Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№11, 19 марта 2003 года («РИСК информ»)

Похвалили друг друга и разошлись

Заметки с чрезвычайной конференции партии «Единая Россия»

Собравшиеся в зале заседаний Облсовпрофа никогда не знали, что такое нищета, недоедание, долги и унижения чиновников от здравоохранения, образования и иных госучреждений. Собралась пресыщенная, самодостаточная публика из бывших компартийных, профсоюзных и комсомольских деятелей, да молодые женщины, мечтающие о быстрой карьере с помощью партбилета.

Похоже, «Единая Россия» от Кызыла даже не представляет себе, какие грозные соперники ждут её на выборах. Провал «ЕР» в Магадане их не тревожит. Видимо, по привычке надеются на услужливые избиркомы. Несерьезность членов партии видна даже из того, что утвердили прения только на три минуты. А записные ораторы не уложились даже в пять-шесть минут.

Председательствовал вечный профсоюзный Шавыраачы (по-тувински - бродячий монах-лама). С докладом «Об идеологической платформе «Единой России»» выступила депутат Великого Хурала РТ, бывший секретарь Облсовпрофа М.И. Фирсова. Выяснилось, что главный призыв главного мента страны Бориса Грызлова: «Пора превращаться из партии власти в партию большинства». М.И. Фирсова подчеркнула, что «опора на социальные и средние силы, как справа, так и слева», поднимет партию на новую высоту.

Молодой партфункционер из ТГУ Темир Тюлюш, лидер молодежного «Единства», озабочен только составлением Соглашения (видимо, финансового) со старшим братом по партии. Многие молодые люди желают вступить в эту партию, но не знают даже, где находится штаб. Даже председатель «хурала» путал имя молодого партийца.

Избрали от имени столицы на региональную партконференицию 64 делегата. Из них - всего 4 предпринимателя. В Политсовете забыли, что Путин - президент средних россиян. И ни одного работника культуры! В Домах Культуры, где проходят выборы, хозяевами являются культработники. Делегирован в региональную конференцию и Чылгычы Ондар, депутат Госдумы РФ, бывший министр культуры, кино и туризма РТ, вечный должник творческого Союза работников культуры РТ (Ш.Д. Ооржак в свое время выделил 20 000 рублей Союзу за успешную работу на его выборах). А министр, повышенный в зам. Главы Правительства РТ, с помощью нашего творческого Союза, который по нашему заявлению попал в парламент, Президенту РТ цинично ответил: «... Шериг-оол всем хочет нравиться, всем подписывает, а у меня денег нет!..» А я-то два месяца бегал с так называемым «бегунком», унижаясь перед зажиревшими членами Правительства РТ!

Вот такие у нас депутаты и чиновники из партии власти. А я вышел из зала - а на улице весна, двое бомжей спят на скамейке в обнимку с мешками, кругом грязь, ругань и неприветливые лица кызылчан.

С. Баир,
Член партии «Единая Россия»

P.S. Я надеюсь, что эти строки подхлестнут моих однопартийцев на подвиги и победы.

http://risk-inform.ru/text/2003/11/pohval11.html

(414 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 11 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR