Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№31, 30 декабря 2003 года («РИСК»)

КТО ПОЕХАЛ В МОСКВУ НА ЕЛКУ?

В редакцию позвонила взволнованная женщина. Из сбивчивого монолога удалось выяснить, что она случайно в аэропорту стала свидетельницей проводов детей на кремлевскую елку. Спрашивает, почему все дети – тувинской национальности?

Пытаемся проверить. Источник в правительстве подтвердил, что по разнарядке из Москвы десять детей поехали в столицу на главную елку страны. В том числе три ребенка – дети сотрудников милиции, погибших в Чечне, остальные путевки распределили правительственные чиновники. Список счастливчиков с указанием всей необходимой информации достать можно, но за отдельную плату. Что поделаешь – рынок! Только не везде. По всем признакам, родители счастливых отпрысков на поездку своих чад не растратились. По нынешним временам это очень большая сумма.

Если мероприятие затеяно в виде поощрения, то почему путевки распределили в условиях строжайшей секретности? Даже в профсоюзе работников образования не было ничего известно. Так кто же принимает решения за государственный счет? И тут есть все резоны прислушаться к мнению нашего информатора, что все юные путешественники – дети больших начальников, и именно поэтому так ярко выражена их национальная принадлежность. Вся высшая власть в городе и республике представлена на удивление однолико. Народный любимец В.Путин, недавно общаясь с избирателями, очень был озабочен, что где-то на Балканах нарушается представительство во властных структурах по национальному признаку. Почему бы гаранту сначала не создать хоть какую-то видимость социальной справедливости у себя под носом, а уже потом вмешиваться в чужие дела, выставлять себя защитником и поборником?

САТ Ира 

http://risk-inform.ru/text/2003/31d/elka31d.html

(403 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 31 >
Материалы по теме:

» 60 лет вместе (№36, 8 сентября 2004 г.)
» В. Багай-оол: «Нужна, прежде всего, социально-экономическая стабильность в Туве...»  (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Коррупция разъедает государство (№3, 1 мая 2003 г.)
» Коммунисты Тувы разоблачают «коммуниста» Ш. Ооржака (№3, 1 мая 2003 г.)
» Готовы дать показания (№12, 26 марта 2003 г.)
» Хочешь жить - не будь "бараном", или Психология "серости" (№1, 8 января 2003 г.)
Памятник первым русским учителям Тувы.
Комментариев: 34
Бичелдей - основатель националистического движения Хостуг Тыва

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR