Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№15, 25 июля 2003 года («РИСК»)


    Факты и комментарии

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ВСТРЕЧИ ИТАЛЬЯНЦЕВ В ТУВЕ

Глава «Межпромбанка» Сергей Пугачев, даже формально уйдя в сенаторство от Тувы, продолжает контролировать «маленький сырьевой придаток» банка – нашу республику. С запасами угля все решено. Очередь за лесом и «таблицей Менделеева». Об этом свидетельствуют визиты в Туву представителей итальянской лесоперерабатывающей фирмы. Для некоей сеньоры Изабеллы Леоне, бывшей советской гражданки, ныне протежируемой «Межпромбанком», будет дано «добро» на освоение ценнейших пород сибирской лиственницы. По данным представленным «Тувинской правдой», эксплуатационные запасы составляют 45 миллиона кубометров. До 1 августа для итальянцев должны быть определены площадки для производства и участки для вырубки леса. В год они обещают перерабатывать не менее 100 тысяч кубометров древесины. Об экологической стороне проекта и – самое главное – финансовых аспектах сотрудничества пока ни слова...

Известная схема: сначала «в нас» вкладывают неизвестную сумму денег, затем окажется, что республика в глубокой долговой яме перед инвесторами. И устраивать их будет только вывоз сырья, а не переработка на месте, да и то по грошовым ценам. Разведя руками, как бы недоумевая – как это так произошло – и поругав какого-нибудь лесоруба, (который не так сбивал сучки), известно кто подмахнет бумаги, по которым леса Тувы лет на 50 станут собственностью ма-а-аленькой итальянской фирмы, в чьих проектах почему-то заинтересован большой «Межпромбанк» и наш сенатор.

Между тем деятельность Сергея Пугачева на сенаторском посту подвергнута критике на страницах «Российской газеты» от 16 июля. Анализируя деятельность СФ, Дмитрий Владимиров пишет о том, что «формирование Совета Федерации на практике нередко превращалось в политический торг должностями». Многие члены СФ вообще не имеют прямой связи с делегировавшими их субъектами Федерации. «Трудно представить себе, что, к примеру, глава «Межпромбанка» Сергей Пугачев был хорошо знаком с проблемами Республики Тыва, которую он представляет в Совете Федерации»,– сказано в газете. «Проблем не знают, но как решить свои за счет республики, олигархи представляют очень хорошо, запуская щупальца в слабые и отсталые регионы, из которых можно высасывать почти бесплатное сырье».

Многозначительным можно считать присутствие на прошедшей встрече итальянцев с главой республики фигуры главного «золотаря» А. Неволина. А за то, что «до лесу» итальянцев привез, народ должен поблагодарить Александра Мельникова, с уходом которого в «Межпромбанк» в Туве ничего не убавилось. Прибавится ли?

Саяна Монгуш

СУД НЕБЕСНЫЙ – НЕ СУД ЗЕМНОЙ!

Один из судей Верховного суда РТ (имя и фамилию мы пока не называем из чисто юридических соображений) в Красноярском крае совершил автомобильную аварию и сбежал с места происшествия. Был ли в момент аварии судья пьян, работникам ГИБДД установить не удалось вследствие отсутствия нарушителя на месте ДТП, но то, что в аварии виноват именно судья и что нанесенный материальный ущерб очень значителен (обе машины разбиты в лепешку), уже установлено.

Это событие примечательно не только тем, что блюститель закона сам нарушил закон дважды – совершил ДТП и скрылся, – но и тайными, можно сказать эзотерическими, божественными причинами подобных происшествий. По этому поводу редакция провела консультацию у известного в республике шамана и вот его резюме.

Совершение любого нечестного поступка не остается незамеченным «на небесах», тем более судьями, которые наделены государством особым правом и особой ответственностью оценивать поступки людей. Судьи, конечно, могут обманывать и граждан и государство, брать взятки, выносить неправосудные решения, что они, кстати, и делают регулярно, но обмануть бога, им не дано. С судей у бога особый спрос. За каждый нечестный проступок судья понесет жестокую ответственность сначала перед богом, а потом и перед людьми. Так что проштрафившемуся судье надо вспомнить, кого он несправедливо засудил в ближайшее время, покаяться перед богом и людьми, признать все свои грехи и пока не поздно прекратить добровольно свои судейские полномочия.

Уважаемый шаман предсказал, что очень скоро ещё двух судей Верховного суда (шаман не уточнял – женщин или мужчин) ждет кара небесная за их грехи. Один судья Верховного суда умрет от болезни, другой пострадает от родственников. Не останутся без справедливого наказания, по мнению шамана, и судьи Кызылского городского суда. Как минимум четверо городских судей в ближайшее время получат от бога «по заслугам». Так что Добро пожаловать в Ад, господа судьи!

Аза Ужас-оол

http://risk-inform.ru/text/2003/15d/fakt15d.html

(404 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 15 >
Материалы по теме:

» Республика пойдет с молотка (№12, 24 марта 2004 г.)
» В воздухе пахнет... поДОЖДЕМ  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Куда заведут нас «водный путь» и железная дорога?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Год позора творца экономического абсурда (№13, 2 апреля 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR