Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 89
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№24, 3 октября 2003 года («РИСК»)


    Официально

РЭК поясняет

В связи с опубликованием в СМИ решения Кызылского городского Хурала представителей «Об утверждении повышения тарифов на теплоэнергию» от 17 сентября 2003г. №106 считаю необходимым дать населению г.Кызыла следующие разъяснения:

Региональная энергетическая комиссия Республики Тыва в соответствии с действующим законодательством и своими полномочиями устанавливает тарифы для потребителей теплоэнергии, отпускаемой энергоснабжающими организациями.

Постановлением РЭК РТ «Об установлении тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую ОАО «Тываэнерго» от 7 апреля 2003г. №17 ранее действовавший средний тариф повышен на 14% – в пределах рекомендованного Правительством РФ уровня индексации тарифов в 2003 году (Протокольное решение «Об уровне цен (тарифов) на, продукцию (услуги) субъектов естественных монополий в 2003 году» заседания Правительства РФ от 11.12.2002г.)

Указанное повышение согласовано с соответствующими министерствами и ведомствами РТ.

В приложении 1 вышеуказанного постановления РЭК РТ указана ставка тарифа «для государственного, муниципального и ведомственного жилого фонда» в размере 338,72 рублей за Гкал без НДС (с НДС – 406,47 руб./Гкал). Для населения, проживающего в данном жилом фонде, окончательный тариф на оплату за отопление и горячее водоснабжение, устанавливает не РЭК РТ, а мэрия г.Кызыла, которая вносит проект решения, а Кызылский городской Хурал представителей, утверждает это решение.

РЭК РТ непосредственно устанавливает тарифы на теплоэнергию для населения, проживающего «в жилищно-строительных кооперативах и индивидуальных жилых домах, находящихся в личной собственности граждан». На сегодняшний день для этой категории потребителей действует тариф в размере 320,62 рублей за Гкал с НДС.

Резкое повышение тарифов для населения на отопление и горячее водоснабжение произошло в связи с несоблюдением городскими властями федеральных стандартов оплаты жилья и коммунальных услуг в предыдущие годы и резким повышением (до 80%) с 1-го октября 2003 года. Из-за несоблюдения этих стандартов ОАО «Тываэнерго» понесло убытков на 44 млн.рублей (11 млн.руб. – не получено дотаций, 33 млн.руб. – недоплатило население).

М.К. Анай-оол, 
председатель РЭК РТ

http://risk-inform.ru/text/2003/24d/rek24d.html

(440 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 24 >
Материалы по теме:

» Заплати 100% и замерзни (№13, 2 апреля 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR