Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№21, 5 сентября 2003 года («РИСК»)

ЕСТЬ ЛИ «ОБОРОТНИ» В ПРОКУРАТУРЕ РТ?

Справедливо решив, что законы в России везде должны работать одинаково, гражданин С.Пивоваров обратился в прокуратуру РТ с заявлением о возбуждении уголовного дела против судьи Кызылского городского суда Сватиковой, которая абсолютно аналогично с осужденной московской судьей провела, по крайней мере, одно судебное заседание незаконным составом суда (есть основания полагать, что не одно). Казалось бы, нет ничего проще для республиканских прокуроров – есть прецедент, нарушение налицо, проводи проверку и привлекай судью к уголовной ответственности. Но не тут-то было. Некий работник прокуратуры по фамилии Тагиров, даже не проводя никакой проверки, дал однозначный ответ, что судья закон не нарушала и оснований для проверки нет. То есть попросту укрыл правонарушение судьи. Крайне удивленный подобным разночтением законов в Москве и Туве, заявитель позвонил господину Тагирову, который, правда, господином себя не признал, но громко назвался «борцом с преступностью», а всем другим посоветовал не мешать ему бороться с этой самой преступностью. В дальнейшем разговоре выяснилось, что и суть заявления он толком не помнит, но совершенно точно знает, что судья никакого закона не нарушала и не могла нарушить, а то, что было в Москве, он не знает, и знать не хочет.

Ну что же, зато теперь стало понятно, кто в Туве так борется с преступностью, почему Тува на 90% снабжает Россию легкими наркотиками, как в Туве за одну только ночь бывает до 25 ножевых ранений, а по всем остальным преступлениям на душу населения Тува устойчиво занимает одно из первых мест в России. Пусть теперь народ знает своего «героя» в лицо, пусть знают родственники убитых кого им благодарить за такую «эффективную» борьбу с преступностью.

Видимо, прокурор Тагиров забыл о том, что прокуратура должна соблюдать равенство законов и правоприменительной практики по всей территории России, о том, что, оставив безнаказанным нарушение закона одной судьей, он породил тем самым множество нарушений и преступлений, потому как нет ничего более поощряющего преступность, чем безнаказанность. В итоге и сам работник прокуратуры Тагиров совершил должностное нарушение, оставив без внимания (а точнее – скрыв) факт, имеющий признаки, за которое московская судья уже была осуждена.

Отдел по борьбе с «оборотнями» в правоохранительных органах 

http://risk-inform.ru/text/2003/21d/oborot21d.html

(479 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 21 >
Материалы по теме:

» Прокуратура начала проверку (№22, 12 сентября 2003 г.)
» Клеветников – к ответу!  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Ооржак - широко известный в республике и за ее пределами лжец (№16, 1 августа 2003 г.)
» Услужливый судья опасней бандита (№9, 12 июня 2003 г.)
» Не нужно быть подстилкой! Даже для президента (№8, 6 июня 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR