Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы на Тодже Раздел: Родной край
Комментариев: 28
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№21, 17 декабря 2003 года («РИСК информ»)


    Пий-хемские новости

КОГДА ГЛАВЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО

Не дают покоя районным начальникам Пий-Хема назначенные на 1 февраля двойные выборы: в городской Хурал Турана и выборы председателя горадминистрации. Муниципальная самостоятельность кожуунного центра никак не входит в их планы. Страсти накаляются. Дело дошло уже до того, что председатель районного Хурала в присутствии свидетеля в агрессивной форме обрушился на председателя городского Хурала с оскорблениями, которые были высказаны в нецензурной форме, с угрозами применения насилия и в целях прекращения его деятельности в качестве выборного лица местного самоуправления. Так, по крайней мере, сказано в заявлениях, оформленных в прокуратуру кожууна и КОВД. А за подобные действия федеральное законодательство предусматривает ответственность вплоть до уголовной.

Меж тем, председателю районного Хурала есть смысл тратить энергию в мирных целях. Уже год лежит в Хурале исполнительный лист: по решению суда Хуралу предписано привести в соответствие с действующим законодательством первую статью кожуунного устава.

Не спешит выполнять предвыборные обещания и глава кожууна В.Гончаров. Жители Пий-Хема ждут, когда будет выполнено его обещание о том, что население будет знать, куда расходуется бюджетные деньги «все до копейки». На сегодняшний день ни разу, нигде не прозвучал отчет о принятом бюджете, об исполнении бюджета за 6 и 9 месяцев 2003 года. Все это наводит на мысль, что районному начальству есть, что скрывать в расходной части бюджета, да и о доходах ничего не известно. Не лучше ли вместо вмешательства в компетенцию другого муниципального образования... главе кожууна заняться обеспечением района углем, ибо положение действительно бедственное. Мало на открытом уроке, посвященном десятилетию Конституции России, объявить себя Гарантом Российской Конституции в отдельно взятом Пий-Хемском районе. Но если уж отхватил себе часть полномочий Президента России, то будь добр, обеспечь родной район хотя бы углем. Будешь работать – и не придется вместо четкого ответа на вопрос ученицы о жилищном строительстве в районе отсылать её, любознательную, за ответом к председателю молодежного комитета Пий-Хема.

Стоит напомнить, что в предыдущие годы не было никаких проблем с выплатой заработной платы бюджетникам, а сейчас в Пий-Хемский кожуун возвращаются времена 1996-1997 годов, когда люди заработную плату видели раз в полугодие, хотя наследие от предыдущей администрации новый Глава района получил без долгов.

2 декабря Избирательная комиссия Тувы сформировала Муниципальную избирательную комиссию Турана. Неожиданно в нее были предложены по две кандидатуры от «Яблока» и от «Единой России». Получилось это так, потому что глава кожууна неожиданно «проснулся» и сам предложил ЦИКу к уже имеющимся от партий кандидатам еще по одному. Странным образом коммунист Гончаров вхож в правую «Яблоко» и центристскую «Единую Россию». С его ИК РТ вопреки закону, т.к. уже были оформлены документы (выписки из протоколов) от партий, утвердил в состав МИК Пий-Хемского кожууна именно «выдвиженцев» главы кожууна. Заинтересованные лица оформили заявления в суд о «разгоне» незаконно сформированной комиссии.

Между тем 13 декабря на первое заседание МИК пришли только 6 человек; остальные трое, хотя и были оповещены о заседании, не явились. Возникает вопрос: зачем они давали согласие на работу в комиссии и подписывали заявление, если большого желания трудиться нет? Неужели специально В.Гончаров «протолкнул» их только с тем, чтобы они своим бездействием сорвали проведение выборов?

Настораживает сам факт бесцеремонного вмешательства главы муниципального образования «Пий-Хемский кожуун» в деятельность... другого муниципального образования «г.Туран». Это ли не лучшее подтверждение дремучего незнания законов муниципальным начальником? Что, кстати, относится и к председателю Хурала представителей кожууна, который не менее беспардонно во время заседания МИК вызвал к себе двух ее членов и изволил «беседовать» с ними в течение 30 минут. Такая вот, понимаешь, демократиязы.

САТ Ира 

http://risk-inform.ru/text/2003/21/pihem21.html

(397 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 21 >
Материалы по теме:

» Потуг много, а результата нет (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Туран отстоял право на самоуправление (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Как Белков решил сам себя сократить (№21, 5 сентября 2003 г.)
» Гончаров, отдай крестьянам землю! (№7, 19 февраля 2003 г.)
» Подальше от хозяйства и поближе к бюджету (№4, 29 января 2003 г.)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR