Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№17, 8 августа 2003 года («РИСК»)

КАК ЖЕ ОБУЗДАТЬ ЧИНОВНИЧЬЮ РАТЬ?

Известно, что статистика знает всё.

Что правда, то правда, хотя, простите за тавтологию, правду она не всегда говорит, чаще её скрывает. Особенно когда дело касается жизненного уровня населения или среднемесячной зарплаты по стране. Тут уж от нее объективных данных не жди. Обязательно завысит.

Но вот в одном я ей безоговорочно верю. В том, когда утверждает, что количество чиновничьего аппарата стало в России в два раза больше, чем было... в Советском Союзе! Нонсенс да и только. В пятнадцати союзных республиках, вместе взятых, было меньше чиновников, чем теперь в одной из них. Да как же прокормить такую ораву? Да плюс еще 450 депутатов – нахлебников Госдумы и, кажется, около двухсот представителей в Федеральном Собрании.

И это еще не все. Еще и каждый регион имеет такие же структуры, Но, пожалуй, впереди планеты всей по данному показателю идет Республика Тыва, которая с населением чуть больше 300 тысяч человек, имеет самый большой в стране двухпалатный парламент, состоящий из 162 депутатов. Правда, на довольствие поставлены лишь члены Законодательной Палаты в количестве 32 человек. И хорошо, что их пока избрано всего двадцать. Какая – никакая, но все-таки экономия средств налогоплательщиков. Причем и эти 20 вполне справляются со своими обязанностями. А в предыдущем парламенте на постоянной основе было всего... девять. Но от этого количества избиратели нисколько не страдали и ничего не проигрывали. Наоборот – выигрывали. Была не малая экономия бюджетных средств. Словом, чиновничья рать заполонила как всю страну, так и всю Туву. Особенно это наглядно демонстрирует новая администрация, пришедшая к власти в Кызыле.

А основанием для такого вывода является следующий шаг отцов города, направленный на укрепление и увеличение чиновничьего аппарата. Суть дела вот в чем.

Предыдущая администрация выделила Центру внешкольного образования комнату в доме по ул.Бухтуева, д.3, где располагались билетные кассы авиапредприятия, комнату, в которой и был организован детский клуб «Радуга». Дети в нем занимались изобразительным искусством и плетением из бисера, проводя там все свободное время. Моя внучка тоже посещала один из кружков. Причем изделия из бисера выполнялись детьми на самом высоком, можно сказать, профессиональном уровне. Их изделия экспонировались не только на городских и республиканских выставках, но и получили высокую оценку в Москве, на Фестивале малых народов России. И даже несколько экземпляров были оставлены во Всероссийском передвижном выставочном центре и экспонируются в городах России и за границей. Но дело даже не в высоких достижениях. Главное – дети были заняты полезным и нужным делом, а не проводили бесцельно время на улице или в подвалах. Но, к сожалению и огорчению родителей и само собой детей, детский клуб «Радуга» был закрыт по весьма прозаической причине: не хватило места для размещения чиновников городской администрации, и туда было переведено Агентство по муниципальному имуществу. Если раньше им вполне хватало места в трех или четырех кабинетах администрации, то теперь они заняли весь первый этаж, предварительно выселив еще и несколько магазинов, арендовавших комнаты в этом здании. Вот вам и еще одна из причин, что 5600 предпринимателей свернули свою деятельность. Администрация хочет, чтобы в их казну сыпались, как дождь с неба, финансовые потоки – и сами же себе ставят палки в колеса. И если уж выгнали налогоплательщиков, то дети им и подавно не нужны. Я позвонила директору Агентства (не помню фамилию) и он заверил, что якобы они подыскивают для детского клуба другое помещение, но верится это с трудом.

На носу новый учебный год и пока 60 детей остались без крыши над головой. Руководители УВД мне объяснили, что педагогов они разместят в своем здании, но количество детей уже сократится. Многие из бывших воспитанников клуба не будут ездить туда, да и места в центре на всех не хватит. Зато чиновникам будет там уютно, просторно и хорошо.

Г.Тюлюш

http://risk-inform.ru/text/2003/17d/chin17d.html

(376 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 17 >
Материалы по теме:

» Донгак, где «сиротские»? (№9, 3 марта 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR