Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 75
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№14, 9 апреля 2003 года («РИСК информ»)


    Некому ударить негодяя по рукам

КАК ДОНГАК РАЗБАЗАРИВАЕТ ГОРОДСКОЕ ИМУЩЕСТВО, И КТО ЕМУ ПОМОГАЕТ

Александр Македонский не стал долго ломать голову, распутывая хитрый гордиев узел. Взял и одним ударом располосовал его на две части. Правда, этим он лишил потомков удовольствия решить головоломку, зато остался в истории. Дмитрий Донгак, конечно же, не Александр, но тоже не только лыком штопан. В историю Кызыла он влип хотя бы уже тем, что решил проблему своих бездомных чаданских и прочих кожууных земляков, которые тараканами заползли во все столичные люки, грязной голодной массой заселили все подвалы. Понятно, что эта социальная антисанитария оскорбляет мэрские представления о чистоте и порядке. Поэтому решил он впредь рассаживать их в автобусы и за наш с вами счет развозить по кожуунам, где сдавать непосредственно с рук на руки своим периферийным коллегам по мэрским обязанностям. Предполагается, что те будут встречать своих отщепенцев хлебом-солью, заботой и вниманием, предоставят работу и крышу над головой. Вернувшись к родным пенатам, кызылские бомжи в сытости и праздности доживут остатки дней своих к собственному удовольствию и радости муниципальной власти, не помышляя о новых походах в столицу, после постыдной депортации.

Гениальная идея! Одна незадача – нет для этого денег в городском бюджете, который стараниями нашего градоначальника «усох» в этом году на 78,7 миллионов российских рубликов. Как видится, г-н Донгак оказался на редкость способным лжецом. Уговаривая допустить его до власти, он и его свора агитаторов на всех перекрестках кричали о некой толпе инвесторов, которые только ждут, когда он получит власть, чтобы принести в город свои мешки с деньгами и осчастливить горожан. Но вот власть всеми правдами (а точнее неправдами) получена. И мифические инвесторы тут же растаяли «как дым, как утренний туман». Более того, город не получил положенной ему дотации из республиканского бюджета! Это притом, что в целом бюджет республики сведен даже с небольшим увеличением к прошлому году.

Мы вправе спросить у Донгака: где наши деньги? Не нужно обещанное изобилие, верните положенное! Много написано о Кашине, но при нем Ооржак так нагло залезать в карман кызылчан не смел. Ооржак знал, что Кашин молчать не будет, раззвонит о грабеже, напишет во все инстанции. И спуску Ооржаку не будет! А сейчас все можно! Нужно учинить спрос со всех участников этой авантюры. Тех, кто проталкивал Донгака в мэрское кресло. Стоит назвать этих героев поименно: С.Барыбин – это он, зная, что не пользуется сколь-нибудь весомой поддержкой горожан, выставил свою кандидатуру, чтобы оттянуть хоть небольшую часть русскоязычных голосов. И заработал свои тридцать сребреников – стал заместителем мэра, получив возможность поправить личные финансы. Орлан Тинмей и Остап Дамба-Хуурак. Эти наоборот – сняли свои кандидатуры, чтобы не мешать Донгаку.

Сейчас эти «персонажи», конечно же, будут отнекиваться, плести ересь, что не желали столь гадкого результата, лопухнулись и были обмануты гаранскими и прочими наемными лжецами. Выскочил было О. Тинмей на экран телевизора, стал стыдить коллег из Великого Хурала, которые обрезали городу финансы, стал упрашивать вернуться к вопросу и пересмотреть. Да никто его и слушать не стал. Плюнули на этого Тинмея густой депутатской слюной! В том числе и те немногие, кто был избран кызылчанами. Вот эти фамилии: В.Ушкалов, З.Сат и А.Даржа. Они могли своим отказом блокировать вредное Кызылу решение. Не стали. Понимают, кто их посадил в депутатские кресла и кому они обязаны отработать свою нескромную зарплату!

За чей же счет собирается Донгак теперь экономить? Ведь ремешок придется затянуть крепко. Учитывая инфляцию, чтобы только остаться на уровне прошлого года, бюджет нужно ежегодно увеличивать на 15-20%. Может, Донгак собирается экономить на своей зарплате? Выяснилось: нет, он и подчиненные чиновники в зарплате не потеряют ничего. Зато почти вполовину будут уменьшены затраты на жилищно-коммунальное хозяйство. ПРЭП «Жилье» получит только 10% от прошлого года, МУП «Наш дом» – 60%, МП «Комбинат благоустройства» – 40%. Благодаря Донгаку и его приспешникам экономить мы станем на здравоохранении. Вместо 102,7 миллионов на лечение наших граждан будет затрачено только 84,7 миллионов. Почувствуйте разницу! На 30% меньше будет приобретено продуктов питания, на 40% – медикаментов, на 80% – медицинского оборудования.

Похоже, сам Донгак уповает на физзарядку. А старикам здоровье встанет в копеечку. За всё придется заплатить из скудных пенсий.

До сих пор чудом (а вернее – советским запасом прочности) город не был разморожен. Меж тем сети ветшают, гниют трубы, рассыпаются кабеля. Количество аварий ежегодно увеличивается в 2-3 раза. Денег на замену труб, проводов, кабелей и прочего нет! Рано или поздно будет обвал. Готовьте буржуйки, запасайтесь свечками! Уже теперь можно наверняка сказать, что не получат ожидаемую прибавку к зарплате работники образования и культуры. Пусть скажут спасибо Донгаку, городским и республиканским депутатам. Удивительно, что в огромной Палате представителей ВХ не нашлось ни одного мало-мальски принципиального народного избранника. Все единогласно проголосовали за грабительский бюджет. Никто даже не попытался ударить Ооржака и Донгака по рукам. Интерес был проявлен только шкурный: сколько будут депутатам платить? какой будет депутатская пенсия?

Отдельный разговор о городских депутатах. Они решили, что на шее горожан мало чиновников, нужно посадить ещё, и ни каких-нибудь посторонних, а своего брата – депутата. Для этого, не посоветовавшись с избирателями, введя в заблуждение часть легковерных коллег, кучка корыстных хитрецов приняли Устав города. Его автором объявил себя Ю.Ананьин. Значит, это по его инициативе теперь дополнительно город будет содержать четырех бездельников – председателей комитетов (об их аппетитах можно судить, внимательно разглядев фигуру О.Тинмея). Общее число вы сокооплачиваемых освобожденных работников Хурала из числа депутатов достигло 6-ти единиц (зарплата от 10 до 20 тысяч). Кстати, по республиканскому закону депутатов, работающих на освобожденной основе, должно быть не более трех. Но это еще не все! Заслуженный комсомолец Ананьин ну никак не может без аппарата, он остро нуждается в прислуге. Ему нужен «на посылках» начальник аппарата. Вот уж точно сказано: «есть аппарат пострашнее самогонного». Сам Юрий Юрьевич работать не может. За два года не удосужился сверстать ни одного плана работы Хурала. Работал хурал без плана, получал Ананьин зарплату «за намозоленный зад». Зато теперь он инициировал предложение отрядить под его команду дополнительно: начальника отдела бухучета, главного специалиста, еще одного главного специалиста, вахтера – 3 ед., уборщицы – 2 ед., «тех.работник» – 1 ед., а водителей – даже две единицы! Для чего? В хурале одна машина. Для обслуживания ночных утех? Есть полная уверенность, что Донгак Ананьина полностью удовлетворит. Не поэтому ли с огромным депутатским энтузиазмом принят явно ублюдочный бюджет? «Мыслящим большинством депутатов, которое сплотил вокруг себя Ю.Ананьин», – так написала редактор «Центра Азии» Н.Антуфьева.

Она знает, о чем пишет, кому лижет и за что! Господин Донгак, только вступив в должность, подарил этой, извините за выражение, «медхен» муниципальную газету, которая десять лет аккумулировала деньги налогоплательщиков. К примеру, в прошлом году «ЦА» получила 61 тысячу рублей. Трудно поверить? Вот «соглашение» о расторжении учредительного договора от 19 ноября 2002 года. По нему мэр Донгак, превысив свои полномочия, подарил Антуфьевой муниципальное имущество. Сумму ущерба можно и нужно подсчитать. Мы вправе спросить у Антуфьевой и Донгака: где не менее полумиллиона народных рублей? Вправе потребовать у городского прокурора пресечь наглое разбазаривание народного имущества. Почему Д. Донгак, не являясь владельцем имущества, распоряжается им?! Мы, все горожане, только на время назначили его муниципальным управляющим. Явно ошиблись! Ведь всё пустит на ветер таким макаром! Раздаст антуфьевым и прочим искателям дармовщинки. Впрочем, несмотря на удачный увод куска народной собственности, Антуфьева так просто не отпустит бюджетную титьку. Тут же Донгак и Антуфьева условились продолжать «сотрудничество» на основе «договора об оказании информационных услуг». Для этого в бюджете Донгак «заначил» 102 тысячи рублей. И тоже с грубым нарушением закона и городского устава! Ведь все договоры по муниципальному заказу должны заключаться только после проведения конкурса. Никакого конкурса не было объявлено. Зато после этого Антуфьева с таким умилением и восторгом живописует о «мэрских достижениях»!

Кстати, все расходы урезали, а траты на периодическую печать почему-то не тронули. Теперь малоизвестная газета «Хем-Билдири» вместо 204 тысяч получит 550. Будут ли её читать – не известно, но из кармана каждого из нас на содержание своего рупора оболванивания горожан Донгак эти деньги вытащит.

Точно так же как вытащит из нашего кармана деньги, чтобы за наш с вами счет регулярно возить своих чаданских земляков-бичей на родину погостить.

Отдел борьбы с вредителями

http://risk-inform.ru/text/2003/14/dongak14.html

(499 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 14 >
Материалы по теме:

» Грязные танцы вокруг Устава (№13, 31 марта 2004 г.)
» Донгак, где «сиротские»? (№9, 3 марта 2004 г.)
» Круговорот вранья (№7, 18 февраля 2004 г.)
» Уработался! (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Владимир Багай-оол – враг №1 мэра Донгака?  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Донгак в натуре (№26, 15 октября 2003 г.)
» Найдет ли Донгака статья УК?  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» «Мусора» убирают мусор (№14, 9 апреля 2003 г.)
» В мэрии Кызыла могут избить (№11, 19 марта 2003 г.)
» Донгаку сто дней - стали мы еще бледней (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Издевательство (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Madchen fur alles (№44, 4 декабря 2002 г.)
» Курить - рассудку вредить (№44, 4 декабря 2002 г.)
» Дмитрий Донгак подставляет "своих кандидатов" (№43, 27 ноября 2002 г.)
» Карикатурная инаугурация (№41, 13 ноября 2002 г.)
» Мэр - горожанам пример (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Нынче всякий гад - депутат? (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Очередной скандал в ближнем окружении Ооржака (№39, 30 октября 2002 г.)
» Преждевременная кончина еженедельника (№37, 16 октября 2002 г.)
» Хуралу коллективизм противопоказан - ему нужна порядочность (№31, 11 сентября 2002 г.)
» Выбор сделан, приемник назначен (№29, 28 августа 2002 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR