Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 50
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№19, 22 августа 2003 года («РИСК»)


    Александр Кашин:

НАЙДЕТ ЛИ ДОНГАКА СТАТЬЯ УК?

Молчание – чревато. Убедился в этом на своем личном опыте. Стоило мне на полгода исчезнуть с экранов телевизоров и страниц газет, как ко мне при появлении на улицах стали подходить люди и поздравлять с приездом, спрашивать, когда я вернусь насовсем. Отвечаю всем тем, кто не знает: никуда я не уезжал и уезжать не собираюсь! По крайней мере, насовсем. Работать я могу где угодно – хоть за границей, – но Кызыл был, есть и будет всегда находиться в поле моего зрения, ибо должен же быть здесь хоть один человек, который сможет встряхнуть это сонное болото, о котором в последнее время все СМИ (кроме «РИСКа») пишут только в радужных красках.

А трясти есть что. Только после выхода в позапрошлом номере «Риска» моей статьи «Очевидное – невероятное» о том, что мэр Кызыла господин Донгак заработал за 9 месяцев своего бесславного правления 33 миллиона рублей долгов для города, ко мне неоднократно звонили и приходили люди, которые просто завалили меня шокирующей информацией.

И с нее-то я и начну повествование об эпических подвигах Донгака. Итак, когда данный «хозяйственник» баллотировался в мэры, газеты взахлеб писали об установке спутниковой связи в его родном ФГУПСИ «Россвязьинформ», о развитии мобильной связи, о новых АТС фирмы «Сименс». Но никто не описал тех страшных фактов, которые всплывают сейчас. Так, долги «Россвязьинформ» составляют ныне 68(!!!) миллионов рублей. И это при том, что под руководством г-на Донгака наши доблестные связисты с завидной регулярностью (телефоны бы так работали!) неоднократно повышали тарифы на услуги связи. С таким опытом в городе, конечно, есть где развернуться: сразу вырос земельный налог, арендная плата. Результат тот же – предприниматели ушли в тень, долги выросли на 33 миллиона, доходы только упали.

Но урок Донгаку не впрок. Видя даже, что его новая система не работает, он продолжает крушить систему старую, мной организованную, которая худо-бедно, но функционировала и приносила свои плоды. И увольняет людей только по той причине, что они работали при Кашине. Причем увольняет без оглядки на закон. Результат – восстановлены М.Мельчакова, Н.Головачева, заключено мировое соглашение с Т.Рогачевой, продолжают судиться О.Тугер, Е.Плешкова, изменен срок увольнения автору этих строк. Я и сейчас продолжаю отстаивать свое право быть уволенным по закону в суде г.Кызыла и Президиуме ВС РТ.

Со мной господин Донгак даже нарвался на уголовную статью. Уволив меня 14.03.2003 года распоряжением от 16.04.2003 года, он, во-первых, прервал мой непрерывный трудовой стаж; во-вторых, в свете последнего разъяснения Минтруда, опубликованного в «Российской газете» от 06.08.2003 года, лишил меня северных надбавок; в-третьих, не выплатил мне окончательный расчет ни на 14 марта, ни на 16 апреля, ни на 1 мая, когда я первый раз официально обратился за этим расчетом. И все тянул, тянул, тянул... Ему бы с такими грехами сидеть и помалкивать, а он, видишь ли, взял на себя роль «народного мстителя» за мою популярность и авторитет, которые, видимо, вызывают у него какую-то ревность и зависть. Но не учел гражданин Донгак, что мстить юристу себе дороже.

Подождал я три месяца, да и подал в Прокуратуру РТ заявление на него о возбуждении уголовного дела за невыплату мне расчета более чем два месяца, ибо это чистая статья 145 УК РФ. А предусматривает она ни много ни мало как до 2 лет лишения свободы и лишения прав занимать руководящую должность на тот же срок!

Вот тут и началось! Мгновенно, 6 августа, расчет мне был выдан, Прокуратура РТ отфутболила данное заявление в Прокуратуру г. Кызыла, а Донгак стал отпираться неловко и неуклюже, считая, видимо, всех дураками: 6 августа расчет мне был произведен потому, что Фонд соцстрахования перевел деньги в Администрацию 4 августа. Но не учел, что я могу привести с десяток доказательств, что хоть с 14 марта, хоть с 16 апреля, хоть с 1 мая по 4 августа деньги из Фонда соцстрахования на счет Администрации поступали неоднократно. И кроме того, в фонде до личных проблем Донгака дела никому нет, никто его там прикрывать не намерен, а потому как дважды два покажут и докажут на следствии, что мои больничные до 6 августа вообще Донгаком в фонд не сдавались – он их придерживал, надеясь мне насолить. И на одну статью УК уже раскрутился. Пусть даже прокуратура его прикрывает, приводя те же нелепые доводы и добавляя, что в бухгалтерию больничные листы до 5 августа не передавались (а кто же их, как не Донгак , не передавал, несмотря на мои многочисленные заявления?)– все равно обжалую данное постановление в суде, дойду хоть до Москвы, хоть до Европейского суда, но под суд Донгака подведу!

Но и этот урок в прок не идет нашему незабвенному Дмитрию Калчановичу. Он все больше начинает обвешиваться уголовными делами, как собака репьями.

И одно из этих дел начинает, уважаемые читатели, рождаться на Ваших глазах.

Итак, я официально обращаюсь со страниц газеты к прокурорам РТ и г.Кызыла с просьбой расследовать следующий факт.

Все помнят, какой праведный гнев вызвала покупка моего автомобиля представительского класса ГАЗ-3111 за 465 тысяч рублей. И вдруг исчезла эта «Волга»! И появился у Донгака джип «Харриер». И – тишина! Ни одного писка! А между прочим, джип этот стоит в Новосибирске от 22 до 25 с половиной тысяч долларов!!! То есть, по-русски, от 682 до 790 тысяч рублей!

Ну да и бог бы с ним – ну захотелось новому мэру новую машину. Да вот только на запрос депутата КГХП А.А.Нурзета Донгак очень путано объяснил, что купили этот «Харриер» взаимозачетом,– не то через АУМИ, не то напрямую, отдав 20000 долларов и ГАЗ-3111. То есть, если мы возьмем его предельную цену, то получится, что ушла «Волга» всего за 5500 долларов, т.е. за 170000 рублей при ее цене, напоминаю еще раз, в 465000 рублей. И это при том, что машине–то всего полтора года и никакому списанию она не подлежит. Более того, все муниципальное имущество сдается в аренду, либо продается на аукционе, чтобы получить максимальную цену за него. Здесь же все по-тихому – ни аукциона, ни оценки, ни нормальной цены. Но у меня имеются некоторые сведения, что вообще-то «Харриер» купили не по максимальной цене, а всего за 24000 долларов.

При этом угорели на обмене валюты на 1000 американских баксов. Таким образом получается, что «Волга» фактически ушла за три тысячи долларов, т.е. максимум за 93000 рублей. Нанесен прямой ущерб государству и обществу в 372000 рублей бюджетных денег.

То есть мы, граждане, платим налоги, формируем бюджет, а господин Донгак из личной заинтересованности (ну, в падлу ему на «Волге» ездить – «Харриер» подавай для начальственного зада) эти деньги тратит направо-налево, как привык в «Россвязьинформ». Там тоже, как нас проинформировали, по 40-50 тысяч переводили в пенсионный накопительный фонд за каждое лицо начальствующего состава, включая, конечно, и Донгака.

На месте Дмитрия Калчановича я бы сейчас сам побежал в прокуратуру с требованием проверить все досконально и обелить его честное, непорочное имя. Но он молчит, как молчал в Хурале все время своего депутатства, – ни разу не выступил. Приходится говорить мне: «Граждане прокуроры, проверьте Вы данные факты и возбудите по ним уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление служебным положением». А то ведь скоро всех нас по миру пустят с такими барскими замашками!

Александр Кашин
 
Сохранен стиль автора

http://risk-inform.ru/text/2003/19d/kashin19d.html

(475 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 19 >
Материалы по теме:

» Служба Обезвреживания Слухов (№25, 23 июня 2004 г.)
» Донгак, где «сиротские»? (№9, 3 марта 2004 г.)
» Александр Кашин: В Европе всем дадут по... «шапке» (№3, 21 января 2004 г.)
» Уработался! (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Европейский суд ближе, чем кажется (№17, 19 ноября 2003 г.)
» Сказ про то, как Прокуратура Тувы «дурака включала»  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Владимир Багай-оол – враг №1 мэра Донгака?  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Донгак в натуре (№26, 15 октября 2003 г.)
» Синдром Горбачева не состоялся (№24, 3 октября 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» «Мусора» убирают мусор (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Как Донгак разбазаривает городское имущество, и кто ему помогает (№14, 9 апреля 2003 г.)
» В мэрии Кызыла могут избить (№11, 19 марта 2003 г.)
» Судейские страсти (№9, 5 марта 2003 г.)
» Донгаку сто дней - стали мы еще бледней (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Издевательство (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Покрыватели (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Дмитрий Донгак подставляет "своих кандидатов" (№43, 27 ноября 2002 г.)
» Карикатурная инаугурация (№41, 13 ноября 2002 г.)
» Мэр - горожанам пример (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Нынче всякий гад - депутат? (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Очередной скандал в ближнем окружении Ооржака (№39, 30 октября 2002 г.)
» Нападение на Кашина (№37, 16 октября 2002 г.)
» Преждевременная кончина еженедельника (№37, 16 октября 2002 г.)
» Выбор сделан, приемник назначен (№29, 28 августа 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR