его беспартийность.

Обстановка на вечере была непринужденной, дружелюбной и веселой. А главное – внушала надежду на улучшении ситуации в Балгазыне и Туве в целом.

 Наш корр.

http://risk-inform.ru/text/2004/02r/chuchev02r.html

(466 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 2 >
Материалы по теме:

» Простая причина и сложное следствие (№10, 29 декабря 2004 г.)
» Нарусова опять удивила всех (№41, 20 октября 2004 г.)
» Последние смотрины кандидатов (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Выборы – 2003 (№17, 19 ноября 2003 г.)
Иван Чучев
Комментариев: 32
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз.
Комментариев: 32
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
 

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR