Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 32
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 110
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№11, 19 марта 2003 года («РИСК информ»)


    Бандитская власть

В МЭРИИ КЫЗЫЛА МОГУТ ИЗБИТЬ

Грядущая реорганизация Департамента социального развития г. Кызыла в Комитет по социальной защите получила неожиданное развитие. 14 марта у порога кабинета заместителя мэра Кызыла Вячеслава Яндай-оола был подвергнут нападению охранников и получил легкие телесные повреждения начальник Департамента Анатолий Правосуд.

По его словам, в период его нахождения на «больничном» в Департамент поступили распоряжения за подписью мэра Кызыла Дмитрия Донгака о реорганизации и сокращении штатов.

В качестве его преемника коллективу Департамента был представлен Валерий Куулар, который без надлежащего оформления документов изъял у временно назначенного и.о. начальника - специалиста Департамента - круглую печать учреждения. Вышедший на работу Анатолий Правосуд был вызван к заместителю мэра Вячеславу Яндай-оолу, где у него в ультимативной форме потребовали подписать ряд документов. По словам г-на Правосуда, после его отказа, Вячеслав Яндай-оол отдал распоряжение на тувинском языке стоявшим у кабинета молодым людям, которые на глазах у посетителей мэрии, схватив его за руки, стали затаскивать обратно в кабинет Яндай-оола.

Заместитель мэра при этой потасовке высказался следующим образом: «Ты дурнее, чем мой семилетний сын. Не выйдешь, пока не подпишешь!» Начальник Департамента социальной защиты был отпущен только после громогласных требований о вызове милиции и прекращении насилия, которые слышали все посетители, находившиеся в очереди перед кабинетами. Г-н Яндай-оол отказался прокомментировать журналистам телекомпании «Новый век» данный инцидент, сославшись на занятость.

В Департаменте социального развития г. Кызыла трудятся 126 сотрудников, на обслуживании которых находится 19 тыс. получателей детских пособий, 11 тыс. инвалидов и ветеранов и более 3,5 тыс. людей нуждающихся в срочной социальной помощи. Согласно недавнего распоряжения нового мэра сокращению будет подвергнуто около 40 специалистов Департамента, а само учреждение будет переименовано: по одним распоряжениям это будет «Комитет по социальной защите г. Кызыла», в других фигурируют названия «Комитет социального развития г.Кызыла» и просто «Комитет социальной защиты». Сегодня у самого востребованного обществом Департамента, в котором километровые очереди нуждающихся граждан не иссякают ни на один день, две главы: работающий с июня 2000 г Анатолий Правосуд и новый, назначенный недавно Валерий Куулар. Как дальше пойдет реорганизация и без того многострадального учреждения, видимо, будет решать прокуратура, куда обратился избитый в мэрии начальник социальной службы Кызыла.

Саяна Монгуш,
tuva-on-line


От редакции. Мы уже неоднократно сообщали, что новоявленная кызылская администрация смело насаждает в столице чаданские нравы и порядки. Сотрудников администрации открыто преследуют по национальному и языковому признаку. Все это при полном попустительстве городского прокурора - принципиального защитника своих гражданских прав. Никакой оценки не получил вопиющий факт агитации во время избирательной компании в ВХ, которую проводил с использованием государственного телевидения мэр города Д. Донгак, хотя факты были доказаны в судебном заседании. Заместитель горпрокурора Бредненко, выступая в суде, назвал эти факты наглыми, квалифицировал их как административное правонарушение, грозился наказать правонарушителя. Все кончилось сотрясанием воздуха. Даже на публикации газета не получила ответа. Мы надеемся, что А. Правосуд добьется восстановления законности и справедливого наказания хулиганов. Как нам стало известно, он подал заявление в милицию и прошел судебно-медицинское освидетельствование. Пора в процесс вмешаться и респрокурору К. Кудряеву. Попустительство чревато. Бандиты наглеют от безнаказанности.

http://risk-inform.ru/text/2003/11/meria11.html

(536 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 11 >
Материалы по теме:

» Донгак, где «сиротские»? (№9, 3 марта 2004 г.)
» Уработался! (№18, 26 ноября 2003 г.)
» Владимир Багай-оол – враг №1 мэра Донгака?  (№28, 29 октября 2003 г.)
» Донгак в натуре (№26, 15 октября 2003 г.)
» Найдет ли Донгака статья УК?  (№19, 22 августа 2003 г.)
» Очевидное - невероятное (№17, 8 августа 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» «Мусора» убирают мусор (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Как Донгак разбазаривает городское имущество, и кто ему помогает (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Донгаку сто дней - стали мы еще бледней (№5, 5 февраля 2003 г.)
» Издевательство (№46, 18 декабря 2002 г.)
» Кончайте мастерить дышло! (№45, 11 декабря 2002 г.)
» Дмитрий Донгак подставляет "своих кандидатов" (№43, 27 ноября 2002 г.)
» Карикатурная инаугурация (№41, 13 ноября 2002 г.)
» Мэр - горожанам пример (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Нынче всякий гад - депутат? (№40, 6 ноября 2002 г.)
» Очередной скандал в ближнем окружении Ооржака (№39, 30 октября 2002 г.)
» Преждевременная кончина еженедельника (№37, 16 октября 2002 г.)
» Выбор сделан, приемник назначен (№29, 28 августа 2002 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR