Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 12 ноября 2003 года («РИСК информ»)

Узок круг этих героев, страшно далеки они от народа

7 ноября Сергей Шойгу встретился со студентами в актовом зале ТГУ.

Целью встречи сопредседателя партии «Единая Россия» с молодежью была, конечно же, предвыборная агитация в связи с предстоящими думскими выборами. Гладкий сценарий демонстрации всемерной поддержки нарушил председатель Молодежного Жилищного Комплекса Сергей Куулар. Организаторы ни в какую не хотели давать ему микрофон, а когда тот все-таки попал Куулару в руки, один из преподавателей вырвал его из рук и запретил давать смутьяну. Сергей был вынужден без микрофона обратиться к С.Шойгу. Не выслушав вопрос до конца, господин Шойгу заявил, что не собирается решать хозяйственные вопросы, и стал демонстрировать какую-то бумагу, явно перепутав события. Куулару пришлось уточнять, он не из ЖСК, а из МЖК, и никаких бумаг герою не посылал, а МЖК и ЖСК – совсем разные вещи.

Герой стал упорствовать: «Я знаю, что такое МЖК, сам строил МЖК в Красноярске для афганцев, брал ссуды в банке и строил...»

Куулар попытался продолжить: «В 1988 году в Кызыле был создан МЖК, тогда мы были молодыми людьми, такими же, как эти студенты. В 1997 году Госдума приняла постановление о необходимости завершения объектов МЖК, начатых до 1992 года, так как это отвечает интересам государства и молодежи. В 1999 году правительство России приняло постановление №1045, в котором сказано о завершении строительства 141-квартирного жилого дома Молодежного Жилищного Комплекса в г. Кызыле... Но 15 октября 2003 года нас силами МЧС, МВД РТ выбросили на улицу и посадили в тюрьму. Я обращаюсь к Вам, как к человеку слова и дела, руководителю партии, в чьих руках находится будущее России (Сергей процитировал хвастливые слова из рекламной листовки и брошюры, которые раздавали всем участникам встречи. – Ред.): можете ли Вы дать слово о том, что государство исполнит свои обязательства перед нами, бывшими комсомольцами?...».

Здесь герой вскипел, едва не выскочив из-за стола, начал кричать, что любопытный эмжэковец «не то подлец, не то еще кто, который исподтишка записывает его слова на магнитофон, а потом через два года будет шантажировать его этой записью... Я знаю, что теперь это разнесут по всем газетам. Я прошел две войны и не боюсь... можно было подойти ко мне и поговорить!» Никто не мог понять, о каких войнах говорит Герой России и генерал-полковник, ни дня не служивший в Вооруженных силах. Странной была и его боязнь записи речи на диктофон, которую можно будет прослушать и предъявить оратору через два года. «Подойти и поговорить», – это было сильно сказано! Только как? Министр был постоянно окружен плотной толпой охранников и чиновников.

Далее Сергей Кужугетович, вскипев вконец, выразился прямо и откровенно: «Ваше МЖК я не начинал, и заканчивать его не собираюсь! Вы его начали, и вы сами должны были его закончить...». Видимо, в запале он уже и сам не соображал, что несет... Тирада породила бурные восторги и громкие овации Шериг-оола Ооржака, Александра Брокерта, присутствующих правительственных нахлебников и прихлебателей. Чему радовалась эта прожорливая свора? Вероятно, тому, что не придется отдавать денежки, целевым образом направленные правительством России на дом МЖК?

Сат Ира 

http://risk-inform.ru/text/2003/16/hero16.html

(517 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
Материалы по теме:

» Незнакомый Шойгу (№17, 19 ноября 2003 г.)
» ... И политический спектакль в Муздрамтеатре (№16, 12 ноября 2003 г.)
» Список получивших квартиры в доме МЖК  (№29, 5 ноября 2003 г.)
» «Зачистка» в Туве (№27, 22 октября 2003 г.)
» Открытое письмо (№25, 8 октября 2003 г.)
» Прокуратура начала проверку (№22, 12 сентября 2003 г.)
» Тува – «медвежий угол»?  (№22, 12 сентября 2003 г.)
» ОТЧЕТ Стаса, кликуха «Таранов», из бригады Саши Немца, кликуха «Броколли», перед братвой  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Великий почин... И наглый облом (№20, 29 августа 2003 г.)
» Клеветников – к ответу!  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Лицензия на милиционера (№12, 3 июля 2003 г.)
» Бойцы МЖК "Спутник" начинают и выигрывают? (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Открытое письмо В.В.Путину (№2, 15 января 2003 г.)
» Если нет в башке ума, то поможет Тарыма? (№2, 15 января 2003 г.)
Культ Сергея Шойгу
Комментариев: 0
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год).
Комментариев: 13
Все на защиту Шойги!
Сергей Шойгу и Саяно-Шушенская ГЭС
Сергей Шойгу - небожитель
 

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR