Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№2, 3 ноября 2004 года («РИСК»)


    Житейские истории

ПОТЕКЛА БАТАРЕЯ – ПОДМОЧИЛА РЕПУТАЦИЮ

Москвичей, как известно, испортил квартирный вопрос. Наверное, точно так же, как жителей других городов. И кызылчане в этом смысле – не исключение. Желающих поскандалить с ближним хоть отбавляй, а иногда встречаются и охотники поживиться за счет соседа. Вот какая поучительная история случилась недавно в одной из пятиэтажек на ул.Калинина.

Супруги С. хотели жить в тепле и уюте, не доставляя соседям каких-либо неудобств, а система отопления в приватизированном жилище уже не соответствовала никаким техническим требованиям. Не дожидаясь холодов, С. решили поменять батареи. Сделали всё по уму – купили новые батареи, заключили договор с частным предпринимателем, имеющим соответствующую лицензию. Пришлось, конечно, потратиться, но уверенность в завтрашнем дне накануне зимы дорогого стоит.

Однако у так удачно начавшейся истории плохое продолжение. Пока в системе отопления не было воды – батареи были сухими. С первым теплом появилась течь. Но наши хозяева были настороже – они не допустили, чтобы закапало на соседей снизу, тут же вызвали мастеров – и с течью было покончено. Убедившись, что отопительная система работает исправно, на неделю оставили квартиру без присмотра, выехав из города.

И тут произошло то, что предвидеть и загодя предотвратить было невозможно. Ещё одна батарея дала течь. Говорят, что в этот день проводили гидравлические испытания, и подобных неожиданностей было несколько. Теперь трудно судить в чем причина – то ли новое оборудование было с дефектом, то ли монтаж проведен некачественно. Но соседка снизу пострадала. Поначалу она предъявила претензии, размер которых не превышал разумные пределы. Те границы, которые были обозначены соответствующим актом, подписанным начальником ПЭЖУ и мастером по ремонту.

Из акта следовало, что частично пострадали две комнаты: на потолке появились мокрые пятна, отвалился кусок штукатурки и на стенах вздулись обои. «Причинители вреда» спорить не стали, купили краску, обои, заплатили «потерпевшей» 500 рублей за работу и неудобства. На этом стороны вроде бы и согласились. Но аппетит, как известно, приходит во время еды.

Затопленка оказалась особой корыстной и расчетливой, а самое главное – со связями. Один из её близких родственников оказался заместителем министра юстиции. Сама ли она додумалась разжиться за счет соседей, или смышленая родня подсказала – неясно, однако претензии вдруг достигли размеров просто необъятных. Ремонт потребовал затрат на сумму почти 36 тысяч рублей, а кроме этого, в начет поставлен моральный вред на 14 тысяч рублей. Эти цифры обозначены в исковом заявлении в мировой суд.

Ознакомление с представленными документами показало, что под видом устранения дефектов предприимчивая дама решила за счет соседей капитально отремонтировать жильё. Как это сейчас называется, «сделать евроремонт»: содрать со стен всю штукатурку, разобрать полы – и всё заново и из самого лучшего материала. Моральный вред подтверждался болезнью с приложением больничного. Только вот незадача – меддокументы свидетельствуют, что заболевание возникло значительно раньше обнаружения течи. Да и сама хворь очень напоминает воспаление хитрости.

Согласиться с таким наглым шантажом – значило для супругов С. потерять всякое к себе уважение. Вскоре состоится суд. Будем верить, что он сделает справедливые и законные выводы. А уж тогда мы вновь вернемся к теме, назвав вещи и участников истории собственными именами.

 САТ Ира

http://risk-inform.ru/text/2004/02r/batarea02r.html

(434 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 2 >
Материалы по теме:

» Бизнесмен вам дороже народа? (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Ужасы шагонарской котельной (№31, 10 августа 2005 г.)
» «Страна Арлекиния» – опять пьянки и дебоши (№30, 3 августа 2005 г.)
» Разгар конфликта вместо растопки котлов (№28, 20 июля 2005 г.)
» Заря человечества (№27, 13 июля 2005 г.)
» Кто положит конец разграблению республики? (№25, 29 июня 2005 г.)
» Пьяное кафе и бардачная квартира в жилом доме (№20, 25 мая 2005 г.)
» Взываю к закону (№19, 18 мая 2005 г.)
» Туранский беспредел (№15, 20 апреля 2005 г.)
» Нам пишут (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Возвращаясь к трагедии на Паротурбинной, 17а (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Так жить нельзя (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Нам пишут (№5, 9 февраля 2005 г.)
» В «Нашем доме» поселился паразит и мироед (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Помогите уехать! (№8, 15 декабря 2004 г.)
» Арбат по-тувински (№8, 15 декабря 2004 г.)
» На новом месте (№6, 1 декабря 2004 г.)
» На улице – карманники! (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Нет покоя днём и ночью (№2, 3 ноября 2004 г.)
» Дурная энергия «Тываэнерго» (№39, 6 октября 2004 г.)
» Мы не хотим жить в Туве гражданами второго сорта (№39, 6 октября 2004 г.)
» Оставили без крыши над головой (№34, 25 августа 2004 г.)
» Заводская 22. Дом-убийца (№32, 11 августа 2004 г.)
» Нам пишут (№26, 30 июня 2004 г.)
» Нечистоплотность (№7, 18 февраля 2004 г.)
» Кого удовлетворяет Симчит? (№31, 30 декабря 2003 г.)
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 2

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR