Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№13, 11 июля 2003 года («РИСК»)


    Агрессивная среда

КТО ПОДЖЁГ «АЗАС»?

Утром третьего июля произошел пожар в здании магазина «Азас» на ул.Тувинских добровольцев, более известном как «центральный гастроном».

Здание загорелось утром, примерно в 8 часов. Полыхнуло на крыше над помещением круглосуточного кафе. Черный столб дыма был виден с окраин города. Огонь стремительно распространялся по дощатым пустотным перекрытиям. Напор стихии был неожиданным и ужасным. Пожарных вызвать сразу не удалось – не работал телефон. Приехали они минут через 20, когда пламя вовсю уже бушевало на крыше основного здания магазина. Еще чуть промедления – и спасать было бы нечего. По предварительным прикидкам ущерб составил около 2,5 миллиона рублей. Само здание пострадало незначительно, да и ценности большой не представляет по причине практически полного износа. Ущерб в товаре и оборудовании.

Причина пожара еще не ясна. Определить ее с достаточной степенью достоверности можно будет только после проведения специальных исследований. А сейчас наиболее вероятной можно считать неисправность проводки и короткое замыкание. Вместе с тем персонал отрицает присутствие характерного запаха горящей проводки непосредственно перед обнаружением возгорания. Стоит заметить, что в месте возгорания не так давно связисты установили без ведома администрации магазина свое оборудование. Работники узла связи то и дело наведывались на крышу магазина. А значит, нельзя исключить и версию неосторожного обращения с огнем.

Наконец, есть серьезная вероятность поджога. Как свидетельствуют очевидцы, сначала был слышен характерный хлопок, а затем резкое воспламенение. Правда, если это действительно так, то время и место поджога выбраны злоумышленником явно неудачно: поджигателю трудно было незамеченным скрыться с места преступления. Впрочем, есть достаточно способов привести в действие взрывное устройство на дистанции или отсрочить по времени.

Единственное, что уже сейчас можно считать установленным – это то, что пожар ни в коем случае не явился следствием умышленных действий собственников. Здание принадлежит муниципалитету и находится в аренде. За счет арендаторов оно было значительно улучшено, оснащено современным дорогостоящим оборудованием. С другой стороны, место расположения магазина очень удачное – в самом центре столицы. Поэтому все основания предположить, что есть заинтересованные лица, имеющие цель разорить нынешних хозяев магазина и на освободившемся месте организовать собственный бизнес. Небезынтересно, что уже в день пожара некоторым продавцам поступили предложения о трудоустройстве в конкурирующей фирме.

Стоит напомнить читателям, как совсем недавно пострадало от пожара ветхое здание возле входа в центральный рынок, а после этого поменяло собственника и преобразилось. Теперь на месте захиревшего заведения службы быта здесь процветающая водочная торговля.

Наш корр.

Когда верстался номер. По официальному заключению причиной пожара явился умышленный поджог.

http://risk-inform.ru/text/2003/13d/azas13d.html

(398 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 13 >
Материалы по теме:

» Нам пишут (№19, 3 декабря 2003 г.)
» Пресечь святотатство! (№29, 5 ноября 2003 г.)
» Кто ковыряет дырки в бюджете? (№28, 29 октября 2003 г.)
» Кто ответит за базар? (№2, 25 апреля 2003 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR