Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№13, 11 июля 2003 года («РИСК»)


    Парламентские вести

Явка снижена, но осторожно

Перед парламентскими каникулами депутаты обеих палат успели провести по два внеочередных заседания 7 и 9 июля. Принятый законодателями проект законов о выборах депутатов будущего созыва вызвал неоднозначную реакцию в Палате представителей и его пришлось «утрясать» с помощью согласительных комиссий и «рабочих групп». Неодобрение у представителей народа, помимо всего, вызвали ст. 69 Закона «О выборах депутатов Законодательной палаты РТ» и ст. 52. Закона «О выборах депутатов Палаты представителей РТ», в части, касающейся снижения порога явки избирателей с 43% до 25%.

С предложенным снижением явки избирателей до 25% согласились только депутаты Виктор Тунев и Эдуард Наксыл. При повторном рассмотрении и утверждении новой, согласованной цифры в 33% недоумение именно таким, а не иным процентом выразил депутат Александр Мистров. Объяснение этого факта вылилось в многочленное математическое уравнение, со сложением и вычитанием цифр столбиком и в линию, где фигурировал не здравый смысл, а похоже, политический торг. Ничем иным упорство народных избранников, отстаивающих высокий порог явки избирателей, объяснить невозможно.

Итак, избирателей можно поздравить с принятием двух выборных законов, по которым им придется через три года определять, кому же сидеть в нашем двухпалатном парламенте. А получится ли завлечь к урнам с ходу 33% избирателей – покажет жизнь. Стоит только напомнить, что неполным составом так и проработал предыдущий созыв Верховного Хурала, не «укомплектованы» нынешние обе палаты и городская Дума.

Саяна Монгуш

http://risk-inform.ru/text/2003/13d/vesti13d.html

(409 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 13 >
Материалы по теме:

» СООБЩЕНИЕ пресс-службы Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва (№15, 14 апреля 2004 г.)
» Должность обособленная – ответственность общая (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Парламентские вести (№10, 20 июня 2003 г.)
» Парламентские вести (№8, 6 июня 2003 г.)
» Парламентские вести (№7, 30 мая 2003 г.)
» Конец 43-процентному беспределу? (№5, 16 мая 2003 г.)
О Туве думают...
Комментариев: 4

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR