Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Одиночный пикет около Верховного Суда Тувы Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№24, 3 октября 2003 года («РИСК»)


    Культурная жизнь
Культурная жизнь

Культурная жизнь после летней праздничной вакханалии в республике начинает входить в нормальное русло. Правда, в этом году открытие нового театрального сезона может быть отложено на более поздний срок. Причина банальна: не устранены серьезные замечания пожарников после летнего возгорания в Тувмуздрамтеатре. Деньги для этого выделили, но они, как у нас бывает в Туве, куда-то бесследно пропали. Их ищут. А пока тувинской драматической труппе предложено выезжать в кожууны и выступать там в приспособленных для этого помещениях.

26 сентября в Доме народного творчества (ДНТ) состоялась презентация его вновь отремонтированного зрительного зала в бывшем здании ДПП Тувинского обкома КПСС. Презентация была приурочена чествованию творческих коллективов Тувгосфилармонии, добившихся больших успехов за рубежом нашей Родины. Это – ансамбли «Саяны» и «Тыва» и другие. Их выступления произвели фурор во Франции и Узбекистане и других странах. Они привезли оттуда золотые медали и другие награды. На презентации присутствовали Ш.Ооржак и сопровождающие его лица, ветераны тувинской культуры, артисты, поклонники талантов этих коллективов и просто зрители. Глава республики наградил отличившихся артистов правительственными наградами и почетными званиями. Презентация закончилась большим праздничным концертом и фуршетом.

26 сентября в Тувгосфилармонии состоялся также Вечер отдыха в клубе «Кому за 30». В программебыла забойная музыка, игры, танцы и любимые артисты и певцы. Работал бар, буфет.

27 сентября в Тувгосфилармонии состоялось открытие детского концертного сезона. Была представлена сказка-детектив «Баба-Яга, первый звонок и чуть не сорванный урок». Перед представлением состоялась развлекательная дискотека при работающем баре и буфете.

3 октября в ДК «Строитель» состоялся праздничный Вечер в честь традиционного Дня учителей «С Вашим праздником!». Состоялся большой концерт и другие мероприятия.

6 октября в Тувгосфилармонии выступает московский цирк. Гвоздь программы, если верить рекламе москвичей – Снежный человек.

Спорт

27 сентября на стадионе имени 5-летия Советской Тувы состоялись первые соревнования на Первый кубок Федерации стрельбы из лука Республики Тыва. А программе были торжественное открытие и чествование ветеранов, состязания лучников, ознакомительная Шоу-программа и награждение победителей.

Спортсменка из Тувы Лариса Ооржак победила на Первенстве мира по вольной борьбе среди юниоров в Стамбуле в конце августа. Тренер спортсменки – В.Достай. Сат Опан стал победителем 1-ой летней спартакиады России среди учащихся в начале сентябре по вольной борьбе в весовой категории до 42 кг. Тренеры – В.И. и В.Х. Тюлюши.

Отдел внедрения культуры в массы 

http://risk-inform.ru/text/2003/24d/kult24d.html

(380 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 24 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR