Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№29, 5 ноября 2003 года («РИСК»)


    Очевидное, хоть и невероятное

ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Газета уже дважды писала, как наше родное государство руками чиновников обмануло пенсионера-инвалида В.В.Клюева («РИСК №№7 и 21. Еще в сентябре 1992 года он при увольнении из органов внутренних дел должен был получить страховую сумму – 10 тысяч рублей. Только в мае 2001 года ветеран случайно узнал об этом, когда совсем по другому поводу обратился в МВД России. Казалось бы, чиновники, виновные, по крайней мере, в грандиозном головотяпстве, должны были наперегонки кинуться к ветерану, чтобы просить у него извинения. Куда там! В.В.Клюеву за кровно причитающейся суммой пришлось обратиться в суд.

В судебном заседании представитель МВД А.Ултургашева стыдливо кивала на органы Госстраха, а представитель ОАО «Российская государственная страховая компания» и дочернего страхового акционерного общества «Росгосстрах-Тыва» В.Салчак докатилась до того, что стала утверждать, будто бы инвалиду выплатили все 10 тысяч еще 15 сентября 1992 года, о чем даже есть запись в журнале. Суд превратился в оскорбительный фарс. Истца разве что мошенником не назвали. Да и то только потому, что, мол, случайно не сохранились платежные документы.

В итоге, после длительной тяжбы суд в лице судьи М.Н.Чикашовой обязал страховое ОАО «Росгосстрах-Тыва» выплатить Клюеву все те же 10 тысяч. Чикашова в решении так и указала, что старым Гражданским кодексом взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами не предусмотрено, а после 1995 года, когда вступил в силу новый, – никаких новых прав и обязанностей между истцом и ответчиком не возникло. А раз так, то Клюеву за то, что более 10 лет его деньги местные жулики «крутили», ничего не полагается. Весьма сомнительное решение.

Но и это еще не все. Не приведя в решении никаких обоснований, М.Н.Чикашова освободила от ответственности «Росгосстрах», возложив ее полностью на «дочку». Знала ли Чикашова, что фактически никакой «дочки» уже и нет? Остался один мираж – юридическая фикция без имущества, доходов и денег на счету. Неизвестно. Таким образом, над инвалидом надругались в очередной раз.

Свою лепту внесли судебные исполнители. Судебный пристав-исполнитель К.Монгуш не только разъяснил Клюеву, что «Росгосстрах-Тыва» юридическая и финансовая фикция, но и предложил объявить розыск имущества должника, не забыв предупредить, что это возможно только с разрешения взыскателя, а самое главное – за его счет. «Найдем или не найдем – неизвестно, а за розыск заплати сейчас и немедленно!»

Но всех переплюнул местный начальник «Росгосстраха» А.Монгуш. Он, как пишет в своем письме в редакцию В.В.Клюев, сказал ему откровенно и прямо, что платить по решению суда не будет, потому что своим упорством и обращением в газету Клюев подорвал имидж фирмы. К тому же в решении суда указан другой ответчик. «А раз так, то ты, Клюев, за своими деньгами будешь ходить к нам до конца своих дней!» Вот так трогательно и заботливо наш откормленный на страховые взносы бюрократ пожелал ветерану здоровья, благополучия и долголетия. И мы ему шлем свой поклон: «Пусть каждый, желающий подстраховаться, семь раз подумает, стоит ли ему связываться с этой почтенной организацией, пока ее возглавляет такая светлая личность!»

Правда, есть еще надежда, что справедливость все-таки будет восстановлена, порок наказан, а виновные понесут наказание. После выступления газеты заместитель кызылского прокурора Е.Николайчук, в очередной раз изучив материалы об отказе в возбуждении уголовного дела, дал команду возобновить проверку, в очередной раз направив материалы в городскую милицию. Вот только чего там проверять? Не очередная ли это хитрость с целью заволокитить по принципу: «если не ишак сдохнет, то эмир умрет»? Ведь после того, как Клюев поднял шум, выяснилось еще, по крайней мере, пять подобных случаев. Не постеснялись нажиться даже на смерти двух парней, погибших в Чечне!

Почему милиция упорно не желает возбудить уголовное дело и установить виновных? Не из-за того ли, что в нем обязательно окажутся замешаны каракулевые папахи? Есть все основания предположить, что «Росгосстрах-Тыва» – лжепредприятие, специально организованное для мошеннических махинаций и продукт сговора милицейских и страховых жуликов. Так и напрашивается ответ: под «крышей» генерала Аренина крепко обосновалась банда «оборотней», всковырнуть которую он не хочет или побаивается. Однако не будем спешить с выводами. Жизнь сама покажет.

Отдел по борьбе с негодяями 

http://risk-inform.ru/text/2003/29d/idevat29d.html

(398 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 29 >
Материалы по теме:

» Милиция покрывает преступников (№21, 5 сентября 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR