Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 12 июня 2003 года («РИСК»)


    Дебют

«БЕЛЫЕ НОЧИ В ЦЕНТРЕ АЗИИ»

6 июня в Муздрамтеатре состоялось широко разрекламированное праздничное мероприятие, посвященное 300-летию г.Санкт-Петербурга под чудным поэтическим названием «Белые ночи в Центре Азии». Это событие решили приурочить и к торжественному вручению дипломов выпускникам Санкт-Петербургской театральной академии имени Н.Черкасова.

Несмотря на относительную дороговизну входных билетов (100 рублей), театр был полон. В программе значились церемония вручения дипломов выпускникам театральной академии и большой праздничный концерт всех выпускников разных лет этой академии. О политической значимости этого мероприятия свидетельствовали присутствие самого председателя правительства РТ Ш.Ооржака с супругой – незаменимой Сарой Монгушевной. Отметились своим присутствием и другие чиновники разных рангов и калибров типа министра культуры и по делам национальностей РТ Э.Данзына и других.

Присутствовали также, кроме виновников торжества, почетные гости из Северной столицы: ректор академии Лев Сундстрем, куратор тувинской группы студии Владимир Норенко и заместитель начальника отдела кадров академии Анна Романова.

Со вступительным словом выступил ректор академии Л.Сундстрем и объявил территорию сцены тувинского Муздрамтеатра территорией г.Санкт-Петербурга. Заслуженный артист РТ Л.Солун-оол оценил дипломные спектакли выпускников. Директор театра К.Тагаланов, министр культуры и по делам национальностей РТ Э.Данзын и главный режиссер театра А.Ооржак поблагодарили преподавателей академии за обучение наших земляков и вручили выпускникам сувениры. Они горячо поздравили присутствующих зрителей, самих выпускников академии и их родителей со знаменательным событием.

Затем слово было предоставлено премьеру правительства Тувы Ш.Ооржаку. Справедливости ради следует признать, что Ш.Д. на этот раз держался молодцом: выступил он без всякой бумажки и по делу, сердечно поздравив выпускников и их родителей с получением дипломов, наградив гостей из Санкт-Петербурга высокими правительственными наградами и пообещав всяческую поддержку выпускникам, в том числе и решении жилищных проблем. (Видимо, все-таки действует критика его неудачных выступлений со стороны нашей газеты «Риск»).

Шериг-оол Дизижикович присвоил своим Указом Почетные звания «Заслуженный деятель искусств РТ» ректору Л.Сундстрему и куратору тувинских студентов В.Норенко, а заместитель начальника отдела кадров академии А.Романова была удостоена Почетной грамоты председателя правительства РТ.

Официальная часть мероприятия прошла более-менее успешно, если не считать выкрутасов на сцене театра представителя Законодательной палаты ВХ РТ «технарь»-депутата Б.Балчий-оола. Он чуть было не испортил Праздничный вечер. Законодатель почему-то полез с самого начала обниматься и лобызаться к гостям из Северной столицы, полностью игнорируя их пол и возраст. Затем стал произносить бессвязную длинноватую нудную речь. Не случайно его депутаты-коллеги называют «любовно» «Балалайкой». Только потом он стал вручать гостям Тувы незаконные Почетные грамоты ЗП ВХ РТ довольно неприятного грязно-желтого цвета (напомним читателю: Почетная грамота должна быть по Конституции РТ от имени всего Великого Хурала РТ – ред.).

При вручении этой пресловутой грамоты женщине-гостье из Санкт-Петербурга антиконституционный квази-заместитель спикера ЗП ВХ РТ В.Оюна Б.Балчий-оол умудрился изобразить своими ногами балетные «штучки» очень плохого «балеруна», чем вызвал недоумение и издевательский смех зрителей и гостей столицы Тувы. И невдомек было гостям из северной столицы, что они получают незаконные Почетные грамоты. Все это выглядело очень смешно, несолидно, карикатурно и грустно. Было очень жаль за горе-депутата, за его элементарное незнание официального этикета и бескультурье. И впредь спикеру ЗП ВХ РТ В.Оюну следовало бы хорошенько подумать о том, кого он отправляет на такие важные мероприятия.

Характерно, что на этот раз Б.Балчий-оол был представлен публике не как заместитель спикера ЗП ВХ РТ, а просто депутат. Видимо, наконец-то в руководстве палаты поняли, что он является незаконным замом председателя палаты.

Мероприятие завершилось большим праздничным концертом.

В основном там были номера из известного концерта Шоу-пародий «Тувинский метеорит». Зрители были довольны. Среди них было очень много людей, связанных в свое время, так или иначе, с Санкт-Петербургом. Правда, обещанных выступлений артистов-выпускников старших поколений почему-то не было. Но тем не менее, праздник состоялся.

Отдел внедрения культуры в массы

http://risk-inform.ru/text/2003/09d/noch09d.html

(432 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
Материалы по теме:

» Шаманские сновидения (№10, 20 июня 2003 г.)
» Культурная жизнь (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Культура (№14, 9 апреля 2003 г.)
» Культура (№13, 2 апреля 2003 г.)
» Культура (№12, 26 марта 2003 г.)
» Антиконституционный заместитель (№11, 19 марта 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR