Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№14, 9 апреля 2003 года («РИСК информ»)


    Совхозная ностальгия

ПРЕМЬЕР ВЗГРУСТНУЛ, ВСПОМНИВ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА

В №11 газеты «Эфир» сообщается о селекторном совещании с руководителями сельских районов. На нем председатель правительства Тувы выразил озабоченность: «Сидеть только на мясе и мучных продуктах при таком уровне заболеваемости мы просто не имеем права!»

Правильно сказано! Кто-то в сельской местности (и таких немало) сидит исключительно на мясе (преимущественно украденном), зато городские жители почти что не видят мяса. Многие могут только посмотреть на него на рынках – так оно дорого. И все из-за скотокрадства, которое приняло такой размах, что поголовье снизилось до критической черты. Правильно и то, что народ стал слабым, хилым и болезненным из-за недостатка очень многих потребных питательных веществ (витаминов). И дело не в том, что люди не понимают вкуса овощей и фруктов, главная причина – недостаток семейного бюджета, нищета основной массы населения, которое отвыкло покупать мясо, забыло запах колбасы, вкус сыра и сметаны.

А премьер вроде бы непонимающе сетует, что в былые времена совхозы выращивали рекордные урожаи и без проблем снабжали республику отменными овощами и картофелем. Где теперь эти самые совхозы? По чьей «мудрой» указке они развалились? Вот где загвоздка! Ооржак призывает волонтеров и женсоветы к восстановлению овощеводства. И дело вроде бы нехитрое. При каждом дворе имеются земельные участки. Огорожены ли они? Большей частью нет! Почему? А нет у сельчан топлива, не на чем подвезти дрова и уголь. Всю изгородь давно пустили на растопку! И ещё. Чем пахать участки, если давно нет никакой механизации? Мотыгами? На селе теперь днем с огнем не сыщешь конной упряжи и плугов.

Вот на что премьеру нужно было обратить начальственное око, а не вздыхать с деланным сожалением о тяжкой народной доле.

Ю. МААДЫ,
г.Кызыл.

http://risk-inform.ru/text/2003/14/sovhoz14.html

(408 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:

» Чем озабочен Брокерт? (№10, 10 марта 2004 г.)
» Королева синих гор (№8, 25 февраля 2004 г.)
» В трех соснах заблудились? Или в глазах двоится?  (№2, 14 января 2004 г.)
» Ломать - не строить (№48, 31 декабря 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR